|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
11/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI.; WANDERSON FIARES DE CARVALHO, Instituto Federal do Piauí (IFPI) - Valença do Piauí, PI.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Floriano, PI.; HUMBERTO DE QUEIROZ MEMÓRIA, Fazenda Lagoa Seca - Cariré, CE. |
Título: |
Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 139). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.Esta obra, portanto, representa uma contribuição da Embrapa Caprinos e Ovinos e seus parceiros, aos produtores e técnicos envolvidos com a produção de ovinos em áreas de pastagens naturais na Caatinga, que subsidiarão a utilização de áreas de pastejo, garantindo a sustentabilidade dos sistemas pecuários. MenosNos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caatinga; Ovino; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Forage and feed science; Forage grasses; Semiarid zones; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221124/1/CNPC-2020-Art.37.pdf
|
Marc: |
LEADER 02890nam a2200361 a 4500 001 2128277 005 2021-02-11 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROGERIO, M. C. P. 245 $aPotencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2020 300 $a46 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 139). 520 $aNos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.Esta obra, portanto, representa uma contribuição da Embrapa Caprinos e Ovinos e seus parceiros, aos produtores e técnicos envolvidos com a produção de ovinos em áreas de pastagens naturais na Caatinga, que subsidiarão a utilização de áreas de pastejo, garantindo a sustentabilidade dos sistemas pecuários. 650 $aBrazil 650 $aForage and feed science 650 $aForage grasses 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep feeding 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaatinga 650 $aOvino 650 $aPastagem Nativa 650 $aPastagem Natural 650 $aPlanta Forrageira 700 1 $aFERNANDES, F. E. P. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aGUEDES, F. L. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aCARVALHO, W. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aMEMÓRIA, H. de Q.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/08/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/1997 |
Autoria: |
SALOMAO, A. N.; FAIAD, M. G. R.; CUNHA, R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Seed health and viability of Commiphora lepthophleos (Mart.) J.B. Gillet. after dehydration and storage. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Hort Science, Alexandria, v.31, n.5, p.876, 1996. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Commiphora lepthophleos; Seed; Viabilidade. |
Thesagro: |
Germinação; Semente. |
Thesaurus NAL: |
germination; viability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00615naa a2200217 a 4500 001 1171413 005 1997-08-13 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALOMAO, A. N. 245 $aSeed health and viability of Commiphora lepthophleos (Mart.) J.B. Gillet. after dehydration and storage. 260 $c1996 650 $agermination 650 $aviability 650 $aGerminação 650 $aSemente 653 $aCommiphora lepthophleos 653 $aSeed 653 $aViabilidade 700 1 $aFAIAD, M. G. R. 700 1 $aCUNHA, R. 773 $tHort Science, Alexandria$gv.31, n.5, p.876, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|