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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/07/2014 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BASTOS, M. C.; REISSMANN, C. B.; KESEKER, J. F.; PAULETTI, V.; GAIAD, S.; STURION, J. A. |
Afiliação: |
Marília Camotti Bastos, Universidade Federal de Santa Maria; Carlos Bruno Reissmann, Universidade Federal do Paraná; Jéssica Fernandes Keseker, Universidade do Estado de Santa Catarina; Volnei Pauletti, Universidade Federal do Paraná; SERGIO GAIAD, CNPF; JOSE ALFREDO STURION, CNPF. |
Título: |
Mineral content of young leaves of yerba mate. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 77, p. 63-71, jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A Erva-mate é muito usada para produção de bebidas para consumo humano. Na primavera, a planta desenvolve folhas jovens que podem representar um novo nicho de mercado na indústria de erva-mate; este período é chamado nesse estudo de prea-safrinha. Este estudo teve por objetivo investigar os teores nutricionais totais e hidrossolúveis de folhas jovens de erva-mate coletadas na primavera e seu potencial nutricional para o consumo humano. Para representar folhas jovens da pre-safrinha, o material vegetal recolhido foi limitado ao terceiro botão terminal. A análise química total e hidrossolúvel de folhas das procedências Cascavel (progênie 174), Ivaí (progênie 6), Barão de Cotegipe (progênies 68 e 69) incluiu os seguintes elementos: P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Mn, Cu e Zn.O conteúdo dos elementos da bebida obtida a partir da infusão de folhas jovens de erva-mate na ingestão diária recomendada variou de 0,5 a 11,5 % e se apresentou na seguinte ordem: Cu > Mn > K > P > Mg > Fe > Zn > Ca > Na. Progênies e morfotipos de erva-mate mostraram pouca variação no conteúdo total de nutrientes e não diferiram quanto ao conteúdo de nutrientes hidrossolúveis avaliados nas folhas jovens. Sendo assim, o extrato obtido a partir de folhas jovens de erva-mate apresenta potencial de uso para o consumo humano. |
Palavras-Chave: |
Bevarages; Nutritional recommendations; Recomendações nutricionais. |
Thesagro: |
Bebida; Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122901/1/Mineral.pdf
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200241 a 4500 001 1990949 005 2016-02-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, M. C. 245 $aMineral content of young leaves of yerba mate.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA Erva-mate é muito usada para produção de bebidas para consumo humano. Na primavera, a planta desenvolve folhas jovens que podem representar um novo nicho de mercado na indústria de erva-mate; este período é chamado nesse estudo de prea-safrinha. Este estudo teve por objetivo investigar os teores nutricionais totais e hidrossolúveis de folhas jovens de erva-mate coletadas na primavera e seu potencial nutricional para o consumo humano. Para representar folhas jovens da pre-safrinha, o material vegetal recolhido foi limitado ao terceiro botão terminal. A análise química total e hidrossolúvel de folhas das procedências Cascavel (progênie 174), Ivaí (progênie 6), Barão de Cotegipe (progênies 68 e 69) incluiu os seguintes elementos: P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Mn, Cu e Zn.O conteúdo dos elementos da bebida obtida a partir da infusão de folhas jovens de erva-mate na ingestão diária recomendada variou de 0,5 a 11,5 % e se apresentou na seguinte ordem: Cu > Mn > K > P > Mg > Fe > Zn > Ca > Na. Progênies e morfotipos de erva-mate mostraram pouca variação no conteúdo total de nutrientes e não diferiram quanto ao conteúdo de nutrientes hidrossolúveis avaliados nas folhas jovens. Sendo assim, o extrato obtido a partir de folhas jovens de erva-mate apresenta potencial de uso para o consumo humano. 650 $aBebida 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aBevarages 653 $aNutritional recommendations 653 $aRecomendações nutricionais 700 1 $aREISSMANN, C. B. 700 1 $aKESEKER, J. F. 700 1 $aPAULETTI, V. 700 1 $aGAIAD, S. 700 1 $aSTURION, J. A. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 34, n. 77, p. 63-71, jan./mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Autoria: |
SOLIS, R.; CACHIQUE, D.; GUERRERO-ABAD, J. C.; RUIZ SÁNCHEZ, M. E.; FIGUEROA, L. T. y. |
Afiliação: |
Reynaldo Solis, Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana; Danter Cachique, Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana; Juan Carlos Guerrero-Abad, Universidad Nacional de San Martín; María Emilia Ruiz Sánchez, Universidad Nacional de San Martín; Lourdes Tapia y Figueroa, Universidad Nacional Agraria La Molina. |
Título: |
In vitro propagation of sacha inchi through organogenesis. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1285-1288, Nov. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Scientific Notes.
Título em português: Propagação in vitro de sacha inchi por meio da organogênese. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate hormonal balance in the phases of the in vitro organogenesis of apical meristems of sacha inchi (Plukenetia volubilis). For the establishment and multiplication phases, Murashige & Skoog (MS) media, with different concentrations of benzylaminopurine (BAP) and naphthaleneacetic acid (NAA), were used. For rooting, modified MS media was supplemented with different concentrations of NAA and indolebutyric acid. The differentiation of apical meristems was possible with 0.1 mg L-1 BAP and 0.05 mg L-1 NAA. The best rooting of seedlings is obtained with 0.5 mg L-1 naphthaleneacetic acid and 2.0 mg L-1 indolebutyric acid. |
Palavras-Chave: |
Ápice meristemático. |
Thesagro: |
Plântula; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus NAL: |
Apical meristems; Plukenetia volubilis; Seedlings; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189586/1/In-vitro-propagation-of-sacha.pdf
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Marc: |
LEADER 01549naa a2200265 a 4500 001 2102776 005 2019-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOLIS, R. 245 $aIn vitro propagation of sacha inchi through organogenesis.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aScientific Notes. Título em português: Propagação in vitro de sacha inchi por meio da organogênese. 520 $aThe objective of this work was to evaluate hormonal balance in the phases of the in vitro organogenesis of apical meristems of sacha inchi (Plukenetia volubilis). For the establishment and multiplication phases, Murashige & Skoog (MS) media, with different concentrations of benzylaminopurine (BAP) and naphthaleneacetic acid (NAA), were used. For rooting, modified MS media was supplemented with different concentrations of NAA and indolebutyric acid. The differentiation of apical meristems was possible with 0.1 mg L-1 BAP and 0.05 mg L-1 NAA. The best rooting of seedlings is obtained with 0.5 mg L-1 naphthaleneacetic acid and 2.0 mg L-1 indolebutyric acid. 650 $aApical meristems 650 $aPlukenetia volubilis 650 $aSeedlings 650 $aVegetative propagation 650 $aPlântula 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aÁpice meristemático 700 1 $aCACHIQUE, D. 700 1 $aGUERRERO-ABAD, J. C. 700 1 $aRUIZ SÁNCHEZ, M. E. 700 1 $aFIGUEROA, L. T. y. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 11, p. 1285-1288, Nov. 2018.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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