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Registros recuperados : 6 | |
3. | | AGUIAR, A. T. da E.; FAZUOLI, L. C.; SALVA, T. de J. G.; FAVARIN, J. L. Chemival diversity in coffee species of genebank of Instituto Agronômico do estado de São Paulo. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 460-466, Dec. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | AGUIAR, A. T. da E.; SALVA, T. de J. G.; FAZUOLI, L. C.; FAVARIN, J. L. Variação no teor de lipídios em grãos de variedades de Coffea canephora. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1251-1254, dez. 2005 Notas Científicas.
Título em inglês: Variation of seed lipid content among Coffea canephora varieties. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | FONSECA, A. F. A. da; SALVA, T. de J. G.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; GUARÇONI, R. Composição química de café conilon (Coffea canephora). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2006 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
AGUIAR, A. T. da E.; SALVA, T. de J. G.; FAZUOLI, L. C.; FAVARIN, J. L. |
Afiliação: |
Adriano Tosoni da Eira Aguiar, Instituto Agronômico/Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Café Alcides Carvalho; Terezinha de Jesus Garcia Salva, Instituto Agronômico/Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Café Alcides Carvalho; Luiz Carlos Fazuoli, Instituto Agronômico/Centro de Análise e Pesquisa Tecnológica do Agronegócio do Café Alcides Carvalho; José Laércio Favarin, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Variação no teor de lipídios em grãos de variedades de Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1251-1254, dez. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Variation of seed lipid content among Coffea canephora varieties. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar a variação do teor de lipídios em grãos de diferentes variedades de Coffea canephora Pierre, do Banco de Germoplasma de Café, do Instituto Agronômico, Campinas, SP, Brasil. Foram analisadas sementes de 47 plantas pertencentes às variedades Robusta (3), Kouilou ou Conilon 66 (13), Apoatã (12), Guarini (8), Laurentii (7) e Bukobensis (4). A quantidade de matéria graxa foi determinada após extração com éter de petróleo. Os resultados revelaram diferença entre o teor médio de lipídios das variedades Kouilou (7,33%) e Robusta (10,91%). Foram constatadas diferenças também dentro das plantas das seis variedades, com amplitudes de 15,57% a 21,63% em Apoatã e Laurentii, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
chemical component; componente químico; robust coffee. |
Thesagro: |
Café Robusta; Germoplasma. |
Thesaurus NAL: |
germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107491/1/Variacao-no-teor.pdf
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Marc: |
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