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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/09/1999 |
Data da última atualização: |
13/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; PEREIRA, V. L. A.; UGIETTE, S. A. |
Afiliação: |
Valderedes Martins da Silva, IPA; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Eneas Reis Leite, CNPC; Vanda Lúcia Araújo Pereira, IPA; Suely Albuquerque Ugiette, IPA. |
Título: |
Manipulação da caatinga e seu efeito sobre parâmetros fitossociológicos e de produção, em Serra Talhada, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilía, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995. p. 58-61. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resultados deste estudo refere-se ao periodo de 1993/94 (duas epocas chuvosas e duas secas). Testaram-se seis tipos de manipulacao da vegetacao da caatinga e seus efeitos nos parametros fitossociologicos - numero das especies, densidade de planta e cobertura do solo e producao de fitomassa. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com seis tratamentos e tres repeticoes; realizou-se a analise de variancia individual por epoca e conjunta dos dados, e o teste Tukey ao nivel de de 5%. Os tipos de manipulacao da caatinga reduziram em 78% a cobertura do solo pelas especies lenhosas e induziram aumento no numero de especies herbaceas. Entretanto, nao incrementaram a principio, a producao de fitomassa do estrato lenhoso e, somente dois tipos, guardando relacao com as chuvas, causaram aumento na fitomassa do estrato herbaceo. Observou-se decomposicao da fitomassa produzida, atingindo 71% no estrato herbaceo, requerendo um uso mais intenso sob pastejo na epoca chuvosa, concomitante com o corte para fenacao. [Manipulation of caatinga and it's effect upond phytosocialogical and productivity parameters, at Serra Talhada, Pernambuco]. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cover plants; Densidade da planta; Fitomassa; Pernambuco. |
Thesagro: |
Biomassa; Caatinga; Cobertura do solo; Forragem; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Biomass; Density; Forage; phytomass; Vegetation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120710/1/CNPC-1995-Manipulacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; ELISA KOHLER OSMARI, CPPSUL; José Alípio Faleiro Neto, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); Marcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Maringá; Soraia Vanessa Matarazzo, Universidade Estadual de Santa Cruz. |
Título: |
Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2020. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Ração; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Cattle feeds; Dairy cattle; Nutritional adequacy; Nutritional status; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214683/1/cpafro-18428-doc167.pdf
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Marc: |
LEADER 02260nam a2200349 a 4500 001 2123902 005 2021-04-15 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-9865 100 1 $aSALMAN, A. K. D. 245 $aManual prático de formulação de ração para vacas leiteiras.$h[electronic resource] 250 $a2. ed. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2020 490 $a(Embrapa Rondônia. Documentos, 167). 520 $aPara tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCattle feeds 650 $aDairy cattle 650 $aNutritional adequacy 650 $aNutritional status 650 $aNutritive value 650 $aGado Leiteiro 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 650 $aValor Nutritivo 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aOSMARI, E. K. 700 1 $aFALEIRO NETO, J. A. 700 1 $aSANTOS, M. G. R. dos 700 1 $aMATARAZZO, S. V.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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