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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, J. R.; FONTES, J. R. A.; MORAIS, R. R. de. |
Afiliação: |
JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA; RONALDO RIBEIRO DE MORAIS, CPAA. |
Título: |
Bancos de sementes do solo em áreas naturais e cultivos agrícolas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2013. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 113). |
ISSN: |
1517-3135 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, é apresentada uma revisão de literatura com informações a respeito de banco de sementes do solo, considerando sua importância para a restauração de áreas naturais e para o manejo de áreas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Estoque de sementes. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117077/1/Doc-113-A5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/02/2016 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S. |
Afiliação: |
DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Pos-graduação - UFPI - Teresina, PI; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; NORBERTO MARIO RODRÍGUEZ, UFMG - Belo Horizonte, MG.; IRAN BORGES, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG - Belo Horizonte, MG.; ARNAUD AZEVEDO ALVES, UFPI - Teresina, PI.; FRED SILVA SOUZA, Graduação - UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Degradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen degrable protein, undegraded protein, indigestible protein and digestible undegradable protein were estimated according to the model proposed by the AFRC (1993). The Massai grass according to their potential for degradation of the protein fractions, particularly of non degradable protein, presents itself as an interesting option forage for animals. |
Palavras-Chave: |
Alternanthera brasiliana; Capim Massai; Ervanço; Estrato herbáceo; Feed crops; Herbaceous stratum; Proteina degradável no rúmen. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Concentrado protéico; Ovino; Panicum maximum; Planta forrageira; Proteina. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Protein concentrates; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138400/1/CNPC-2015-Degradacao-das-fracoes.pdf
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Marc: |
LEADER 02432nam a2200409 a 4500 001 2035679 005 2023-12-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 245 $aDegradação das frações proteicas do Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e do Ervanço (Alternanthera brasiliana).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.$c2015 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e proteína digestível não degradada no rúmen foram estimadas segundo os modelos propostos pelo AFRC (1993). O Capim Massai em função do seu potencial de degradação das frações proteicas, principalmente da proteína não degradável no rúmen, apresenta-se como uma interessante opção forrageira para os animais. [Degradation of protein fractions of Massai grass (Panicum maximum cv. Massai) and Ervanço (Alternanthera brasiliana)]. Abstract: This study aimed to evaluate the degradability of protein fractions of Ervanço and Massai grass. The values of effectively rumen degrable protein, undegraded protein, indigestible protein and digestible undegradable protein were estimated according to the model proposed by the AFRC (1993). The Massai grass according to their potential for degradation of the protein fractions, particularly of non degradable protein, presents itself as an interesting option forage for animals. 650 $aAnimal feeding 650 $aProtein concentrates 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aCaatinga 650 $aConcentrado protéico 650 $aOvino 650 $aPanicum maximum 650 $aPlanta forrageira 650 $aProteina 653 $aAlternanthera brasiliana 653 $aCapim Massai 653 $aErvanço 653 $aEstrato herbáceo 653 $aFeed crops 653 $aHerbaceous stratum 653 $aProteina degradável no rúmen 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aRODRÍGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aSOUZA, F. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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