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Registros recuperados : 42 | |
2. | | STEFANOVA, M.; SALA, P. I. A. L; DAMASCENO, J. P. S.; MARQUES, A. S. A. Optimizacion del recobrado e Pseudomonas syringae pv. tabaci a partir de semillas y plantas de tabaco. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. S68, 2007. Resumo 230. Edição dos Anais do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, 2007, Jaboticabal. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | SALA, P. I. A. L.; DAMASCENO, J. P. S.; TEBALDI, N. D.; MARQUES, A. S. A. Detecção de Pseudomonas syringae pv. tabaci em sementes de feijão por imunodifusão após enriquecimento bacteriano em extrato de folhas e sementes. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, supl., p. S297, ago. 2007. Resumo 0945. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | MONTALVAO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; CARVALHO, C. G. P.; DIANESE, A. de C.; FAGIOLI, M. Avaliação de genótipos de girassol em ambiente de sequeiro e irrigado no Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. (Embrapa Soja. Documentos, 363). p. 161-164. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; CARVALHO, C. G. P. de; DIANESE, A. de C.; FAGIOLI, MARCELO. Avaliação de genótipos de girassol em ambiente de sequeiro e irrigado no Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. p. 161-164. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | SALA, P. I. A. L.; MONTALVÃO, A. P. L.; AMABILE, R. F.; SAYD, RICARDO MENESES; CARVALHO, C. G. P. de; FAGIOLI, M. Caracterização morfoagronômica e avaliação de parâmetros genéticos de girassol em três núcleos rurais do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. p. 165-168. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | SALA, P. I. A. L.; MONTALVAO, A. P. L.; AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; CARVALHO, C. G. P.; FAGIOLI, M. Caracterização morfoagronômica e avaliação de parâmetros genéticos de girassol em três núcleos rurais do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. (Embrapa Soja. Documentos, 363). p. 165-168. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | AMABILE, R. F.; MONTALVAO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; SAYD, R. M.; CARVALHO, C. G. P.; FAGIOLI, M. Efeito temporal sobre características morfoagronômicas de genótipos de girassol no cerrado do Distrito Federal em safrinha de 2013 e 2014. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. (Embrapa Soja. Documentos, 363). p. 172-175. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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10. | | SAYD, R. M.; MOURA, C. H. P.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; MONTALVAO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L. Estimativas de parâmetros genéticos e fenotípicos de genótipos elite de cevada irrigada no Cerrado em diferentes locais e anos. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 34 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; FAGIOLI, M.; DELVICO, F. M. dos S.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L. Genetic variability in conilon coffee related to grain attributes in an irrigated crop in the Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00358, 2019. Título em português: Variabilidade genética em café conilon relativa aos atributos dos grãos em cultivo irrigado no Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | AMABILE, R. F.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; SAYD, R. M.; CARVALHO, C. G. P.; MELO, J. V. P.; FAGIOLI, M.; VÍTOR, I. M. Genetic parameters estimate, phenotypic and environmental correlations in sunflower at Distrito Federal Savanna. Estimativa de parâmetros genéticos, correlações fenotípicas e ambientais no girassol do Cerrado do Distrito Federal. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 3, p. 4740-4747, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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13. | | SALA, P. I. A. L.; MONTALVAO, A. P. L.; AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; CARVALHO, C. G. P.; FAGIOLI, M. Comportamento temporal de genótipos de girassol no cerrado do Distrito Federal em safrinha de 2014 e 2015. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. (Embrapa Soja. Documentos, 363). p. 169-171. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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14. | | MOURA, C. H. P.; MONTALVÃO, A. P. L.; AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; SALA, P. I. A. L.; BRIGE, F. A. A.; CARVALHO, C. G. P. Parâmetros genéticos e caracterização morfoagronômica de genótipos de girassol no Cerrado do Distrito Federal. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 29 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | AMABILE, R. F.; BRIGE, F. A. A.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; MOURA, C. H. P.; CARVALHO, C. G. P.; FAGIOLI, M. Estimativa de parâmetros genéticos, correlações fenotípicas e ambientais em girassol do cerrado do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 22.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 10., 2017, Lavras. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 176-179. (Embrapa Soja. Documentos, 395). Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Título em inglês: Estimation of genetic parameters, phenotypical and environmental correlations in sunflower at Distrito Federal. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | AMABILE, R. F.; MONTALVAO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; SAYD, R. M.; CARVALHO, C. G. P.; FAGIOLI, M. Estimativa de parâmetros genéticos, correlações fenotípicas e ambientais no girassol do cerrado do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. (Embrapa Soja. Documentos, 363). p. 176-179. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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18. | | MONTALVAO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; AMABILE, R. F.; SAYD, R. M.; LIRA, E. G.; CARVALHO, C. G. P.; FAGIOLI, M. Qualidade de sementes de girassol na safrinha do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. (Embrapa Soja. Documentos, 363). p. 180-183. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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19. | | AMABILE, R. F.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; DIANESE, A. de C.; LIRA, E. G.; SAYD, R. M.; CARVALHO, C. G. P.; FAGIOLI, M. Severidade de mancha de alternaria em genótipos de girassol no Cerrado do Distrito Federal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. (Embrapa Soja. Documentos, 363). p. 87-89. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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20. | | LIRA, E. G.; AMABILE, R. F.; DIANESE, A. de C.; FAGIOLI, M.; SALA, P. I. A. L.; MONTALVÃO, A. P. L.; CARVALHO, C. G. P. Severidade de Mancha-de-alternária em genótipos de girassol no Cerrado do Distrito Federal. Evaluation of Alternaria leaf spot severity on sunflower in the Cerrado region of the Distrito Federal. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v.4, n.3, p. 3517-3524, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2023 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SANTIN, M. R.; AMABILE, R. F.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D.; BRIGE, F. A. A.; SALA, P. I. A. L. |
Afiliação: |
MATEUS ROLLEMBERG SANTIN, MINISTÉRIO PÚBLICO DO DISTRITO FEDERAL E TERRITÓRIOS; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; FELIPE AUGUSTO ALVES BRIGE, CENTRO UNIVERSITÁRIO ICESP; PEDRO IVO AQUINO LEITE SALA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Maturation and detachment force for mechanized harvesting of irrigated Conilon coffee in the Brazilian Cerrado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e02967, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2023.v57.02967 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Maturação e força de desprendimento para colheita mecanizada de café conilon irrigado no Cerrado brasileiro. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the force required to detach fruits of Conilon coffee (Coffea canephora) genotypes in five
maturation stages, to determinate the best stage for mechanized harvest, and to verify the possibility of future selections of genotypes adapted to mechanized harvesting. Harvests were carried out in the 2013/2014 crop season, and the detachment force was determined based for six fruits from each side of the crop row, collected randomly from the middle third of the plants. The detachment force curve was obtained for each cycle through logistic regression, using the R software. According to the duration of their cycle, the genotypes were divided into super early, early, medium, and semilate; the values of the coefficients of the detachment force curve equation were also obtained. There is genetic variability regarding fruit detachment force throughout the maturation cycle, which indicates the possibility of selecting genotypes adapted to mechanized harvesting. Fruit detachment force shows a considerable drop in the final stages of maturation. The raisin stage is the best for the mechanized harvest of irrigated Conilon coffee in the Cerrado.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a força requerida para o desprendimento de frutos de genótipos de café conilon (Coffea canephora)
em cinco estádios de maturação, determinar o melhor estádio para a colheita mecanizada e verificar a possibilidade de futuras seleções de genótipos
adaptados à colheita mecanizada. As colheitas foram realizadas na safra de 2013/2014, e a força de desprendimento foi determinada para seis frutos de
cada lado da linha de cultivo, colhidos aleatoriamente no terço médio das plantas. A curva de força de desprendimento foi obtida para cada ciclo, por
meio de regressão logística, tendo-se utilizado o programa R. De acordo com a duração de seu ciclo, os genótipos foram divididos em superprecoces,
precoces, médios e semitardios; também foram obtidos os valores dos coeficientes da equação da curva de força de desprendimento. Há variabilidade
genética quanto à força de desprendimento dos frutos ao longo do ciclo de maturação, o que indica a possibilidade de seleção de genótipos adaptados à
