Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 53
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A. Manejo da agua na recuperacao de solos salinos-sodicos, em colunas. Vicosa: UFV, 1993. 75p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A. Efeito da lamina de agua e dose de gesso agricola sobre a lixiviacao de sais de um solo irrigado. Areia: UFPb, 1988. 50p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R. Composição química e qualidade de frutos do tomateiro em função da adubação potássica. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 5, n. 1, p. 65-73, 1997/2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R. Qualidade de frutos de tomateiro fertirrigado com potassio em solo coberto com polietileno preto. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.136-139, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; RUIZ, H. A. Infiltração em colunas de solos salino-sódicos corrigidos com aplicações parceladas de lâmina de lixiviação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 50-51.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; FINGER, F. L. Fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium rates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 21-25, jan. 2000. Título em português: Tamanho, composição mineral e qualidade de frutos de tomateiro irrigado por gotejamento em razão de doses de potássio.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPROQUE, R.; SAMPAIO, R. A.; PRATES, J. M. J. (org.). Compostagem: técnica para uma agricultura sustentável. Montes Claros, MG: ICA/UFMG, 2009. 28 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R.; SEDIYAMA, C. S. Resposta do tomateiro a fertirrigação potássica e cobertura plástica do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 21-30, jan. 1999 Título em inglês: Tomato response to potassium fertirrigation and black polyethylene cover.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; FONTES, P. C. R.; RUIZ, H. A. Produção de frutos e teores de nutrientes no tomateiro e no solo adubado com potássio. Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 5, n. 1, p. 49-63, 1997/2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; CAVALCANTE, L. F.; RUIZ, H. A. Efeito do gesso e da lamina de lixiviacao sobre a producao de feijao em solo salino-sodico. IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 41-42

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; ALMEIDA, M. T.; COSTA, L. M. da. Efeito do gesso sobre as propriedades fisícas de um solo salino-sódico, sob compactação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 177-179.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; LANI, J. L.; ALENCAR, I. Impactos ambientais da atividade de irrigacao: enfoque na salinidade dos solos. Vicosa: UFV, 1993. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; LANI, J. L.; ALENCAR, I. Impactos ambientais da atividade de irrigação: enfoque na salinidade dos solos. Viçosa: Universidade de Viçosa, 1993. 66f. (Monografias).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; MANTOVANI, E. C. Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.3, p.575-580, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; MONTOVANI, E. C. Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 575-580, mar. 2000. Título em português: Tomato yield and potassium concentrations in soil and in plant petioles as affected by potassium fertirrigation.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. A.; RAMOS, S. J.; SAMPAIO, R. A.; GUILHERME, D. O.; FERNANDES, L. A. Fibra de coco e resíduo de algodão para substrato de mudas de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 3, p. 387-391, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPRATES, F. B. de S.; ZUBA JUNIO, G. R.; SAMPAIO, M. E.; SAMPAIO, R. A. Horticultura sem agrotóxico. Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 35 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 19, 2009. ISSN 1984-6738

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, V. F.; GODINHO, V. P. C.; BARROS, N. F.; SAMPAIO, R. A. Lixiviacao de nutrientes provenientes de cinza de caldeira em latossolo vermelho-amarelo da região dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.1. p. 193-194.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; ARAUJO, A. de S.; COSTA, L. M. da. Lixiviação de sais em solo salino-sódico tratado com gesso e sob compactação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 356-358.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. A.; GUIVARA, L.; COSTA, C. A. da; FERNANDES, L. A. Absorção de metais pesados e efeito na produtividade de plantas de beterraba adubadas com compostos de lixo urbano. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 350, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 53
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/02/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FONTES, P. C. R.; SAMPAIO, R. A.; FINGER, F. L.
Afiliação:  PAULO CEZAR REZENDE FONTES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/DFT; REYNALDO ARRUDA SAMPAIO, Universidade Federal de Rondônia - UFR/Departamento de Fitotecnia - DFT; FERNANDO LUIZ FINGER, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia - DFT.
Título:  Fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium rates.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 21-25, jan. 2000.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Tamanho, composição mineral e qualidade de frutos de tomateiro irrigado por gotejamento em razão de doses de potássio.
Conteúdo:  An experiment was conducted to determine the fruit size, mineral composition and quality of trickle-irrigated tomatoes as affected by potassium fertilizer rates. Six potassium (K) rates were applied as KCl, corresponding to 0, 48.4, 118.6, 188.8, 259.0 and 399.4 kg ha -1 , with four replicates, following a randomized block design. Quadratic responses to K rates were observed for double extra large (diameter > 60 mm), extra large (56 to 60 mm) and large (52 to 56 mm) fruit yields. Maximum yields of these classes were achieved with K rates of 116, 190 and 233 kg ha -1 , respectively. Fruit dry matter, phosphorus, sulfur and magnesium contents were not affected by K rates, but nitrate and K contents showed significant increments as K rates were increased. Vitamin C, total soluble solids, lycopene and ? -carotene contents in the fruits were not affected by K rates. Increments in the K rate lowered the fruit pH and increased total acids content.
Palavras-Chave:  Composicao mineral; Licopeno; Mineral composition; Quality; Size; Solido soluvel; Soluble solids; Trickle irrigation.
Thesagro:  Acidez; Irrigação por Gotejamento; Lycopersicon Esculentum; Potássio; Qualidade; Solido; Tamanho; Tomate.
Thesaurus NAL:  acidity; lycopene; potassium; solids; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16764/1/pab98_091.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16764 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional