|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
SANTOS, D.; LÚCIO, A. D'C.; CARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; LORENTZ, L. H.; SCHABARUM, D. E. |
Título: |
Efeito de vizinhança e tamanho de parcela em experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 257-264, abr. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of neighborhood and plot size on experiments with multiple-harvest oleraceous crops. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do método de Papadakis na avaliação da qualidade de experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas, e na estimativa da covariável e do tamanho ideal de parcela. Foram utilizados dados de nove ensaios de uniformidade (cinco com feijão de vagem, dois com abobrinha italiana e dois com pimentão) e de um experimento com tratamentos (com pimentão). Por meio dos ensaios de uniformidade, definiu-se a melhor forma de cálculo da covariável e calculou-se o tamanho ideal de parcela. No experimento com tratamentos, realizaram-se análises de variância e de covariância, em que a covariável foi calculada pelo método de Papadakis, e avaliou-se a precisão experimental com base em quatro estatísticas. O uso da análise de covariância com a covariável obtida pelo método de Papadakis aumenta a qualidade de experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas e possibilita o uso de menores tamanhos de parcela. A melhor covariável é aquela que considera uma parcela vizinha de cada lado da parcela de referência. |
Palavras-Chave: |
Método de Papadakis; Precisão experimental. |
Thesagro: |
Capsicum annuum; Cucúrbita Pepo; Método estatístico; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103667/1/Efeito-de-vizinhanca-e-tamanho.pdf
|
Marc: |
LEADER 02019naa a2200265 a 4500 001 1988387 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. 245 $aEfeito de vizinhança e tamanho de parcela em experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Effect of neighborhood and plot size on experiments with multiple-harvest oleraceous crops. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do método de Papadakis na avaliação da qualidade de experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas, e na estimativa da covariável e do tamanho ideal de parcela. Foram utilizados dados de nove ensaios de uniformidade (cinco com feijão de vagem, dois com abobrinha italiana e dois com pimentão) e de um experimento com tratamentos (com pimentão). Por meio dos ensaios de uniformidade, definiu-se a melhor forma de cálculo da covariável e calculou-se o tamanho ideal de parcela. No experimento com tratamentos, realizaram-se análises de variância e de covariância, em que a covariável foi calculada pelo método de Papadakis, e avaliou-se a precisão experimental com base em quatro estatísticas. O uso da análise de covariância com a covariável obtida pelo método de Papadakis aumenta a qualidade de experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas e possibilita o uso de menores tamanhos de parcela. A melhor covariável é aquela que considera uma parcela vizinha de cada lado da parcela de referência. 650 $aCapsicum annuum 650 $aCucúrbita Pepo 650 $aMétodo estatístico 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aMétodo de Papadakis 653 $aPrecisão experimental 700 1 $aLÚCIO, A. D'C. 700 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 700 1 $aSTORCK, L. 700 1 $aLORENTZ, L. H. 700 1 $aSCHABARUM, D. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 4, p. 257-264, abr. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Autoria: |
GAITAN, J. A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COELHO, L. S. S.; COSTA, V.; GONTIJO, V. P. M.; COELHO, M. R.; TRAMONTINI, P. |
Afiliação: |
JOSÉ ANTONIO GAITÂN, CNPSU; HACY PINTO BARBOSA, CNPSU; ANTONIO BATISTA SANCEVERO, CNPSU; LUIZ SÉRGIO SOBREIRA COELHO, CNPSU; VALDOMIRO COSTA, CNPSU; VICENTE P. M. GONTIJO, CNPSU; MARY ROCHA COELHO, CNPSU; PAULO TRAMONTINI, CNPSU. |
Título: |
Níveis protéicos para suínos Duroc e Landrace. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 37-46, 1979 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein levels for landrace and duroc boars. |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito de quatro sequencias de niveis proteicos sobre suinos Duroe e Landrace, submetidos a dois sistemas de alimentacao. Os resultados de ganho em peso, dos 25 aos 100 kg de peso vivo, mostraram que a sequencia de niveis de 16% de proteina para o crescimento e 14% na terminacao, sustentou ganhos significativamente superiores (P < 0,05) as sequencias de 14-12% nao diferindo porem das sequencias de 18 - 16 e 20 - 1 S. A melhor conversao alimentar e o menor consumo de alimento foram observados quando se ministrou a sequencia proteica de 18 - 16% respectivamente para crescimento - terminacao com diferenca significativa (P <0,05) em relacao a sequencia 14 - 12% nao diferindo porem de 16 - 14 ou 20 - 18%. As caracteristicas de carcaca estudadas: espessura de toucinho, area do olho de lombo, percentagem de pernil e relacao carne/gordura apresentaram linearidade quando feita a analise de regressao; mostrando que a medida que a percentagem de proteina aumentou na racao, houve melhoria das mesmas. O comprimento de carcaca nao foi afetado pelos diferentes niveis proteicos utilizados nas raçoes. Os sistemas de alimentacao, controlada ou a vontade, nao tiveram nenhum efeito sobre o desempenho dos animais ou nas caracteristicas de carcaca. A raca Landrace apresentou as melhores caracteristicas de carcacas (P < 0,05) quando comparada com a raca Duroc. |
Palavras-Chave: |
Niveis de Proteina. |
Thesagro: |
Carcaça; Crescimento; Nutrição; Suíno; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Finishing; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197807/1/Niveis-proteico-para-suinos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02272naa a2200313 a 4500 001 1105288 005 2019-05-28 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAITAN, J. A. 245 $aNíveis protéicos para suínos Duroc e Landrace.$h[electronic resource] 260 $c1979 500 $aTítulo em inglês: Protein levels for landrace and duroc boars. 520 $aFoi estudado o efeito de quatro sequencias de niveis proteicos sobre suinos Duroe e Landrace, submetidos a dois sistemas de alimentacao. Os resultados de ganho em peso, dos 25 aos 100 kg de peso vivo, mostraram que a sequencia de niveis de 16% de proteina para o crescimento e 14% na terminacao, sustentou ganhos significativamente superiores (P < 0,05) as sequencias de 14-12% nao diferindo porem das sequencias de 18 - 16 e 20 - 1 S. A melhor conversao alimentar e o menor consumo de alimento foram observados quando se ministrou a sequencia proteica de 18 - 16% respectivamente para crescimento - terminacao com diferenca significativa (P <0,05) em relacao a sequencia 14 - 12% nao diferindo porem de 16 - 14 ou 20 - 18%. As caracteristicas de carcaca estudadas: espessura de toucinho, area do olho de lombo, percentagem de pernil e relacao carne/gordura apresentaram linearidade quando feita a analise de regressao; mostrando que a medida que a percentagem de proteina aumentou na racao, houve melhoria das mesmas. O comprimento de carcaca nao foi afetado pelos diferentes niveis proteicos utilizados nas raçoes. Os sistemas de alimentacao, controlada ou a vontade, nao tiveram nenhum efeito sobre o desempenho dos animais ou nas caracteristicas de carcaca. A raca Landrace apresentou as melhores caracteristicas de carcacas (P < 0,05) quando comparada com a raca Duroc. 650 $aFinishing 650 $aNutrition 650 $aCarcaça 650 $aCrescimento 650 $aNutrição 650 $aSuíno 650 $aTerminação 653 $aNiveis de Proteina 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aSANCEVERO, A. B. 700 1 $aCOELHO, L. S. S. 700 1 $aCOSTA, V. 700 1 $aGONTIJO, V. P. M. 700 1 $aCOELHO, M. R. 700 1 $aTRAMONTINI, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 14, n. 1, p. 37-46, 1979
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|