BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. B.; SANTOS, A. L. DOS; BATISTA, R. T.; OLIVEIRA, M. E. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  MONIQUE BARRETO SANTOS; ANDRÉ L. SANTOS, UFRRJ; RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Gluten-free pasta made of whole and germinated millet (Pennisetum glaucum (l.) R.br) flours by extrusion cooking: physical characterization.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519853
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento on-line. CBPC. 15 a 19 agosto.
Conteúdo:  The germination process improves the phytochemical composition and antioxidant properties of the millet grains. This study investigated the effect of germination in millet pasta obtained by thermoplastic extrusion. The physical characterization of germinated (GMP) and nongerminated (NGMP) whole millet pasta was performed by analysis of cooking test and RVA. The modification caused by the germination and extrusion process was observed through the apparent viscosity curve and compared to raw flour. The pasta produced with non-germinated whole millet flour showed better results in the cooking test. In contrast, due to the reduction in the starch content, the germinated pasta had lower viscoelastic properties and greater loss of soluble solids. Pasta produced with whole millet flour by thermoplastic extrusion can be considered as alternative for the development of gluten-free products.
Palavras-Chave:  Thermoplastic extrusion.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Food technology; Germination; Millets; Pasta; Texture.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15380 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. G.; GARRUTI, D. dos S. Delícias do caju. Fortaleza: EMBRAPA-SPI, 1994. 348 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. G.; VALENTIM, J. F. Efeito de diferentes níveis de sombreamento na produtividade e persistência de gramíneas e leguminosas forrageiras no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; Pibic; Ufac, 2001. p. 117.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. G.; VALENTIM, J. F. Viabilidade técnica e econômica de introdução da leguminosa Arachis pintoi em pastagens de Brachiaria brizantha e Brachiaria humidicola, no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac, 2002. p. 123.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; SALES, M. G. Efeito do sombreamento sobre as taxas de acumulação de matéria seca de quatro gramíneas forrageiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 6 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento protéico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; FEITOZA, J. E.; SALES, M. G.; VAZ, F. A. Métodos de introdução do amendoim forrageiro em pastagens já estabelecidas no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. 6 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 152).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBACURAU, L. G.; ZAPATA, J. F. F.; FUENTES, M. de F. F.; BARROSO, M. A. T.; SALES, M. G. Preservação de ovos de galinha por tratamento superficial da casca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 643-651, abr. 1994. Título em inglês: Treatment of the shell as a way to preserve chicken eggs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional