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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
11/02/2009 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTIOLI, D. J.; MORETZSOHN, M.; GUIMARÃES, P.; LEAL BERTIOLI, S.; MENDES, D.; VARSHNEY, R. K.; VADES, V.; ARUNA, R.; PATERSON A.; RAMI, J. F.; D'HONT, A.; FONCEKA, D.; SANDAL, N.; HOUGAARD, B.; MADSEN, L.; STOUGAARD, J. |
Afiliação: |
David John Bertioli, Universidade Católica de Brasília; Marcio de Carvalho Moretzsohn, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Patrícia Messemberg Guimarães, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Soraya Cristina de Macedo Leal Bertioli, Embrapa. |
Título: |
The use of wild Arachis for genetics, genomics, and improvement of cultivated peanut. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE PEANUT RESEARCH COMMUNITY, 3, 2008, Hyderabad, India. Advances in Arachis through genomics and biotechnology (AAGB-2008). India: International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics, 2008. Resumo A-06. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Amendoim. |
Thesaurus Nal: |
Arachis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
26/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALVA, T. de J. G.; GASPARI-PEZZOPANE, C.; BONTURI, N.; MALUF, M. P. |
Afiliação: |
TEREZINHA DE JESUS GARCIA SALVA, IAC; CRISTIANA GASPARI-PEZZOPANE, IAC; NEMAILA BONTURI, UNICAMP; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC. |
Título: |
Expressão gênica em grãos de café submetidos a diferentes tratamentos pós-colheita-uma análise preliminar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento sobre como os tipos de processamento pós-colheita interferem na qualidade final de bebida é essencial para que cafés com qualidades especiais possam ser desenvolvidos. Dentre as características que podem ser diretamente influenciadas pelo processamento, a composição química do grão é a de maior interesse. Fatores como a regulação da expressão de genes e a atividade de enzimas específicas são determinantes para esta composição. Neste contexto, o objetivo deste estudo preliminar foi avaliar como os processamentos por via seca e úmida afetam o padrão de expressão dos genes isocitrato liase (ICL), ?-mananase (MAN) e ?-galactosidase (GAL). Frutos cereja foram submetidos a condições de secagem natural, despolpamento e desmucilamento. A expressão dos genes foi quantificada pela metodologia de RT-PCR em tempo real. A análise comparativa da expressão dos 3 genes indicou que no processamento via seca a expressão de ICL e MAN nas sementes foi maior do que em sementes de frutos processados por via úmida. Para o gene GAL, não foram observadas diferenças expressivas no perfil de expressão em sementes dos frutos submetidos aos diferentes tratamentos. Esses resultados diferiram dos obtidos em outros estudos já descritos na literatura, em que, apesar de ter sido avaliada a expressão de genes, foram utilizadas etapas de processamento distintas das utilizadas neste trabalho. Esses resultados revelaram, portanto, que há necessidade de se padronizarem os processamentos experimentais em pesquisas visando avaliar efeitos dos tratamentos pós-colheita sobre a qualidade do café. MenosO conhecimento sobre como os tipos de processamento pós-colheita interferem na qualidade final de bebida é essencial para que cafés com qualidades especiais possam ser desenvolvidos. Dentre as características que podem ser diretamente influenciadas pelo processamento, a composição química do grão é a de maior interesse. Fatores como a regulação da expressão de genes e a atividade de enzimas específicas são determinantes para esta composição. Neste contexto, o objetivo deste estudo preliminar foi avaliar como os processamentos por via seca e úmida afetam o padrão de expressão dos genes isocitrato liase (ICL), ?-mananase (MAN) e ?-galactosidase (GAL). Frutos cereja foram submetidos a condições de secagem natural, despolpamento e desmucilamento. A expressão dos genes foi quantificada pela metodologia de RT-PCR em tempo real. A análise comparativa da expressão dos 3 genes indicou que no processamento via seca a expressão de ICL e MAN nas sementes foi maior do que em sementes de frutos processados por via úmida. Para o gene GAL, não foram observadas diferenças expressivas no perfil de expressão em sementes dos frutos submetidos aos diferentes tratamentos. Esses resultados diferiram dos obtidos em outros estudos já descritos na literatura, em que, apesar de ter sido avaliada a expressão de genes, foram utilizadas etapas de processamento distintas das utilizadas neste trabalho. Esses resultados revelaram, portanto, que há necessidade de se padronizarem os processamentos experimenta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de fruto; Expressão gênica. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44600/1/Expressao-genica-em-graos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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