Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de. Hortas comunitárias. Revista Fator Crea-DF, Goiânia, Ano I, n. 7, p. 18, set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. F.; ALMEIDA, V. E. S. de. Brasil é o país que mais usa agrotóxicos no mundo. Ecodebate Cidadania & Meio Ambiente, 08, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; ALMEIDA, V. E. S. de. Alimentação saudável e riscos alimentares: desafios da segurança alimentar no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRATIVA E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Londrina: SOBER: IEL: IAPAR, 2007. 18 P. Trabalho 612.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de; VILELA, N. J. Impactos ambientais e econômicos do alho livre de vírus para a agricultura familiar. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 25, n. 1/3, p. 37-63, jan./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, V. M. T. de; ALMEIDA, V. E. S. de. Produção agroecológica de hortaliças: a experiência do Assentamento Cunha. In: MACHADO, A. T.; NASS, L. L.; MACHADO, C. T. de T. (Ed. Técnico). Manejo sustentável da agrobiodiversidade nos biomas cerrado e caatinga: com ênfase em comunidades rurais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 353-376

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. F.; ALMEIDA, V. E. S. de. Os riscos socioambientais no contexto da modernização conservadora da agricultura. Ciência & Saúde Coletiva, Rio de Janeiro, v. 12, n. 1, p. 15-24, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SOUZA, R. F. de; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Análise econômica de sistemas de irrigação em tomateiro para processamento, no estado de Goiás. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010. CD-ROM. Trabalho TC0594-1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de; ABREU, L. M.; FILHO, H. C. Análise de risco ambiental na pequena agricultura: elementos para uma nova abordagem ao planejamento e gestão ambiental. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRATIVA E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Londrina: SOBER: IEL: IAPAR, 2007. 18 p. Trabalho 629.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Avaliação de impactos econômicos sociais e ambientais - cultivar de cebola Alfa Tropical. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 21 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais: mandioquinha-salsa cultivar 'Amarela de Senador Amaral'. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 15 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais: manejo racional da irrigação em tomateiro para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 23 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - tecnologias para produção de batata livre de vírus. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI FILHO, E.; VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de. Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais: tomate de mesa híbrido San Vito. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, V. E. S. de; CARNEIRO, F. F.; VILELA, N. J. Agrotóxicos em hortaliças: segurança alimentar, riscos socioambientais e políticas públicas para promoção da saúde. Tempus: Actas em Saúde Coletiva, Brasília, DF, v. 4, n. 4, p. 84-99, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, D. E.; ALMEIDA, V. E. S. de; LUENGO, R. de F. A. Novas opções de matérias-primas para embalagens utilizadas na comercialização de hortaliças e frutas. In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed.). Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 131-138.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. C. V.; NASCIMENTO, R. C. A.; ALMEIDA, V. E. S. de. Captação de recursos via projetos competitivos na Embrapa Hortaliças. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2005. 15 p. (Embrapa Hortaliças, Documentos, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de; FREITAS, V. M. T. de. Uso de agrotóxicos e a segurança alimentar. Mundo Jovem, Porto Alegre, ano 48, n. 410, p.16, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, A. V.; HENZ. G. P.; RODRIGUES, L. C. V.; NASCIMENTO, R. C. A.; ALMEIDA, V. E. S. de. Análise e melhoria de processos: captação de recursos via projetos competitivos da Embrapa Hortalliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, A. V.; HENZ, G. P.; RODRIGUES, L. C. V.; NASCIMENTO, R. C. A.; ALMEIDA, V. E. S. de. Análise e melhoria de processos: produção de publicações técnicas da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. F.; DELGADO, G.; AUGUSTO, L. G. da S.; ALMEIDA, V. E. S. de; PESSOA, V. M. Os impactos dos agrotóxicos no contexto do agronegócio. In: ARAÚJO, M. M. de; MARTINS, J. A.; LACERDA, M. B.; TRAMARIM, E. (Ed.). A agricultura familiar e o direito humano à alimentação: conquistas e desafios. Brasília, DF: Câmara dos Deputados, 2015. p. 129-136. (Comissões em ação, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  13/03/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SALA, P. I. A. L.
Afiliação:  Pedro Ivo Aquino Leite Sala, UNB.
Título:  Biometria e composição química de genótipos do café conilon irrigado no Cerrado do Planalto Central do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  65 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) ? Universidade de Brasília, Brasília, 2018. Orientador: Renato Fernando Amabile, CPAC.
Conteúdo:  Resumo: O Cerrado tem se mostrado uma região ideal para o cultivo de grandes culturas e propícia à cultura do café, por ser plano permitindo o uso de máquinas. O conilon é uma variedade botânica dentro da espécie Coffea canephora Pierre ex Froehner que tem limitação nas baixas temperaturas em áreas de maior altitude, porém, apresenta grande diversidade genética e adaptação. Seu cultivo vem surgindo como uma nova opção para os produtores de café na região do Cerrado, Contudo, ainda não existem (variedades/clones) comerciais de conilon com qualidade superior de bebida. Nesse contexto busca-se, encontrar genótipos de cafés conilon com grande potencial para produção e melhor qualidade de bebida no intuito de auxiliar a seleção de genótipos promissores para programas de melhoramento genético. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi caracterizar morfoagronômica e quimicamente o Coffea canephora irrigado no Cerrado do Planalto Central no Distrito Federal da coleção de trabalho da Embrapa Cerrados, avaliando o desenvolvimento de planta dos 238 genótipos após serem recepados segundo altura do ramo ortotrópico, número de nós (número de ramos plagiotrópicos), diâmetro do ramo ortotrópico. Ainda, estimou-se o número de plantas mortas após recepa, em relação ao ciclo de maturação com base em três caracteres morfoagronômicos. Foram analisadas características químicas desejáveis para qualidade de bebida em 27 genótipos pré- selecionados por trabalhos anteriores. As avaliações foram re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Distrito Federal.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Cerrado; Coffea Canephora; Diversificação de Cultura; Sistema de Cultivo; Variação Genética.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193836/1/2018-PedroIvoAquinoLeiteSala.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36476 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional