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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/09/1999
Data da última atualização:  13/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; PEREIRA, V. L. A.; UGIETTE, S. A.
Afiliação:  Valderedes Martins da Silva, IPA; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Eneas Reis Leite, CNPC; Vanda Lúcia Araújo Pereira, IPA; Suely Albuquerque Ugiette, IPA.
Título:  Manipulação da caatinga e seu efeito sobre parâmetros fitossociológicos e de produção, em Serra Talhada, Pernambuco.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilía, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995. p. 58-61.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resultados deste estudo refere-se ao periodo de 1993/94 (duas epocas chuvosas e duas secas). Testaram-se seis tipos de manipulacao da vegetacao da caatinga e seus efeitos nos parametros fitossociologicos - numero das especies, densidade de planta e cobertura do solo e producao de fitomassa. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com seis tratamentos e tres repeticoes; realizou-se a analise de variancia individual por epoca e conjunta dos dados, e o teste Tukey ao nivel de de 5%. Os tipos de manipulacao da caatinga reduziram em 78% a cobertura do solo pelas especies lenhosas e induziram aumento no numero de especies herbaceas. Entretanto, nao incrementaram a principio, a producao de fitomassa do estrato lenhoso e, somente dois tipos, guardando relacao com as chuvas, causaram aumento na fitomassa do estrato herbaceo. Observou-se decomposicao da fitomassa produzida, atingindo 71% no estrato herbaceo, requerendo um uso mais intenso sob pastejo na epoca chuvosa, concomitante com o corte para fenacao. [Manipulation of caatinga and it's effect upond phytosocialogical and productivity parameters, at Serra Talhada, Pernambuco].
Palavras-Chave:  Brasil; Cover plants; Densidade da planta; Fitomassa; Pernambuco.
Thesagro:  Biomassa; Caatinga; Cobertura do solo; Forragem; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Biomass; Density; Forage; phytomass; Vegetation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120710/1/CNPC-1995-Manipulacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1422 - 1UPCAA - DD636R444a1995.00593
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/07/2020
Data da última atualização:  15/04/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V.
Afiliação:  ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; ELISA KOHLER OSMARI, CPPSUL; José Alípio Faleiro Neto, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); Marcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Maringá; Soraia Vanessa Matarazzo, Universidade Estadual de Santa Cruz.
Título:  Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2020.
Série:  (Embrapa Rondônia. Documentos, 167).
ISSN:  0103-9865
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das exigências nutricionais da categoria animal e de conhecimentos básicos para formulação de ração.A formulação de dietas é uma ferramenta de grande importância para técnicos e produtores de ani-mais domésticos, independente da espécie, já que as exigências nutricionais dos animais devem ser atendidas para que os mesmos possam apresentar um bom desempenho produtivo, sendo este diretamente relacionado com a viabilidade técnica e econômica do sistema de produção animal.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Ração; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Cattle feeds; Dairy cattle; Nutritional adequacy; Nutritional status; Nutritive value.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214683/1/cpafro-18428-doc167.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18428 - 1UMTFL - DD
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