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Registros recuperados : 2 | |
1. | | DIAS, B. F. S.; GARAY, I.; CAMPAGNOLLA, C.; KAGEYAMA, P.; YOUNES, T.; LEWINSHON, T.; SEUANEZ, H. N.; JOLY FILHO, C.; CERQUEIRA, R.; CAMARA, I.; BARBOSA, F. Avaliação, monitoramento e indicadores da diversidade biológica: perspectivas metodológicas para ecossistemas tropicais. In: GARAY, I.; DIAS, B. F. S. (Org.). Conservação da biodiversidade em ecossistemas tropicais: avanços conceituais e revisão de novas metodologias de avaliação e monitoramento. Petrópolis: Vozes, 2001. p. 412-422. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. | | VASCONCELOS, A. T. R.; FERREIRA, H. B.; BIZARRO, C. V.; BONATTO, S. L.; CARVALHO, M. O.; PINTO, P. M.; ALMEIDA, D. F.; ALMEIDA, L. G. P.; ALMEIDA, R.; ALVES-FILHO, L.; ASSUNÇÃO, E. N.; AZEVEDO, V. A. C.; BOGO, M. R.; BRIGIDO, M. M.; BROCCHI, M.; BURITY, H. A.; CAMARGO, A. A.; CAMARGO, S. S.; CAREPO, M. S.; CARRARO, D. M.; CASCARDO, J. C. de M.; CASTRO, L. A.; CAVALCANTI, G.; CHEMALE, G.; COLLEVATTI, R. G.; CUNHA, C. W.; DALLAGIOVANNA, B.; DAMBRÓS, B. P.; DELLAGOSTIN, O. A.; FALCÃO, C.; FANTINATTI-GARBOGGINI, F.; FELIPE, M. S. S.; FIORENTIN, L.; FRANCO, G. R.; FREITAS, N. S. A.; FRÍAS, D.; GRANGEIRO, T. B.; GRISARD, E. C.; GUIMARÃES, C. T.; HUNGRIA, M.; JARDIM, S. N.; KRIEGER, M. A.; LAURINO, J. P.; LIMA, L. F. A.; LOPES, M. I.; LORETO, E. L. S. MADEIRA, H. M. F.; MANFIO, G. P.; MARANHÃO, A. Q.; MARTINKOVICS, C. T.; MEDEIROS, S. R. B.; MOREIRA, M. A. M.; NEIVA, M.; RAMALHO-NETO, C. E.; NICOLÁS, M. F.; OLIVEIRA, S. C.; PAIXÃO, R. F. C.; PEDROSA, F. O.; PENA, S. D. J.; PEREIRA, M.; PEREIRA-FERRARI, L.; PIFFER, I.; PINTO, L. S; POTRICH, D. P.; SALIM, A. C. M.; SANTOS, F. R.; SCHMITT, R.; SCHNEIDER, M. P. C.; SCHRANK, A.; SCHRANK, I. S.; SCHUCK, A. F.; SEUANEZ, H, N.; SILVA, D. W.; SILVA, R.; SILVA, S. C.; SOARES, C. M. A.; SOUZA, K. R.; SOUZA, R. C.; STAATS, C. C.; STEFFENS, M. B. R.; TEIXEIRA, S. M. R.; URMENYI, T. P.; VAINSTEIN, M. H.; ZUCCHERATO, L. W.; SIMPSON, A. J. G.; ZAHA, A. Swine and poultry pathogens: the complete genome sequences of two strains of Mycoplasma hyopneumoniae and a strain of Mycoplasma synoviae. Journal of Bacteriology, Washington, v. 187, n. 16, p. 5568-5577, Aug. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/1992 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO FILHO, O. M. de; SALVIANO, L. M. C. |
Afiliação: |
ORLANDO MONTEIRO DE CARVALHO FILHO, CPATSA; LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA. |
Título: |
Evidências de ação inibidora da jurema-preta na fermentação "in vitro" de gramíneas forrageiras. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1982. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A jurema-preta (Mimosa hostilis Benth) e uma leguminosa arbustiva que ocorre em larga escala na caatinga. e tida como forageira, embora nao se tenha conhecimento de qualquer parametro que expresse seu valor nutritivo. Tendo sido constatada a ingestao dessa leguminosa por novilhos fistulados no estomago, amostrando dieta em area de caatinga, foram coletadas amostras de folhas e ramos finos de diversas plantas, para analise quimica coletadas amostras de folhas e ramos de diversas plantaspara analise quimica e determinacao da digestibilidade "in vitro" ja materia seca (DIVMS). A analise proximal revelou os seguintes teores: proteina bruta 16,11%; extrato etereo 3,08; fibra bruta 11,83%; extrativos nao nitrogenados 65,46%; cinzas 3,44%. As determinacoes iniciais da DIVMS mostraram baixos indices, em torno de 21%. verificou-se, em seguida, que, num istura equitativa com capim-jaragua (forragem padrao), a jurema evidenciou