Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M.; FUZIKI, R. T.; SANCHES, J. Physico-chemical characterization of zarco hs yellow bell pepper for different ripeness stages. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 64, n. 1, p. 19-22, Jan./Feb. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL NETO, J. E.; CHAGAS, E. A.; SANCHES, J.; PIO, R.; ANTONIALI, S.; CIA, P. Produção e qualidade pós-colheita de cultivares de pereira nas condições subtropicais da região leste paulista. Ciência Rural, Santa Maria, v.44, n.10, p.1740-1746, out, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL NETO, J. E.; CIA, P.; CHAGAS, E. A.; SANCHES, J.; PIO, R.; ANTONIALI, S. Produção e atributos de qualidade de cultivares de marmeleiro na região Leste Paulista. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal ,SP, v. 33, n. 3, p. 1035-1042, Set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FUZUKI, R. T.; SANCHES, J. Respiração do pimentão amarelo em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA: UFBA: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FUZIKI, R. T.; SANCHES, J. Respiração de pimentão amarelo sob influência do estadio de maturação e da temperatura de armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p.71-74, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CIA, P.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. Qualidade físico-química de cultivares de macieira na região Leste paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; FUZUKI, R. T.; SANCHES, J. Qualidade química de pimentão amarelo em diferentes graus de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA: UFBA: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; KANESIRO, M. A. B.; ANTONIALI, S.; TOSTES, D. R. D. Quality of freezed acerola pulp Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.434 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; LEAL, P. A. M.; MAGALHÃES, A. M. de; SANCHES, J. Resfriamento rápido de pimentão amarelo com ar forçado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1110-1116, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; DURIGAN, J. F.; BISCEGLI, C. I.; SIMÕES, M. L.; da SILVA, W. T. J. Seleção de abacates para a utilização em processamento mínimo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3. Viçosa, 2004. Resumos...Viçosa, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CLÓVIS, I. B.; DURIGAN, J. F.; SIMÕES, M. L.; LOPES, W. T. DA S. Uso da tomografia de ressonância magnética para diagnosticar os efeitos de injúrias mecânicas em abacates. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA , 33., 2004, São Pedro. Anais... Campinas: Unicamp-Feagri, Embrapa Informática Agropecuária, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCIA, P.; BENATO, E. A.; VALENTINI, S. R. de T.; SANCHES, J.; PONZO, F. S.; FLORES, D.; TERRA, M. M. Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de uva 'Niagara Rosada' Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1058-1065, nov. 2010 Título em inglês: Modified atmosphere and cold storage for postharvest conservation of 'Niagara Rosada' table grape.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; BETTIOL NETO, J. E.; SANCHES, J.; CIA, P.; PASQUAL, M. Desempenho produtivo de cultivares de macieira na região leste paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J. P.; CUNHA, E. F. M.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RODRIGUES, S. de M. Caracterização molecular de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) de ocorrência natural, através de marcadores ISSR. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; BISCEGLI, C. I.; DURIGAN, J. F.; DURIGAN, M. F. B.; SIMÕES, M. L.; LOPES, W. T. S. Efeitos de injúrias mecânicas em abacates 'Hass' e 'Quintal'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18, nov. 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2004. 5 p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL NETO, J. E.; CHAGAS, P. C.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; XAVIER, D.; SANCHES, J.; ANTONIALI. Produção de cultivares de marmeleiro na região leste paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, A. A.; BETTIOL NETO, J. E.; BARBOSA, W.; CHAGAS, P. C.; CIA, P.; SANCHES, J.; CARVALHO, A. dos S.; PIO, R.; CHAGAS, E. Avaliação vegetativa e fenológica de cultivares de ameixeira de baixa exigência em frio. In: CONGRESSO INTERISTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA- CIIC, 3. 