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Registros recuperados : 8 | |
4. | | SALGADO, A. S.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; SALGADO, J. A. de A. Consórcios alface-cenoura e alface-rabanete sob manejo orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1141-1147, jul. 2006 Título em inglês: Intercropping of lettuce-carrot and lettuce-radish under organic management. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SALGADO, A. S.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L.; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; SALGADO, J. A. de A. Consórcios alface-cenoura e alface-rabanete sob manejo orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1141-1147, jul. 2006. Intercropping of lettuce-carrot and lettuce-radish under organic management. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | FERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; SALGADO, J. A. Composição tecidual e perfil de ácidos graxos do lombo de cordeiros terminados em pasto com níveis de suplementação concentrada. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2485-2490, nov. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | SANTOS, L. L.; SALGADO, J. A.; DRUMMOND, M. G.; BASTIANETTO, E.; SANTOS, C. P.; BRASIL, B. dos S. A. F.; TACONELI, C. A.; OLIVEIRA, D. A. A. Molecular method for the semiquantitative identification of gastrointestinal nematodes in domestic ruminants. Parasitology Research, v. 119, p. 529-543, Feb. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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8. | | FERNANDES, S. R.; MONTEIRO, A. L. G.; ILVA, C. J. A. da; SILVA, M. G. B. da; ROSSI JUNIOR, P.; SOUZA, D. F. de; SALGADO, J. A.; HENTZ, F. Desmame precoce e a suplementação concentrada no peso ao abate e nas características de carcaça de cordeiros terminados em pastagem. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 2, p. 527-537, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/2006 |
Data da última atualização: |
30/07/2018 |
Autoria: |
SALGADO, A. S.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; SALGADO, J. A. de A. |
Afiliação: |
Ailena Sudo Salgado, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/Superintendência Federal de Agricultura no Estado do Rio de Janeiro; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB; Raul de Lucena Duarte Ribeiro, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; José Aparício de Aquino Salgado, Secretaria de Estado de Agricultura, Abastecimento, Pesca e Desenvolvimento do Interior do Estado do Rio de Janeiro. |
Título: |
Consórcios alface-cenoura e alface-rabanete sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1141-1147, jul. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Intercropping of lettuce-carrot and lettuce-radish under organic management. |
Conteúdo: |
Dois experimentos foram conduzidos, por dois anos consecutivos, em Seropédica, RJ, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico dos consórcios das cultivares de alface 'Regina 71' (lisa) e 'Verônica' (crespa) com cenoura 'Brasília' e rabanete 'Híbrido no 19', sob manejo orgânico, assim como determinar as quantidades de macronutrientes exportadas. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. No primeiro experimento, os tratamentos consistiram de alface crespa em consórcio com cenoura, alface crespa em consórcio com rabanete e os cultivos solteiros. No segundo experimento, usou-se alface lisa em lugar da crespa. Nos consórcios entre cenoura e alface crespa ou lisa, foram observados índices de uso eficiente da terra, superiores a 1,60. Nos consórcios de rabanete com alface, crespa ou lisa, esses índices foram de 1,54 e 1,27, respectivamente. As quantidades de nutrientes extraídas do sistema pelos produtos colhidos foram inferiores aos aportes efetuados, evidenciando a viabilidade de qualquer dos consórcios avaliados. |
Palavras-Chave: |
balanço de nutrientes; Consorciação; Cultivo orgânico; cultivos consorciados; Macronutriente. |
Thesagro: |
Alface; Cenoura; Daucus Carota; Lactuca Sativa; Produtividade; Rabanete; Raphanus Sativus. |
Thesaurus NAL: |
intercropping; nutrient balance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36300/1/41n07a10.pdf
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Marc: |
LEADER 02188naa a2200361 a 4500 001 1119064 005 2018-07-30 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALGADO, A. S. 245 $aConsórcios alface-cenoura e alface-rabanete sob manejo orgânico. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Intercropping of lettuce-carrot and lettuce-radish under organic management. 520 $aDois experimentos foram conduzidos, por dois anos consecutivos, em Seropédica, RJ, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico dos consórcios das cultivares de alface 'Regina 71' (lisa) e 'Verônica' (crespa) com cenoura 'Brasília' e rabanete 'Híbrido no 19', sob manejo orgânico, assim como determinar as quantidades de macronutrientes exportadas. O delineamento experimental usado foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. No primeiro experimento, os tratamentos consistiram de alface crespa em consórcio com cenoura, alface crespa em consórcio com rabanete e os cultivos solteiros. No segundo experimento, usou-se alface lisa em lugar da crespa. Nos consórcios entre cenoura e alface crespa ou lisa, foram observados índices de uso eficiente da terra, superiores a 1,60. Nos consórcios de rabanete com alface, crespa ou lisa, esses índices foram de 1,54 e 1,27, respectivamente. As quantidades de nutrientes extraídas do sistema pelos produtos colhidos foram inferiores aos aportes efetuados, evidenciando a viabilidade de qualquer dos consórcios avaliados. 650 $aintercropping 650 $anutrient balance 650 $aAlface 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aLactuca Sativa 650 $aProdutividade 650 $aRabanete 650 $aRaphanus Sativus 653 $abalanço de nutrientes 653 $aConsorciação 653 $aCultivo orgânico 653 $acultivos consorciados 653 $aMacronutriente 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aSALGADO, J. A. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 7, p. 1141-1147, jul. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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