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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
27/11/2001 |
Data da última atualização: |
10/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (ed.). |
Afiliação: |
JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
756 p. |
Descrição Física: |
il. color ; 18,5 cm X 25,5 cm |
ISBN: |
978-85-7383-460-4 ; 978-85-7405-010-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Histórico e importância Socioeconômica; 2. Exigências climáticas; 3. Aspectos fisiológicos; 4. Melhoramento genético; 5. Principais cultivares; 6. Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; 7. Implantação do vinhedo; 8. Manejo da copa; 9. Irrigação; 10. Nutrição e adubação; 11. Fertiirrigação; 12. Pragas e alternativas de controle; 13. Doenças e alternativas de controle; 14. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; 15. Sistema de produção integrada; 16. Vitinicultura e enologia; 17. Custos de produção e 18. Mercados de uvas de mesa e de vinho. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Diseases; Exportação de fruta; Genetic; Implantação do vinhedo; Manejo de copa; Melhoramento genético; Seedless grapes; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Adubação; Colheita; Custo; Custo de Produção; Doença; Doença de planta; Enologia; Fertirrigação; Fisiologia vegetal; Irrigação; Manejo; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Nutrição; Plantio; Pós-colheita; Praga; Praga de planta; Produção; Produção Integrada; Sistema de Cultivo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; grapes; irrigation; nutrition; Physiology; plant breeding; Postharvest physiology; Postharvest technology; varieties; Viticulture; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224993/1/Embrapa-Vitinicultura.pdf
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Marc: |
LEADER 02524nam a2200757 a 4500 001 1513781 005 2021-08-10 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOARES, J. M. 245 $aA vitivinicultura no Semiárido brasileiro. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2009 300 $a756 p.$cil. color ; 18,5 cm X 25,5 cm 520 $a1. Histórico e importância Socioeconômica; 2. Exigências climáticas; 3. Aspectos fisiológicos; 4. Melhoramento genético; 5. Principais cultivares; 6. Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; 7. Implantação do vinhedo; 8. Manejo da copa; 9. Irrigação; 10. Nutrição e adubação; 11. Fertiirrigação; 12. Pragas e alternativas de controle; 13. Doenças e alternativas de controle; 14. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; 15. Sistema de produção integrada; 16. Vitinicultura e enologia; 17. Custos de produção e 18. Mercados de uvas de mesa e de vinho. 650 $aBrazil 650 $agrapes 650 $airrigation 650 $anutrition 650 $aPhysiology 650 $aplant breeding 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $avarieties 650 $aViticulture 650 $aVitis 650 $aAdubação 650 $aColheita 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aEnologia 650 $aFertirrigação 650 $aFisiologia vegetal 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMecanização 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMercado 650 $aNutrição 650 $aPlantio 650 $aPós-colheita 650 $aPraga 650 $aPraga de planta 650 $aProdução 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Cultivo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aExportação de fruta 653 $aGenetic 653 $aImplantação do vinhedo 653 $aManejo de copa 653 $aMelhoramento genético 653 $aSeedless grapes 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 653 $aVitivinicultura 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/09/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALES, A.; SILVA, A. R.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M. |
Afiliação: |
AGUST SALES, GRADUANDO UEPA; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Avaliação das propriedades físicas do solo em diferentes anos de cultivo de mogno africano em sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas relações solo-planta, a estrutura é uma das principais características do solo sob o ponto de vista agrícola, tendo participação substancial. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades físicas do solo em diferentes anos de cultivo de mogno africano em sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Os tratamentos avaliados foram: sistema iLPF amostrado em dois períodos de tempo, no ano 2011 (iLPF-Mogno2011) e no ano de 2013 (iLPF-Mogno2013) e floresta secundária como testemunha (FS) em quatro profundidades de solo. Os atributos do solo avaliados foram densidade do solo (Ds), porosidade total (PT), macroporosidade (MAC) e microporosidade (MIC). O sistema iLPF (iLPFMogno2011 e iLPF-Mogno2013) apresentou aumento de densidade e perda de porosidade apenas na última camada, quando comparado à floresta secundária. Houve manuntenção de MAC e MIC no decorrer dos anos no sistema iLPF, quando comparado à FS. O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta aos dois e quatro anos de cultivo de mogno africano não proporcionou danos na estrutura do solo quando comparado às condições da floresta secundária. |
Palavras-Chave: |
Densidade do solo; Khaya ivorenses; Porosidade total. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147104/1/8.pdf
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Marc: |
LEADER 01827nam a2200181 a 4500 001 2052426 005 2022-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, A. 245 $aAvaliação das propriedades físicas do solo em diferentes anos de cultivo de mogno africano em sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2016, Capanema. [Anais]. [Belém, PA: UFRA$c2016 520 $aNas relações solo-planta, a estrutura é uma das principais características do solo sob o ponto de vista agrícola, tendo participação substancial. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades físicas do solo em diferentes anos de cultivo de mogno africano em sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Os tratamentos avaliados foram: sistema iLPF amostrado em dois períodos de tempo, no ano 2011 (iLPF-Mogno2011) e no ano de 2013 (iLPF-Mogno2013) e floresta secundária como testemunha (FS) em quatro profundidades de solo. Os atributos do solo avaliados foram densidade do solo (Ds), porosidade total (PT), macroporosidade (MAC) e microporosidade (MIC). O sistema iLPF (iLPFMogno2011 e iLPF-Mogno2013) apresentou aumento de densidade e perda de porosidade apenas na última camada, quando comparado à floresta secundária. Houve manuntenção de MAC e MIC no decorrer dos anos no sistema iLPF, quando comparado à FS. O sistema de integração Lavoura-Pecuária-Floresta aos dois e quatro anos de cultivo de mogno africano não proporcionou danos na estrutura do solo quando comparado às condições da floresta secundária. 653 $aDensidade do solo 653 $aKhaya ivorenses 653 $aPorosidade total 700 1 $aSILVA, A. R. 700 1 $aVELOSO, C. A. C. 700 1 $aCARVALHO, E. J. M.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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