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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. Certificação e selos de qualidade asseguram requisitos na produção. Visão Agrícola, Piracicaba, n. 11, p. 40-44, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; BOIJINK, C. de L.; RANTIN, F. T. O uso do sulfato de cobre em ecossistemas aquáticos: fatores que afetam sua toxicidade em peixes de água doce. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013. 101 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; BOIJINK, C. de L.; RANTIN, F. T. O uso do sulfato de cobre em ecossistemas aquáticos: fatores que afetam sua toxicidade em peixes de água doce. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2013. 101 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; MAIA, A. de H. N.; PAZIANOTTO, R. A. A.; SAMPAIO, F. G. Análise de experimento fatorial desbalanceado nos ambientes SAS e R. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 57., 2012, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ, 2012. p. 351-355.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Adapting to climate change: strategies for brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA/SENAR, 2021. 187 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; GALLARDO, J. V. G. (org.). Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA/SENAR, 2020. 147 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZUANON, J. A.; HISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. A.; PEZZATO, L. E. Digestibilidade de alimentos protéicos e energéticos para fêmeas de beta. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 4, supl., p. 987-991, jul./ago 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Digestibilidade aparente de rações contendo levedura íntegra, levedura autolisada e parede celular pela tilápia do Nilo. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 34, n. 2, p. 281-287, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2021. 187 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, W. J.; BRAZ, L.; MARANI, L.; ALVALÁ, P. C.; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G. Emissão de gases de efeito estufa na produção de pescados em tanques rede no Reservatório de Furnas, MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; DAL'BÓ, G. A.; CARRA, M. L.; SANTANA, F. S. Avaliação hematológica da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) cultivadas em tanques rede no reservatório de Furnas/MG. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. de; CARRA, M. L.; CHALUPE, V. C.; SAMPAIO, F. G.; JONSSON, C. M. Avaliação da toxicidade da sulfametazina em organismos aquáticos. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14413. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDONETTI, L. de A. R.; SAMPAIO, F. G.; THOMAZ, J. M. Caracterização morfológica de brânquias de Oreochromis niloticos criadas em tanques redes no Reservatório de Furnas/MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2013, Campinas. Anais... Campinas: Semesp, 2013. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Composição nutricional e digestibilidade aparente da levedura íntegra, da levedura autolisada e da parede celular pela Tilápia-do-Nilo. Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 1, p. 43-49, jan./mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFALCONI, D. R.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; SAMPAIO, F. G.; HISANO, H. Physiological responses of Nile Tilapia, Oreochromis niloticus, fed vitamin C - and lipid-supplemented diets and submitted to low-temperature stress. Journal of the World Aquaculture Society, v. 38, n. 2, p. 287-295, Jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; MIGNANI, L.; PACKER, A. P.; MANZATTO, C. V. (ed.). Monitoramento ambiental da Aquicultura em águas da União: subsídios para a proposição de um plano nacional. Brasilia, DF: Embrapa, 2019. 99 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; ALVALÁ, P. C.; MARANI, L.; SAMPAIO, F. G. Modelo para amostragem e avaliação de gases de efeito estufa (GEE) em reservatórios com produção aquícola. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018. 22 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; THOMAZ, J. M.; SANTANA, F. S.; CARRA, M. L. Uso dos parâmetros hematológicos da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), cultivadas em tanques rede no Reservatório de Furnas/MG, como ferramenta no biomonitoramento. In: CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2013, Campinas. Anais... Campinas: Sindicato das Entidades Mantenedoras de Ensino Superior (Semesp), 2013.  10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARIGO, A. L. S.; SAMPAIO, F. G.; CARVALHO, M. P.; DAL'BÓ, G. A.; GONÇALVES, V. T.; CARRA, M. L. Adequação de metodologias experimentais com uso de organismos aquáticos aos princípios da diretriz brasileira para o cuidado e a utilização de animais para fins científicos e didáticos. In: ENCONTRO SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da. Climate change and fish farming. In: LATIN AMERICA AND CARIBBEAN ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 2., 2018, Campinas. Book of abstracts... Campinas: Ecosystem Services Partnership (ESP), 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/01/2015
Data da última atualização:  09/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, N. C.; SIL, M. S. G. M. e; SONODA, K. C.; LOSEKANN, M. E.; SAMPAIO, F. G.
Afiliação:  NAYARA CYRINO CARVALHO, PUCCAMP; MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SIL, CNPMA; KATHIA CRISTHINA SONODA, CPAC; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA.
Título:  Chironomidae (Diptera, Insecta) do reservatório de Furnas (MG) e sua relação com a qualidade da água.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14411. 7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com a crescente expansão da criação de peixes em tanques rede advinda da prática da aquicultura, alterações na qualidade da água e em todo o ecossistema relacionado podem ocorrer. Sabe-se que a ocorrência de larvas de certas espécies da família Chironomidae (Diptera) associada a variáveis físicas e químicas da água pode ser adotada como indicador de impactos. Este trabalho teve como principal objetivo levantar a fauna de Chironomidae presente na área profundal do entorno de tanques rede no Reservatório de Furnas (MG) e determinar sua relação com a qualidade da água. O sedimento de fundo foi coletado com o auxílio de uma draga de Ekman-Birge, em tréplicas, em seis pontos com 16 m de profundidade em média, sendo um ponto localizado em área sem produção aquícola e os demais em pontos com produção. Após a coleta, as amostras foram triadas em laboratório utilizando-se microscópio estereoscópico e as larvas foram montadas em lâmina para identificação taxonômica em nível de gênero. Ao todo, 765 indivíduos foram identificados, sendo em sua maioria da subfamília Chironominae. Os indivíduos foram enquadrados em grupos tróficos funcionais, onde se encontrou uma maior abundância de indivíduos coletores catadores indicando alta concentração de matéria orgânica no sistema. Abstract: With the increasing expansion of fish farming in cages arising from the practice of aquaculture, changes in water quality and all related ecosystem may occur. It is known that the occurrence of larvae ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomonitoramento; Grupos funcionais; Macroinvertebrados bentônicos.
Thesagro:  Aquicultura; Inseto; Qualidade da água.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Chironomidae; Indicator species; Water quality.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116430/1/2014AA28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13550 - 1UPCAA - DD
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