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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. Cenoura: hortaliça de muito valor nutritivo. A Lavoura, Rio de Janeiro, n. 81, p. 33, mar./abr. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. Cafeicultura em Rondônia: problemas e sugestões em pesquisa. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1983. 19 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 07).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y. Investimentos públicos e privados em agricultura irrigada e seus impactos sobre o emprego e a renda nos Pólos de Petrolina/Juazeiro e Norte de Minas Gerais. Recife, PE: UFPE/CNPq, 2000. 179 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y. Maximização com várias funções objetivo e mudança tecnologica em agricultura de consorciação em parceria no Nordeste do Brasil. Revista de Economia Rural, v.15, n.2, p.43-48, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, C. Pantanal: um horizonte imenso, monotono, mas palpitante de vida; e cidades que vivem sua velhice com a dignidade de uma reliquia. Visao, p.85-93, dez. 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y. Experiências de desenvolvimento rural e seus ensinamentos para o Nordeste do Brasil. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 25, n. 4, p. 529-544, out./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y. Experiencias de desenvolvimento rural e seus ensinamentos para o Nordeste do Brasil. R. econ. Nord. Fortaleza, v.25, n.4, p.529-544, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. Exportação de tecnologia, certificação e boas práticas, diversificação das cadeias produtivas. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 29, n. 3, p. 21-33, mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, C. Estudo sobre o aumento do preço do açúcar. Recife: Comissão de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco, 1956. 24 p. (Comissão de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco, Problemas da Região, II)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, G. A flor do sertão: cultivar crisântemos no clima tropical cearense e uma rentável e crescente atividade. Economia, Fortaleza, v. 1, n. 3, p. 10-11, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. HORTICULTURA. Produtor de couve-flor, destaca a importância da pesquisa para o desenvolvimento da olericultura. Mogi das Cruze, SP. (A granja, n.673, ano 61, p.62-64, jan./2005).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y. Estabilidade em modelos econometricos dinamicos nao-lineares. Recife: UFPE, 1975. 10p. (UFPE. Textos para Discussao, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, M. Desafios à frente para os biocombustíveis. A Lavoura, ano 111, n. 668, p. 30, out. 2008. Especial Agroenergia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, P. O lago do esquecimento. Belém, PA, 2013. 72 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. Hipóteses filogenéticas de espécies Sul Americanas do gênero Lippia spp. (Verbenaceae) com base em sequências nucleotidicas. 2009. 63 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Marco Antônio Machado, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y. Política agrícola no Nordeste: intenções e resultados. Brasilia: BINAGRI, 1979. 360 p. (Estudos sobre o Desenvolvimento Agricola, ll).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y. Políticas de alimentação e nutrição: uma revisão de tópicos. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 10, n. 4, p. 905-926, out./dez. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y. O setor público e as secas: uma reflexão sobre a ação governamental em relação às secas nos últimos 25 anos. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 18, n. 1, p. 27-48, jan./mar. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, K. WebSigma. Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1998. 1 fooder.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, B. R.; SAMPAIO, Y.; SAMPAIO, L. M. B. Eficiência de sistemas de transporte público no Nordeste com análise envoltória de dados (DEA). Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.37, n.2, p.261-275, abr./jun.. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  04/01/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SAMPAIO, C. de G.
Afiliação:  Caroline de Goes Sampaio, UFC.
Título:  Estudo químico bioguiado das sementes de Morinda citrifolia Linn (NONI) e suas aplicações.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  117 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Quimica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 22/02/2010. Co-orientador: Edy Sousa de Brito, CNPAT.
Conteúdo:  Neste trabalho foi avaliado o perfil químico dos extratos obtidos a partir das sementes de Morinda citrifolia L. (noni), utilizando o método bioguiado de inibição da enzima acetilcolinesterase, além disso, buscou-se encontrar aplicações para essas sementes. Para isso, foram observados diversos parâmetros, como: conteúdo de ácidos graxos e estabilidade térmica do óleo das sementes de noni, tendo os óleos de caju A, caju SP3 e dendê, como comparativos; investigação do potencial antioxidante dos extratos hexânico e etanólico dessas sementes; observar a capacidade larvicida dos extratos; estudar a capacidade dessas sementes de remover cromo (VI) em água e realizar uma caracterização química das sementes de noni não fermentada e fermentada. Devido ao pouco estudo das sementes de noni e por ser considerado um rejeito industrial, foi possível escolher esse material como objeto de estudo desse trabalho. O estudo cromatográfico do extrato hexânico desse material culminou no isolamento da mistura de r3-sitosterol e estigmasterol, além do triterpeno ácido ursólico. Do extrato etanólico foi isolado a neolignana americanina A. O processo de identificação dessas substâncias ocorreu através da técnica de Ressonância Magnética Nuclear (RMN), cujas identidades químicas foram confirmadas pela comparação com os dados da literatura. O estudo do óleo fixo das sementes de noni resultou na identificação de cinco ácidos graxos, sendo majoritário o ácido octadeca-9,12-dienóico (76,8%). Os óleos de c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estudo químico; Sementes de morinda citrifolia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12318 - 1UPATS - PP2010.000122010.00012
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