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Registros recuperados : 178 | |
6. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. de O. S.; AMARAL, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de. Avaliação de diferentes períodos de fornecimento de óxido crômico como marcador externo nas estimativas de consumo para bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 3 p. NR 351. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | GUIMARAES, A. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S. Valor nutritivo do residuo de cultura de milho, tratado com hidroxido de amonio ou suplementado com ureia, para ruminantes. III.Metabolismo do nitrogenio. Arquivos Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.43, n.3, p.269-275, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos Nelore sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 1, p. 61-68, fev. 2004. Título em inglês: Intake and digestibility of Nelore steers grazing pasture and supplemented with multiple mixture. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M. GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos nelores sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte-MG, v.56, n.1, p.61-68, fev./2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B. Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | LADEIRA, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; GONÇALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; MIRANDA, L. F. Balanço de nitrogênio, degradabilidade de aminoácidos e concentração de ácidos graxos voláteis no rúmen de ovinos alimentados com feno de Stylosantjes guianensis. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2357-2363, nov./dez., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | SOUSA, L. F.; MAURÍCIO, R. M.; MOREIRA, G. R.; GONÇALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; MENDES, I. F. Etologia ingestiva de ovinos em um sistema silvipastoril composto pela arbórea bolsa de pastor (Zeyheria tuberculosa vell. Bur.) e pela gramínea braquiarão (Brachiaria brizantha cv. Marandu). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | SALIBA, E. de O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; PILÓ-VELOSO, D.; TEIXEIRA, G. L.; RIBEIRO, S. L. M. Estudo comparativo da digestibilidade pela técnica da coleta total com a lignina purificada como indicador de digestibilidade para ovinos em experimento com feno de tifton 85. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | COSTA, F. da; FERREIRA, J. M. PÉREZ, J. R. O.; PILAR, R.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I. Efeito do grupo genético e do peso de abate sobre a composição da gordura de cordeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | SILVA, J. J.; SALIBA, E. S.; AROEIRA, L. J. M.; SILVA, A. G. M.; COSTA, F. J. N. Indicadores para estimativa de consumo total por novilhas Holândes x Zebu mantidas em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | SALIBA, E. O. S.; OLIVEIRA, M. C. de; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; MOREIRA, G. R.; SOUSA, L. F.; GONÇALVES, N. C. Cinética da fermentação ruminal de raízes de mandioca com diferentes níveis de inclusão de milho pela técnica semi-automática de produção de gases. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | MIRANDA, P. A. B.; FIALHO, M. P. F.; SALIBA, E. O. S.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, L. O. F.; LOPES, V.; SILVA, J. J.; MORAES, S. A. Cinética ruminal da fase líquida em bovinos suplementados com proteinados com diferentes fontes de carboidratos e nitrogênio não protéico. In: ZOOTEC 2007 - CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 178 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P. |
Afiliação: |
ROGÉRIO GONÇALVES DE OLIVEIRA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; ELOÍSA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA; IRAN BORGES; PATRICIA RAMOS DA ROSA; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA. |
Título: |
Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (BC) em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto do caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. As análises de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foram determinadas por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do bagaço na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de bagaço de caju. |
Palavras-Chave: |
Bagaço de caju. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Energia; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24065/1/Salete-2010.pdf
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Marc: |
LEADER 01849nam a2200253 a 4500 001 1869665 005 2023-03-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. G. de 245 $aBalanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (BC) em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto do caju nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. As análises de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foram determinadas por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do bagaço na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou aumento linear, mas os consumos de energia metabolizável e digestível não apresentaram diferença estatística P(>0,05), sendo os balanços energéticos (BEB) positivos em todos os níveis de inclusão de bagaço de caju. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aEnergia 650 $aSubproduto 653 $aBagaço de caju 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aROSA, P. R. da 700 1 $aCOSTA, S. A. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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