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Registros recuperados : 23 | |
3. | | TORREZAN, R.; CECCHI, H. M.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. Avaliacao das perdas de sorbato de potassio em polpa de goiaba durante ao armazenamento a 25oC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p.1081-1084, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A. Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 18, n. 2, p. 209-220, jan./jun. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | CAPITANI, C. D.; PACHECO, M. T. B.; GUMERATO, H. F.; VITALI, A.; SCHMIDT, F. L. Recuperação de proteínas do soro de leite por meio de coacervação com polissacarídeo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1123-1128, nov. 2005 Título em inglês: Milk whey protein recuperation by coacervation with polysaccharide. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; ELISA KOHLER OSMARI, CPPSUL; José Alípio Faleiro Neto, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); Marcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Maringá; Soraia Vanessa Matarazzo, Universidade Estadual de Santa Cruz. |
Título: |
Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2020. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Ração; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Cattle feeds; Dairy cattle; Nutritional adequacy; Nutritional status; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214683/1/cpafro-18428-doc167.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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