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Registros recuperados : 60 | |
1. | | EZEQUIEL, J. M. B.; SAMPAIO, A. A. M.; SEIXAS, J. R. C.; OLIVEIRA, M. M. de. Balanco de nitrogênio e digestão total da proteína e da energia de rações contendo farelo de algodão, levedura de cana-de-açúcar ou uréia, em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, supl. 2, p. 2332-2337, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | SAMPAIO, A. A. M.; VIEIERA, P. de F.; OLIVEIRA, M. D. S. de; KRONKA, S. N. Determinação da Digestibilidade de Rações com Diferentes Níveis de Vinhaça Seca, para Bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1339-1342, nov. 1989 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | FERNANDES, A. R.; SAMPAIO, A. A. M.; WIGNEZ, H.; OLIVEIRA, E. A. de; TULLIO, R. R.; PIVARO, T. Composição dos lipídios intramusculares de bovinos Canchim terminados em confinamento, recebendo dietas com silagem de milho ou cana-de-açúcar e grãos de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | TOSI, H.; RODRIGUES, R. A.; JOBIM, C. C.; OLIVEIRA, M. S.; SAMPAIO, A. A. M.; ROSAS, B. Avaliacao da ensilagem do capim-elefante Anao (Pennisetum purpureum Schum) cv Mott, sob diferentes tratamentos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: SBZ, 1995. p.264-266 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | HENRIQUE, W.; SAMPAIO, A. A. M.; LEME, P. R.; ALLEONI, G. F.; LANNA, D. P. D.; MALHEIROS, E. B. Digestibilidade e balanço de nitrogênio em ovinos alimentados à base de dietas com elevado teor de concentrado e níveis crescentes de polpa cítrica peletizada. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 2007-2015, nov./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | VIEIRA, P. de F.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de; FAVORETTO, V.; TOSI, H.; BANZATO, D. A. Efeitos de Zeranol e Vitaminas A, D e E I. No Desempenho de Bovinos Mestiços Confinados na Fase de Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1357-1360, nov. 1989 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | FAVORETTO, V.; VIEIRA, P. de F.; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. de; MALHEIROS, E. B. Efeito do Zeranol no Desempenho de Zebuínos em Pastagens Exclusivas e Consorciadas de Capim-Colonião. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.427-434, mar.1990 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | CONDE, R. G.; SAMPAIO, A. A. M.; ANDRADE, P. de; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de. Efeito de diferentes fontes de fosforo em dieta semi-purificada em ovinos, sobre os teores de cálcio, fósforo e magnésio no sangue e ossos de ovinos em crescimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 1982. p. 293-294. Resumo 260. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 60 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/11/2008 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BRITO, R. M.; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; RESENDE, K. T. de; HENRIQUE, W.; TULLIO, R. R. |
Afiliação: |
RODOLFO MARQUES DE BRITO, UNIRP; ALEXANDRE AMSTALDEN MORAES SAMPAIO, FCA/UNESP; ALEXANDRE RODRIGO MENDES FERNANDES, FCA/UNESP; KLEBER TOMÁS DE RESENDE, FCA/UNESP; WIGNEZ HENRIQUE, UPD/APTA São J. do Rio Preto; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE. |
Título: |
Desempenho de bezerros em pastagem de capim-marandu recebendo suplementação com concentrados balanceados para diferentes níveis de produção. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zooctenia, v. 37, n. 9, p. 1641-1641, 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000900017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o fornecimento de concentrado para bezerros mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante a época seca do ano. Utilizaram-se 16 machos não-castrados da raça Canchim, com 7 meses de idade e 250 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 2, no qual os fatores foram suplementos balanceados para dois potenciais de fermentação microbiana ? 9,5 e 11,0 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável e para ganhos de peso corporal (GPC) de 0,5 e 1,0 kg/dia. Os animais receberam suplementação individual diária por 168 dias, após 21 dias de adaptação. A ingestão diária de forragem foi estimada em 5,91 kg matéria seca/ animal. