|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALVES, H. M. R.; BERNARDES, T.; SILVEIRA, M. A. da; NICOLELLA, G.; VIEIRA, T. G. C. |
Afiliação: |
Helena Maria Ramos Alves, Embrapa Café; Tiago Bernardes, EPAMIG; Miguel Ângelo da Silveira, Embrapa Meio Ambiente; Gilberto Nicolella, Embrapa Meio Ambiente; Tatiana Grossi Chquiloff Vieira, EPAMIG. |
Título: |
Delimitação de um território potencial para a produção de cafés de qualidade diferenciada nos municípios de Campreste, Machado e Poço Fundo, MG. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 9 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visa à avaliação da influência de parâmetros ambientais e padrões sócio-econômicos na definição de um território fisiograficamente favorável à produção de cafés especiais dentro da região formada pelos municípios de Machado, Campestre e Poço Fundo. Para delimitação deste território foi realizado o zoneamento da região em unidades ambientais preliminarmente denominadas segundo os processos ou feições geomorfológicas predominantes. Estas unidades foram avaliadas quanto à distribuição das principais características do meio físico, como altitude, declividade e solos. Dentre as unidades delineadas foi selecionada a mais favorável ao desenvolvimento da cultura cafeeira que foi denominada Território Demarcado. Esta unidade serviu de base às especulações sobre o padrão sócio-econômico dos produtores e possibilidades de desenvolvimento de estruturas de produção visando à obtenção de cafés especiais. Esta região também se caracteriza pelo predomínio de feições favoráveis a uma agricultura de pequeno porte e mão-de-obra familiar. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais; Zoneamento. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cafeicultura; Sistema de Informação Geográfica; Zoneamento Ecológico. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100251/1/2007AA-008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46910/1/Delimitacao-de-um-territorio.pdf
|
Marc: |
LEADER 02012nam a2200229 a 4500 001 1015670 005 2014-04-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, H. M. R. 245 $aDelimitação de um território potencial para a produção de cafés de qualidade diferenciada nos municípios de Campreste, Machado e Poço Fundo, MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 9 p.$c2007 520 $aEste trabalho visa à avaliação da influência de parâmetros ambientais e padrões sócio-econômicos na definição de um território fisiograficamente favorável à produção de cafés especiais dentro da região formada pelos municípios de Machado, Campestre e Poço Fundo. Para delimitação deste território foi realizado o zoneamento da região em unidades ambientais preliminarmente denominadas segundo os processos ou feições geomorfológicas predominantes. Estas unidades foram avaliadas quanto à distribuição das principais características do meio físico, como altitude, declividade e solos. Dentre as unidades delineadas foi selecionada a mais favorável ao desenvolvimento da cultura cafeeira que foi denominada Território Demarcado. Esta unidade serviu de base às especulações sobre o padrão sócio-econômico dos produtores e possibilidades de desenvolvimento de estruturas de produção visando à obtenção de cafés especiais. Esta região também se caracteriza pelo predomínio de feições favoráveis a uma agricultura de pequeno porte e mão-de-obra familiar. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCafeicultura 650 $aSistema de Informação Geográfica 650 $aZoneamento Ecológico 653 $aMinas Gerais 653 $aZoneamento 700 1 $aBERNARDES, T. 700 1 $aSILVEIRA, M. A. da 700 1 $aNICOLELLA, G. 700 1 $aVIEIRA, T. G. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/02/2000 |
Data da última atualização: |
22/05/2023 |
Autoria: |
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CPAF-AC; FRANCISCO DE SALES, CPAF-AC. |
Título: |
Recomendações para produção de sementes de café. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 14). |
ISSN: |
0104-9038 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho faz recomendações técnicas para produção de sementes de café. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Conservacao de semente; Cultural methods; Prácticas de cultivo vegetal; Producao de semente; Producción de plántulas; Seed production; Semen preservation. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Produção; Qualidade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Plant cultural practices; Seedling production; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3650/1/it14.pdf
|
Marc: |
LEADER 01102nam a2200373 a 4500 001 1492255 005 2023-05-22 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9038 100 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 245 $aRecomendações para produção de sementes de café. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1998 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Instruções técnicas, 14). 520 $aEste trabalho faz recomendações técnicas para produção de sementes de café. 650 $aPlant cultural practices 650 $aSeedling production 650 $aseeds 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aCoffea Canephora 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $aCoffee 653 $aConservacao de semente 653 $aCultural methods 653 $aPrácticas de cultivo vegetal 653 $aProducao de semente 653 $aProducción de plántulas 653 $aSeed production 653 $aSemen preservation 700 1 $aSALES, F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|