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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L. Os dez passos da ensilagem. In: PASTA do produtor de leite acreano: tecnologias para a sustentabilidade da pecuária leiteira. Rio Branco: Embrapa Acre, 2008. 12 folders. Folder 12.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L. Desempenho e exigências nutricionais de novilhos zebuínos sob pastejo. 2008. 111 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Mário Fonseca Paulino.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L. Suplementos múltiplos para recria e terminação de novilhos mestiços, em pastejo, durante os períodos de transição águas-seca e seca. 2005. 92 f. Tese (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Mário Fonseca Paulino.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L. de. Análise do desmatamento da Amazônia. 1992 201p. il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas) Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; SALES, M. F. L. Amendoim forrageiro cv. Belmonte: nova leguminosa para a consorciação de pastagens no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; SALES, M. F. L. Amendoim forrageiro cv. Belmonte: nova leguminosa para a consorciacao de pastagens no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIN, J. F.; SALES, M. F. L. Amendoim forrageiro cv. Belmonte: nova leguminosa para a consorciação de pastagens no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L. Avaliação do desempenho produtivo de bovinos de corte, em pastos puros e consorciados com o amendoim forrageiro cultivar Mandobi, no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI DA EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L. Avaliação do desempenho produtivo de bovinos de corte, em pastos puros e consorciados com amendoim forrageiro cultivar Mandobi, no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F. Avaliação do potencial agronômico do gênero Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2000, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; Pibic; Ufac, 2000. p. 127.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F. Taxas de crescimento de variedades comerciais de gramíneas e leguminosas forrageiras utilizadas em pastagens no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2002, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; PIBIC; Ufac, 2002. p. 122.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F. Velocidade de estabelecimento, produtividade e qualidade da forragem de Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; Pibic; Ufac, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L.; FONTES, R. M. O. Efeitos da atuacao governamental e da exploracao madeireira no desmatamento da Amazonia. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.375-386, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L. C.; SALES, M. F. L. Performance of intact and castrated nelore steers grazing Brachiaria humidicola (Rendle) Schweick (Poaceae) alone and intercropped with forage peanut. Ciência Animal Brasileira, v. 21, e-51379, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. F. de; SALES, M. F. L. Determinação do equivalente de umidade. Rio Branco, AC: Universidade Federal do Acre, Coordenação de Agronomia, 2000. 21p. (Série física do solo, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. M. S. de; SALES, M. F. L. Recuperação de pastagens degradadas no Acre. In: WORKSHOP SOBRE ÁREAS DEGRADADAS DA AMAZÔNIA, 2010, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Proinp : Ifac, 2010. p. 72-100. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L.; SÁ, C. P. de; CLEMENCIO, R. de M. Análise da viabilidade econômica da produção de feno de amendoim forrageiro em clima amazônico. In: SIMPÓSIO SOBRE PESQUISAS EM SANIDADE E PRODUÇÃO ANIMAL NA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2017. p. 66.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L. Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 18 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. F. N.; PAULO, A. B.; SALES, M. F. L.; MESQUISTA, A. Q. de. Classificação de carcaças de animais nelores submetidos à avaliação em frigorífico no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 136.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de. Capim Massai: formação e manejo de pastagens no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/12/2012
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALI, J.; PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, M. L.; ACEDO, T. S.
Afiliação:  JUCILENE CAVALI, Bolsista da Embrapa Acre; MARLOS OLIVEIRAS PORTO, Bolsista da Embrapa Acre; MÁRIO FONSECA PAULINO, Bolsista da Embrapa Acre; MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC; MICHELE LOPES NASCIMENTO, Bolsista da Embrapa Acre; TIAGO SABELLA ACEDO, Bolsista da Embrapa Acre.
Título:  Ofertas de suplementos múltiplos para tourinhos na fase de recria, em pastagens durante o periodo da seca: desempenho produtivo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os planos nutricionais para bovinos de corte em pastejo são cada vez mais baseados em fontes suplementares, buscando o melhor ajuste das exigências nutricionais com a dieta fornecida aos animais. Neste contexto, avaliou-se o desempenho produtivo em tourinhos anelorados em fase de recria, recebendo diferentes ofertas de suplementos em pastagem de Brachiaria decumbens. Foram utilizados 30 tourinhos, com peso e idade iniciais médios de 230,0 ±6,14 kg e 8,5 ±0,18 meses, em delineamento inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos, sendo quatro ofertas de suplementos, mais mistura mineral (MM) e seis repetições. A mistura mineral MM (60 g/animal) e suplementos múltiplos foram formulados para atender diferentes níveis de suplementação diariamente nas quantidades de 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 kg/animal e suprir 300g/dia de proteína bruta. Os animais responderam ao uso de suplementos múltiplos, ganhando mais peso (88,72%), quando comparado aos animais recebendo MM. O ganho de peso aumentou de forma linear com a oferta dos níveis crescentes do suplemento, durante o período seco. Conclui-se que a oferta de suplementos em níveis crescentes, durante o período da seca, resulta em aumento do desempenho produtivo. Maiores ofertas de suplementos aumentam o desempenho produtivo devido a maior ingestão de energia durante o período seco, resultando em menor período de recria. Contudo, a magnitude do desempenho é menos expressiva à medida que se aumenta a oferta de suplemento.
Palavras-Chave:  Desempenho produtivo.
Thesagro:  Gado de Corte; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77662/1/24528.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24528 - 1UPCRA - DD
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