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia proporcionou ganhos de peso e conversão alimentar de 0,94 kg/dia e 2,08 kg suplemento/kg ganho, respectivamente, resultados inferiores aos obtidos para ganho de peso corporal de 1 kg/dia (1,09 kg/dia e 3,18 kg suplemento/kg ganho, respectivamente). Não houve efeito do potencial de fermentação sobre o ganho de peso corporal, a conversão alimentar e a área de olho-de-lombo, no entanto, a espessura final de gordura de cobertura foi maior com o potencial de fermentação mais elevado. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia mostrou melhor resultado econômico, mas não permitiu obter peso apropriado para abate. A suplementação com concentrado formulado para aumentar a eficiência de síntese de proteína microbiana no rúmen, porém reduziu a rentabilidade do sistema. MenosAvaliou-se o fornecimento de concentrado para bezerros mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante a época seca do ano. Utilizaram-se 16 machos não-castrados da raça Canchim, com 7 meses de idade e 250 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 2, no qual os fatores foram suplementos balanceados para dois potenciais de fermentação microbiana ? 9,5 e 11,0 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável e para ganhos de peso corporal (GPC) de 0,5 e 1,0 kg/dia. Os animais receberam suplementação individual diária por 168 dias, após 21 dias de adaptação. A ingestão diária de forragem foi estimada em 5,91 kg matéria seca/ animal. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia proporcionou ganhos de peso e conversão alimentar de 0,94 kg/dia e 2,08 kg suplemento/kg ganho, respectivamente, resultados inferiores aos obtidos para ganho de peso corporal de 1 kg/dia (1,09 kg/dia e 3,18 kg suplemento/kg ganho, respectivamente). Não houve efeito do potencial de fermentação sobre o ganho de peso corporal, a conversão alimentar e a área de olho-de-lombo, no entanto, a espessura final de gordura de cobertura foi maior com o potencial de fermentação mais elevado. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia mostrou melhor resultado econômico, mas não permitiu obter peso apropriado para abate. A suplementação com concentrado formulado para aumentar a eficiência de síntese de proteína microbian... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Brachiaria brizantha cv; Canchim; Marandu; potencial de fermentação microbiana. |
Thesagro: |
Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18045/1/PROCIRRT2008.00134.pdf
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Marc: |
LEADER 02491naa a2200265 a 4500 001 1046751 005 2023-03-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982008000900017$2DOI 100 1 $aBRITO, R. M. 245 $aDesempenho de bezerros em pastagem de capim-marandu recebendo suplementação com concentrados balanceados para diferentes níveis de produção.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aAvaliou-se o fornecimento de concentrado para bezerros mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu durante a época seca do ano. Utilizaram-se 16 machos não-castrados da raça Canchim, com 7 meses de idade e 250 kg, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 × 2, no qual os fatores foram suplementos balanceados para dois potenciais de fermentação microbiana ? 9,5 e 11,0 g de proteína bruta microbiana/MJ energia metabolizável fermentável e para ganhos de peso corporal (GPC) de 0,5 e 1,0 kg/dia. Os animais receberam suplementação individual diária por 168 dias, após 21 dias de adaptação. A ingestão diária de forragem foi estimada em 5,91 kg matéria seca/ animal. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia proporcionou ganhos de peso e conversão alimentar de 0,94 kg/dia e 2,08 kg suplemento/kg ganho, respectivamente, resultados inferiores aos obtidos para ganho de peso corporal de 1 kg/dia (1,09 kg/dia e 3,18 kg suplemento/kg ganho, respectivamente). Não houve efeito do potencial de fermentação sobre o ganho de peso corporal, a conversão alimentar e a área de olho-de-lombo, no entanto, a espessura final de gordura de cobertura foi maior com o potencial de fermentação mais elevado. A suplementação para ganho de peso corporal de 0,5 kg/dia mostrou melhor resultado econômico, mas não permitiu obter peso apropriado para abate. A suplementação com concentrado formulado para aumentar a eficiência de síntese de proteína microbiana no rúmen, porém reduziu a rentabilidade do sistema. 650 $aGanho de Peso 653 $aAvaliação econômica 653 $aBrachiaria brizantha cv 653 $aCanchim 653 $aMarandu 653 $apotencial de fermentação microbiana 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aFERNANDES, A. R. M. 700 1 $aRESENDE, K. T. de 700 1 $aHENRIQUE, W. 700 1 $aTULLIO, R. R. 773 $tRevista Brasileira de Zooctenia$gv. 37, n. 9, p. 1641-1641, 2008.
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