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Registros recuperados : 13 | |
2. | | TOURINO, M. C. C.; REZENDE, P. M de; SALVADOR, N. Espaçamento, densidade e uniformidade de semeadura na produtividade e características agronômicas da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 8, p. 1071-1077, ago. 2002 Título em inglês: Row spacing, plant density and intrarow plant spacing uniformity effect on soybean yield and agronomic characteristics. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | DIE, J. V.; GONZÁLEZ VERDEJO, C. I.; DITA, M. A.; SALVADOR, N.; ROMAN, B. Gene expression analysis of molecular mechanisms of defense induced in Medicago truncatula parasitized by Orobanche crenata. Plant Physiology and Biochemistry, Paris, v. 47, n. 3, p. 635-641, mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | DIE, J. V.; ROMAN, B.; SALVADOR, N.; RODRIGUEZ, M. A. D.; GONZÁLEZ-VERDEJO, C. I. Expression analysis of Pisum sativum putative defence genes during Orobanche crenata infection. Crop and Pasture Science, Victoria, v. 60, n. 5, p. 490-498, mai. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | OLIVEIRA, P. M. de; SALVADOR, N.; LIMA, L. A.; LEDO, C. A. S. Efeitos de sistemas de preparo periodico do solo, na capacidade de campo de um latossolo vermelho escuro sob cerrado, durante as fases fenologicas da cultura do milho (Zea mays L). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais. Pocos de Caldas: SBEA/UFLA, 1998. v.1. p.184-186. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | ARRUDA, R.; FLORENCIO, C.; FIGUEIREDO, R. A. de; LIMA, M I. S.; SALVADOR, N. N. B. Composição e fenologia de espécies herbáceas nativas em reflorestamento heterogêneo. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 3, p. 525-533, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | SOUZA, L. C. F de; CRUZ, J. C.; RAMALHO, M. A. P.; SALVADOR, N.; SILVA, J. B. da. Efeito da antecedencia da gradagem ao plantio do milho no controle de plantas daninhas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 31, n. 11, p. 789-793, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | OLIVEIRA, E. de; SILVA, F. M. da; SALVADOR, N.; SOUZA, Z. M. de; CHALFOUN, S. M.; FIGUEIREDO, C. A. P. de. Custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 827-831, jun. 2007 Título em inglês: Operational costs of mechanized harvest of coffee. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. de; SILVA, F. M. da; SALVADOR, N.; SOUZA, Z. M. de; CHALFOUN, S. M.; FIGUEIREDO, C. A. P. de. |
Afiliação: |
Ezequiel de Oliveira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Fábio Moreira da Silva, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Nilson Salvador, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia; Zigomar Menezes de Souza, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Água e Solo; Sara Maria Chalfoun, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais/Centro Tecnológico do Sul de Minas; Carlos Augusto Pereira de Figueiredo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Engenharia. |
Título: |
Custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 827-831, jun. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Operational costs of mechanized harvest of coffee. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro em duas passadas da colhedora. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capetinga, Município de Boa Esperança, MG. Os experimentos foram realizados com duas passadas da colhedora, definidas de acordo com o índice de ocorrência de grãos verdes na planta. Na primeira passada, com média de 30% de grãos verdes, a velocidade foi fixada em torno de 0,45 m s-1, tendo-se variado as vibrações em 10,83, 12,50, 14,17 e 15 Hz (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Na segunda passada, realizada sobre as mesmas parcelas da primeira passada, com média de 10% de grãos verdes, a vibração foi fixada em 16,67 Hz, tendo-se variado as velocidades em 0,60, 0,72, 0,29 e 0,45 m s-1 (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em parcelas aleatórias com 40 plantas por linha, em média. Para a análise dos custos de colheita, comparou-se a colheita mecanizada com a manual. A redução do custo total da colheita mecanizada é de 62,36% em relação à colheita manual, colhendo com a velocidade operacional de 0,45 m s-1 nas duas passadas. |
Palavras-Chave: |
agricultural mechanization; coffee; desempenho operacional; operational performance. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Mecanização Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106884/1/Custos.pdf
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Marc: |
LEADER 02052naa a2200265 a 4500 001 1122749 005 2018-07-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. de 245 $aCustos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Operational costs of mechanized harvest of coffee. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar os custos operacionais da colheita mecanizada do cafeeiro em duas passadas da colhedora. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capetinga, Município de Boa Esperança, MG. Os experimentos foram realizados com duas passadas da colhedora, definidas de acordo com o índice de ocorrência de grãos verdes na planta. Na primeira passada, com média de 30% de grãos verdes, a velocidade foi fixada em torno de 0,45 m s-1, tendo-se variado as vibrações em 10,83, 12,50, 14,17 e 15 Hz (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Na segunda passada, realizada sobre as mesmas parcelas da primeira passada, com média de 10% de grãos verdes, a vibração foi fixada em 16,67 Hz, tendo-se variado as velocidades em 0,60, 0,72, 0,29 e 0,45 m s-1 (tratamentos T1, T2, T3 e T4, respectivamente). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em parcelas aleatórias com 40 plantas por linha, em média. Para a análise dos custos de colheita, comparou-se a colheita mecanizada com a manual. A redução do custo total da colheita mecanizada é de 62,36% em relação à colheita manual, colhendo com a velocidade operacional de 0,45 m s-1 nas duas passadas. 650 $aCafeicultura 650 $aMecanização Agrícola 653 $aagricultural mechanization 653 $acoffee 653 $adesempenho operacional 653 $aoperational performance 700 1 $aSILVA, F. M. da 700 1 $aSALVADOR, N. 700 1 $aSOUZA, Z. M. de 700 1 $aCHALFOUN, S. M. 700 1 $aFIGUEIREDO, C. A. P. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 6, p. 827-831, jun. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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