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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIONGO, V.; GONDIM, R. S.; SALVIANO, A. M.; PEREIRA FILHO, A.; VEZZANI, F. M. Estratégias para uma agricultura de baixa emissão de carbono no cultivo de meloeiro. In: FIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 1, p. 213-230. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; CUNHA, T. J. F.; SANTANA, M. da S. Impacto da mudança do uso da terra no estoque de carbono do Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; MESQUITA, A. C.; ALBERTO, K. da C. Gas exchange and organic solutes in forage sorghum genotypes grown under different salinity levels. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 22, n. 4, p. 231-236, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; AZEVEDO, S. G. de. Plantio. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTILHO, K. B.; CORTEZ, J. W.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M.; ARCOVERDE, S. N. S. Relações massa-volume do solo, variabilidade espacial da resistência à penetração e produtividade do milho em sistemas de manejo. Energia na Agricultura, v. 34, n. 4, p. 479-490, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V.; BARBOSA, K. V. F.; CAVALCANTE, R. O.; FREIRES, L.; SALVIANO, A. M. Curva de absorção de macronutrientes em melão amarelo em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 46. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V.; BARBOSA, K. V. F.; CAVALCANTE, R. O.; FREIRES, L.; SALVIANO, A. M. Curva de absorção de micronutrientes para melão amarelo cultivado em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 47. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; FREITAS, M. do S. C. de; TAURA, T. A. Fundamentos para o desenho de agroecossistemas multifuncionais adaptados às condições de semiaridez. In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 8, p. 127-140. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, V. C. da; SEVERO, M. R.; SIMOES, W. L.; LOPES, P. R. C.; SALVIANO, A. M. Exportação de nutrientes por frutos de caquizeiro cultivado em ambiente Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2260-2263. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; WILLADINO, L. G.; LOPES, I.; GALVÃO, K. DE S. Teores de micronutrientes em plantas de sorgo forrageiro irrigadas com efluente salino de piscicultura. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, fortaleza, v.10, nº.3, p. 687 - 694, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAUJO, G. G. L. de. Introdução e importância econômica. In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. (Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.; ANGELOTTI, F.; TAURA, T. A.; LEITE, L. F. C.; CUNHA, T. J. F. Low carbon technologies for agriculture in dryland: brazilian experience. In: RAO, C. S.; SHANKER, A. K.; SHANKER, C. (Ed.). Climate resilient agriculture: strategies and perspectives. Rijeka, Croatia: InTech, 2018. cap. 6, p. 105-127. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 112 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2006 |
Data da última atualização: |
27/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SALES JÚNIOR, R.; DANTAS, F. F.; SALVIANO, A. M.; NUNES, G. H. S. |
Afiliação: |
Rui Sales Júnior; Flavio Fernandes Dantas; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; Glauber Henrique Souza Nunes. |
Título: |
Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 1, p. 286-289, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita dos melões exportados pelo porto de Natal-RN, identificando características qualitativas desfavoráveis que dificultem a exportação do melão, foram analisados 2.303 frutos no período de setembro a dezembro de 2002 com amostragem segundo as normas de fiscalização da Delegacia da Agricultura e do Abastecimento- DFA/SSV. O trabalho foi desenvolvido no Porto de Natal-RN, na unidade do Vigiagro/SSV/MA. A avaliação dos frutos foi feita de maneira sistemática. Segundo o preenchimento de uma "Ficha de Controle de Qualidade do Melão Exportado" em que foram determinados o teor de sólidos solúveis totais e a firmeza de polpa. 50,33% dos frutos analisados foram do tipo Amarelo, 19,06% do tipo Orange Flesh, 9,90% do tipo Pele de Sapo, 11,16% do tipo Gália, 7,03% do tipo Cantaloupe e 2,52% do tipo Charentais. Apenas os melões tipo Amarelo apresentaram teor médio de sólidos solúveis totais aceitáveis para a exportação; os melões tipo Pele de Sapo foram os que apresentaram menos firmeza de polpa. |
Palavras-Chave: |
Firmeza; Firmeza de polpa; Sólidos solúveis totais. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Exportação; Melão; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179069/1/Ciencia-Rural-v.36-n.1-p.-286-289-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 01750naa a2200253 a 4500 001 1127301 005 2018-06-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES JÚNIOR, R. 245 $aQualidade do melão exportado pelo porto de Natal-RN. 260 $c2006 520 $aCom o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita dos melões exportados pelo porto de Natal-RN, identificando características qualitativas desfavoráveis que dificultem a exportação do melão, foram analisados 2.303 frutos no período de setembro a dezembro de 2002 com amostragem segundo as normas de fiscalização da Delegacia da Agricultura e do Abastecimento- DFA/SSV. O trabalho foi desenvolvido no Porto de Natal-RN, na unidade do Vigiagro/SSV/MA. A avaliação dos frutos foi feita de maneira sistemática. Segundo o preenchimento de uma "Ficha de Controle de Qualidade do Melão Exportado" em que foram determinados o teor de sólidos solúveis totais e a firmeza de polpa. 50,33% dos frutos analisados foram do tipo Amarelo, 19,06% do tipo Orange Flesh, 9,90% do tipo Pele de Sapo, 11,16% do tipo Gália, 7,03% do tipo Cantaloupe e 2,52% do tipo Charentais. Apenas os melões tipo Amarelo apresentaram teor médio de sólidos solúveis totais aceitáveis para a exportação; os melões tipo Pele de Sapo foram os que apresentaram menos firmeza de polpa. 650 $aCucumis Melo 650 $aExportação 650 $aMelão 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aFirmeza 653 $aFirmeza de polpa 653 $aSólidos solúveis totais 700 1 $aDANTAS, F. F. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aNUNES, G. H. S. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 36, n. 1, p. 286-289, jan./fev. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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