uma acao inibidora sobre a DIVMS da gramine. Posteriormente, testando-se o efeito de proporcoes crescentes da leguminosa em mistura com folhas de capim buffel, constatou-se, tambem, que a DIVMS dessa graminea foi prejudicada pela presenca da jurema, cujo efeito depressor na mistura foi descrito pela equacao: Y = 65,95 - 0,64x + 0,--29x, r = 0,95 (p< 0,01). Os resultados obtidos neste trabalho sugerem reservas no aproveitamento da jurema-preta como planta forrageira, ate que se consiga isolar o suposto principio inibidor e que se comprove sua acao "in vivo". |
Palavras-Chave: |
Digestabilidade "in vitro"; Forrageira; Forrageiras; Gramíneas; Jurema-preta; Native pasture; Pastagens. |
Thesagro: |
Caatinga; Capim Buffel; Capim Jaraguá; Composição Química; Digestão; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Gramínea Forrageira; Jurema Preta; Mimosa Hostilis; Pastagem; Pastagem Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; chemical composition; digestibility; forage; grasses; Pastures. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/157650/1/Evidencias-de-acao-n11.pdf
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Marc: |
LEADER 02745nam a2200457 a 4500 001 1157650 005 2023-10-03 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO FILHO, O. M. de 245 $aEvidências de ação inibidora da jurema-preta na fermentação "in vitro" de gramíneas forrageiras. 260 $aPetrolina: EMBRAPA-CPATSA$c1982 300 $a15 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 11). 520 $aA jurema-preta (Mimosa hostilis Benth) e uma leguminosa arbustiva que ocorre em larga escala na caatinga. e tida como forageira, embora nao se tenha conhecimento de qualquer parametro que expresse seu valor nutritivo. Tendo sido constatada a ingestao dessa leguminosa por novilhos fistulados no estomago, amostrando dieta em area de caatinga, foram coletadas amostras de folhas e ramos finos de diversas plantas, para analise quimica coletadas amostras de folhas e ramos de diversas plantaspara analise quimica e determinacao da digestibilidade "in vitro" ja materia seca (DIVMS). A analise proximal revelou os seguintes teores: proteina bruta 16,11%; extrato etereo 3,08; fibra bruta 11,83%; extrativos nao nitrogenados 65,46%; cinzas 3,44%. As determinacoes iniciais da DIVMS mostraram baixos indices, em torno de 21%. verificou-se, em seguida, que, num istura equitativa com capim-jaragua (forragem padrao), a jurema evidenciou uma acao inibidora sobre a DIVMS da gramine. Posteriormente, testando-se o efeito de proporcoes crescentes da leguminosa em mistura com folhas de capim buffel, constatou-se, tambem, que a DIVMS dessa graminea foi prejudicada pela presenca da jurema, cujo efeito depressor na mistura foi descrito pela equacao: Y = 65,95 - 0,64x + 0,--29x, r = 0,95 (p< 0,01). Os resultados obtidos neste trabalho sugerem reservas no aproveitamento da jurema-preta como planta forrageira, ate que se consiga isolar o suposto principio inibidor e que se comprove sua acao "in vivo". 650 $aAnimal nutrition 650 $achemical composition 650 $adigestibility 650 $aforage 650 $agrasses 650 $aPastures 650 $aCaatinga 650 $aCapim Buffel 650 $aCapim Jaraguá 650 $aComposição Química 650 $aDigestão 650 $aDigestibilidade 650 $aDigestibilidade In Vitro 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aJurema Preta 650 $aMimosa Hostilis 650 $aPastagem 650 $aPastagem Nativa 653 $aDigestabilidade "in vitro" 653 $aForrageira 653 $aForrageiras 653 $aGramíneas 653 $aJurema-preta 653 $aNative pasture 653 $aPastagens 700 1 $aSALVIANO, L. M. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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