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Registros recuperados : 72 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/07/1996 |
Data da última atualização: |
21/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SALVIANO, L. M. C. |
Afiliação: |
LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA. |
Título: |
Diferentes fontes de inóculo na digestibilidade in vitro da jurema-preta e outras forragens. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 60) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria das plantas forrageiras da caatinga apresenta baixos índices de digestibilidade "in vitro" da matéria seca (DIVMS). A dieta a que são submetidas os doadores de líquido ruminal, parece interferir na fermentação. Visando testar o efeito da dieta do doador de inóculo na fermentação "in vitro", foram utilizados bois submetidos a diferentes dietas: caatinga e feno capim-búfel. Na segunda incubação as dietas dos bois foram invertidas. O inóculo da caatinga, elevou significativamente (P<0, 01) a DIVMS da jurema-preta (27,02 vs 31,88) e da leucena (63,33 vs 65,35) e reduziu as DIVMS do feno de búffel (60,18 vs 58,16). A elevação dos valores da DIVMS da jurema provocada pelo inóculo da caatinga, parece não ter sido significativo do ponto de vista nutricional uma vez que os índices permanecem muito baixos. |
Palavras-Chave: |
Digestibility in vitro; Forage digestibility; Foragem; In vitro; Jurema-preta. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Mimosa Hostilis; Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; forage. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133088/1/n-60-Diferentes-fontes-de-inoculo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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