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Registros recuperados : 311 | |
142. | | SANTOS, L. O.; SANTOS, M. G. R. DOS; TOWNSEND, C. R.; SALMAN, A. K. D.; PEREIRA, R. G. de A. Composição bromatológica de silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum) com níveis crescentes de forragem de milho In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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143. | | SANTOS, M. G. R. dos; ALVES, J. R.; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R.; SANTOS, L. O. Composição bromatológica da silagem de rama de mandioca em Porto Velho, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 24. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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145. | | SILVA, B. M.; ALVES, J. R.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R. Características morfológicas e estruturais do capim-marandu (Urochloa brizanta cv. Marandu) submetido a doses de calcário líquido e em pó. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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146. | | SILVA, B. M.; ALVES, J. R.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R. Características morfológicas e estruturais do capim-mombaça (Megathyrsus maximus cv. Mombaça) submetido a doses de calcário líquido e em pó. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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148. | | BACELAR, B. M. F. S.; SALMAN, A. K. D.; ALVES, E. A.; CRUZ, P. G. da; MENDES, A. M. Clorofilômetro portátil como ferramenta no manejo da adubação nitrogenada parcelada de forrageiras. In: SIMPÓSIO DE MANEJO SUSTENTÁVEL DAS PASTAGENS DE RONDÔNIA, 2., 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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149. | | MARTINS, A. de S.; BERCHIELLI, T. T.; SALMAN, A. K. D.; SOARES, J. P. G.; LEITE, M. C. de P. Consumo voluntário de volumosos estimado por meio de parâmetros de degradação ruminal. PUBVET, Londrina v. 7, n. 15, Ed. 238, art. 1458, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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150. | | MARTINS, A. de S.; BERCHIELLI, T. T.; SALMAN, A. K.; SOARES, J. P. G.; LEITE, M. C. de P. Consumo voluntário de volumosos estimado por meio de parâmetros de degradação ruminal. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 15, Ed. 238, art. 1458, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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151. | | SCHLOSSER, E. R. M.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; CARVALHO, G. A. de; SOUZA, E. C. de. Comparação de metodologias para monitoramento da frequência respiratória de novilhas leiteiras em diferentes horários do dia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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152. | | SOARES, J. P. G.; BERCHIELLI, T. T.; SALMAN, A. K. D.; DERESZ, F.; OLIVEIRA, A. D.; VERNEQUE, R. S. Comparações entre equações de predição de consumo de capim-elefante cortado para vacas lactantes. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 57, n. 218, p. 235-246, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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153. | | SOARES, J. P. G.; BERCHIELLI, T. T.; SALMAN, A. K. D.; DERESZ, F.; OLIVEIRA, A. D.; VERNEQUE, R. S. Comparações entre equações de predição de consumo de capim-elefante cortado para vacas lactantes. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 57, n. 218, p. 235-246, mar. 2008. Parceria: UNESP; Embrapa Rondônia; Embrapa Gado de Leite; UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia. |
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156. | | BARRETO, H. F. M.; SOARES, J. P. G.; MORAIS, D. A. E. F.; SILVA, A. C. C.; SALMAN, A. K. Impactos ambientais do manejo agroecológico da caatinga no Rio Grande do Norte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, v. 45, n. 10, p. 1073-1081, out. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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157. | | TABORDA, J. M. M.; SALMAN, A. K. D.; SILVA, F. R. F. da; TOWNSEND, C. R.; TABORDA, R. L. M. Impactos sobre o desenvolvimento da pecuária de corte no Estado de Rondônia e projeções de crescimento. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 2015, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2015. p. 35. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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159. | | OLIVEIRA, S. J. de M.; ABREU, U. G. P. de; VALENTIM, J. F.; BARIONI, L. G.; SALMAN, A. K. D. Pecuária e desmatamento: mudanças no uso do solo no noroeste brasileiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações.Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 311 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
22/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SALMAN, A. K.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; ELISA KOHLER OSMARI, CPPSUL; José Alípio Faleiro Neto, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); Marcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Maringá; Soraia Vanessa Matarazzo, Universidade Estadual de Santa Cruz. |
Título: |
Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2020. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Ração; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Dairy cattle; Nutritional adequacy; Nutritional status; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02202nam a2200325 a 4500 001 2123959 005 2021-04-15 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSALMAN, A. K. 245 $aManual prático de formulação de ração para vacas leiteiras.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2020 490 $a(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). 520 $aPara tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDairy cattle 650 $aNutritional adequacy 650 $aNutritional status 650 $aNutritive value 650 $aGado Leiteiro 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 650 $aValor Nutritivo 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOSMARI, E. K. 700 1 $aFALEIRO NETO, J. A. 700 1 $aSANTOS, M. G. R. dos 700 1 $aMATARAZZO, S. V.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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