colheita mecanizada. A força de desprendimento dos frutos apresenta queda considerável nos estádios finais de maturação. A fase passa é a melhor para a colheita mecanizada do café conilon irrigado no Cerrado. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the force required to detach fruits of Conilon coffee (Coffea canephora) genotypes in five
maturation stages, to determinate the best stage for mechanized harvest, and to verify the possibility of future selections of genotypes adapted to mechanized harvesting. Harvests were carried out in the 2013/2014 crop season, and the detachment force was determined based for six fruits from each side of the crop row, collected randomly from the middle third of the plants. The detachment force curve was obtained for each cycle through logistic regression, using the R software. According to the duration of their cycle, the genotypes were divided into super early, early, medium, and semilate; the values of the coefficients of the detachment force curve equation were also obtained. There is genetic variability regarding fruit detachment force throughout the maturation cycle, which indicates the possibility of selecting genotypes adapted to mechanized harvesting. Fruit detachment force shows a considerable drop in the final stages of maturation. The raisin stage is the best for the mechanized harvest of irrigated Conilon coffee in the Cerrado.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a força requerida para o desprendimento de frutos de genótipos de café conilon (Coffea canephora)
em cinco estádios de maturação, determinar o melhor estádio para a colheita mecanizada e verificar a possibilidade de futuras seleções de genótipos
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Palavras-Chave: |
Café conilon. |
Thesagro: |
Café; Cerrado; Coffea Canephora; Colheita Mecânica; Genótipo; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Coffee (beverage); Genotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152358/1/Maturation-detachment-force-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 03548naa a2200313 a 4500 001 2152370 005 2023-03-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2023.v57.02967$2DOI 100 1 $aSANTIN, M. R. 245 $aMaturation and detachment force for mechanized harvesting of irrigated Conilon coffee in the Brazilian Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Maturação e força de desprendimento para colheita mecanizada de café conilon irrigado no Cerrado brasileiro. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to determine the force required to detach fruits of Conilon coffee (Coffea canephora) genotypes in five maturation stages, to determinate the best stage for mechanized harvest, and to verify the possibility of future selections of genotypes adapted to mechanized harvesting. Harvests were carried out in the 2013/2014 crop season, and the detachment force was determined based for six fruits from each side of the crop row, collected randomly from the middle third of the plants. The detachment force curve was obtained for each cycle through logistic regression, using the R software. According to the duration of their cycle, the genotypes were divided into super early, early, medium, and semilate; the values of the coefficients of the detachment force curve equation were also obtained. There is genetic variability regarding fruit detachment force throughout the maturation cycle, which indicates the possibility of selecting genotypes adapted to mechanized harvesting. Fruit detachment force shows a considerable drop in the final stages of maturation. The raisin stage is the best for the mechanized harvest of irrigated Conilon coffee in the Cerrado. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a força requerida para o desprendimento de frutos de genótipos de café conilon (Coffea canephora) em cinco estádios de maturação, determinar o melhor estádio para a colheita mecanizada e verificar a possibilidade de futuras seleções de genótipos adaptados à colheita mecanizada. As colheitas foram realizadas na safra de 2013/2014, e a força de desprendimento foi determinada para seis frutos de cada lado da linha de cultivo, colhidos aleatoriamente no terço médio das plantas. A curva de força de desprendimento foi obtida para cada ciclo, por meio de regressão logística, tendo-se utilizado o programa R. De acordo com a duração de seu ciclo, os genótipos foram divididos em superprecoces, precoces, médios e semitardios; também foram obtidos os valores dos coeficientes da equação da curva de força de desprendimento. Há variabilidade genética quanto à força de desprendimento dos frutos ao longo do ciclo de maturação, o que indica a possibilidade de seleção de genótipos adaptados à colheita mecanizada. A força de desprendimento dos frutos apresenta queda considerável nos estádios finais de maturação. A fase passa é a melhor para a colheita mecanizada do café conilon irrigado no Cerrado. 650 $aCoffee (beverage) 650 $aGenotype 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aCoffea Canephora 650 $aColheita Mecânica 650 $aGenótipo 650 $aMaturação 653 $aCafé conilon 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aVEIGA, A. D. 700 1 $aBRIGE, F. A. A. 700 1 $aSALA, P. I. A. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e02967, 2023.
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