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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANSAVINI, S. The role of research and technology in shaping a sustainable fruit industry: European advances and prospects. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 550-558, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANSAVINI, S.; FANIGLIULO, G. Fertilita delle gemme e influenza della potatura sulla frutticazione delle uve apirene "Centennial Seedless" e "Sugraone". Rivista di Frutticoltura, n. 2, p. 55-60, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; MUSACCHI, S.; ZUCCHERELLI, S.; SANSAVINI, S. Polimorfismo enzimático nos tecidos de pereira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1427-32, jul. 2000. Título em inglês: Isoenzymatic variability in pear tissues for fingerprinting.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHI, V. J.; FACHINELLO, J. C.; SCHUCH, M. W.; SANSAVINI, S. Caracterização molecular de cultivares de pessegueiro e nectarineira com microssatélites. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.490-493, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANSAVINI, S.; BARBIERI, M.; BELFANTI, E.; TARTARINI, S.; VINATZER, B.; GESSLER, C.; SILFVERBERG, E.; GIANFRANCESCHI, L.; HERMANN, D.; PATOCCHI, A. 'Gala' apple transformed for scab resistance with cloned VfGene region construct. Acta Horticulturae, The Hague, n. 622, p. 113-118, 2003. p. 113-118

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FACHINELLO, J. C.; MUSACCHI, S.; ZUCCHERELLI, S.; SANSAVINI, S.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS FACHINELLO, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM/Departamento de Fitotecnia. Bolsista da CAPES; STEFANO MUSACCHI, Università Degli Studi di Bologna/Dipartiment di Colture Arboree; SILVIA ZUCCHERELLI, Università Degli Studi di Bologna/Dipartiment di Colture Arboree; SILVIERO SANSAVINI, Università Degli Studi di Bologna/Dipartiment di Colture Arboree.
Título:  Polimorfismo enzimático nos tecidos de pereira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1427-32, jul. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Isoenzymatic variability in pear tissues for fingerprinting.
Conteúdo:  O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o polimorfismo enzimático em diferentes tecidos de oito cultivares de pereira Pyrus communis L. Os genótipos utilizados fazem parte da coleção de plantas disponíveis na Universidade de Estudos de Bolonha. Para as análises isoenzimáticas foram utilizadas gemas floríferas dormentes no inverno, casca de ramos de um ano obtida de plantas em pleno desenvolvimento, folhas obtidas no início da primavera e folhas de plantas mantidas in vitro. A corrida eletroforética foi realizada em gel de poliacrilamida a gradiente com (5% a 12,5%). Os resultados obtidos com os genótipos utilizados indicaram que o sistema enzimático b-glucosidase (E.C.3.2.1.21) apresentou atividade apenas nas folhas das plantas in vitro, com uma banda na mesma posição para todas as cultivares, ao passo que os sistemas para as enzimas esterase (E.C.3.1.1.2) e peroxidase (E.C.1.11.1.7) apresentaram elevado polimorfismo. Nas gemas dormentes analisadas, o sistema peroxidase permitiu diferenciar todos os genótipos. As formas isoenzimáticas da esterase permitiram separar todos os genótipos independentemente dos tecidos utilizados.
Palavras-Chave:  Beta glucosidase; Esterase; Polimorfismo enzimático.
Thesagro:  Peroxidase; Pyrus Communis.
Thesaurus NAL:  Enzyme polymorphism; Esterases; Peroxidases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18081/1/pab98_370.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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