2009, Campinas. Anais... Campinas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. dos S.; BARBOSA, W.; NEVES, A. A.; BETTIOL NETO, J. E.; DALL'ORTO, F. A. C.; CIA, P.; SANCHES, J.; CHAGAS, E.; PIO, R. Avaliação de seleções avançadas de pessegueiro e nectarineira para ensaios regionais visando futuros lançamentos de novas cultivares. In: CONGRESSO INTERISTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA- CIIC, 3. 2009, Campinas. Anais... Campinas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoGRASSI, A. M.; SCARPARE FILHO, J. A.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; SANCHES, J.; CIA, P.; BARBOSA, W.; TIZATO, L. H. G.; CHAGAS, P. C.; TOMAZI, E. F. Avaliação da intensidade de raleio na qualidade de frutos de nespereira. Bragantia, Campinas, v.69, n.1, p.215-220, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, P. C.; SANCHES, J.; CIA, P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; BETTIOL NETO, J. E.; PASQUAL, M.; SILVA, M. L. da; SCARPARE FILHO, J. A. Curvas de maturação de ameixas cultivadas em regiões subtropicais do estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 54
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/06/2022
Data da última atualização:  07/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROMANELLI, P. R.; MATOS, A. M. R. N. DE; FERREIRA, F. P.; CALDART, E. T.; CARMO, J. L. M. DO; SANTOS, N. G. DOS; SILVA, N. R. DA; LOEFFLER, B. B.; SANCHES, J. F. Z.; ROMANELLI, M. S.; MINHO, A. P.; CAVALCANTE, A. C. R.; PIERRE, E. J.; SOBEZAK, C. C.; FREIRE, R. L.; BREGANÓ, R. M.; NAVARRO, I. T.
Afiliação:  PAULO ROBERTO ROMANELLI, UEL; ANDRESSA MARIA RORATO NASCIMENTO DE MATOS, UEL; FERNANDA PINTO-FERREIRA, UEL; ELOIZA TELES CALDART, UEL; JOÃO LUCAS MOURA DO CARMO, UEL; NATHALIA GOMES DOS SANTOS, UEL; NATALIA RIBEIRO DA SILVA, UEL; BARBARA BARCELLOS LOEFFLER, UEL; JOÃO FERNANDO ZAMARIOLA SANCHES, UEL; MICHELINE SAHYUN ROMANELLI, Universidade Filadélfia – UNIFIL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSE; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; ELZIRA JORGE PIERRE, Agência de Defesa Agropecuária do Paraná – ADAPAR; CLAUDIO CESAR SOBEZAK, Agência de Defesa Agropecuária do Paraná – ADAPAR; ROBERTA LEMOS FREIRE, UEL; REGINA MITSUKA-BREGANÓ, UEL; ITALMAR TEODORICO NAVARRO, UEL.
Título:  Anti-Toxoplasma gondii and anti-Neospora caninum antibodies in sheep from Paraná state, South Brazil: prevalence and associated factors.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v.30, n.1, 2021, e023220.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1984-29612021021
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the seroprevalence and factors associated with the presence of antiToxoplasma gondii and anti-Neospora caninum antibodies in sheep from Paraná state. The detection of antibodies for T. gondii and N. caninum was performed by homemade and commercial indirect ELISA, respectively. Multiple logistic regression analysis was used to verify the factors associated with the seroprevalence. Antibodies anti-T. gondii and anti-N. caninum were observed in 42.7% and in 17.6% of the animals, respectively. The protective factors associated to seropositive were ?some level of confinement? (full or semi-extensive confinement) (OR=0.53) for T. gondii and ?use of skilled labor? (OR=0.64) for N. caninum. The risk factors were ?presence of cats? (OR=1.75) for T. gondii and ?feeding of dogs with sheep placental remains? (OR=1.79) for N. caninum. In addition, to presenting a significant and simultaneous seroprevalence for both agents (9.9% of the animals), the results also indicate that deficiencies in management and environmental sanitation, the presence of reservoirs, and types of exploitation enhance the seropositivity. Thus, studies like this might support sanitary programs and public policies for the prevention of T. gondii and N. caninum in the sheep herds of Paraná state.
Thesagro:  Elisa; Neospora Caninum; Toxoplasma Gondii.
Thesaurus NAL:  Seroprevalence; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143824/1/AntiToxoplasmaGondii.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40312 - 1UPCAP - DD
CPPSE25651 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00026ROM2022.00074
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional