Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/03/1999
Data da última atualização:  24/03/1999
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF; UNICAMP.
Título:  Influencia da adicao de acucar na aceitacao densorial de suco de acerola concentrado
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.87-92, Cruz das Almas, 1998
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  As frutas apresentam atributos sensoriais caracteristicos devido aos seus diversos componentes, mas principalmente devido ao seu balanco de acucares e acidos. A acerola apresenta-se como extraordinaria fonte de vitamina C e com caracteristicas sensoriais relacionadas com odor e sabor caracteristicos e pouco acentuados, alem de consideravel gosto acido, que e conferido pelo acido levomalico, acido ascorbico, acido dehidroascorbico e acido citrico. A concentracao de sucos de frutas por evaporacao e um metodo tradicional, que pode ocasionar o aparecimento de odor e sabor cozido de intensidade variada nos produtos, pois os sucos sao extremamente sensiveis ao calor, apresentando compostos instaveis que podem alterar-se ao longo do processamento. Esse experimento teve como objetivo verificar a possibilidade da adicao de acucar mascarar o sabor ligeiramente cozido existente em suco concentrado de acerola, processado em evaporador centrifugo, e com isso apresentar nivel de aceitacao semelhante ao suco de acerola nao concentrado.
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Product; Sensory analyses.
Thesagro:  Malpighia Glabra; Produto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4841 - 1ADDAP - --634.605643.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORINIGO, E. E. V.; CORDEIRO, A. C. C.; SILVA, E. S. da; COSTA, P. G.; SAMPAO, A. C. F. Produtividade de cultivares de arroz irrigados com diferentes sistemas de manejo da água em várzea de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional