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Registros recuperados : 83 | |
2. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. de O. S.; AMARAL, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de. Avaliação de diferentes períodos de fornecimento de óxido crômico como marcador externo nas estimativas de consumo para bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 3 p. NR 351. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | GUIMARAES, A. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S. Valor nutritivo do residuo de cultura de milho, tratado com hidroxido de amonio ou suplementado com ureia, para ruminantes. III.Metabolismo do nitrogenio. Arquivos Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.43, n.3, p.269-275, 1991. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B. Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | LADEIRA, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; GONÇALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; MIRANDA, L. F. Balanço de nitrogênio, degradabilidade de aminoácidos e concentração de ácidos graxos voláteis no rúmen de ovinos alimentados com feno de Stylosantjes guianensis. Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2357-2363, nov./dez., 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | SOUSA, L. F.; MAURÍCIO, R. M.; MOREIRA, G. R.; GONÇALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; MENDES, I. F. Etologia ingestiva de ovinos em um sistema silvipastoril composto pela arbórea bolsa de pastor (Zeyheria tuberculosa vell. Bur.) e pela gramínea braquiarão (Brachiaria brizantha cv. Marandu). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | SALIBA, E. de O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; PILÓ-VELOSO, D.; TEIXEIRA, G. L.; RIBEIRO, S. L. M. Estudo comparativo da digestibilidade pela técnica da coleta total com a lignina purificada como indicador de digestibilidade para ovinos em experimento com feno de tifton 85. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 3 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | OLIVEIRA, R. G. de; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; ROSA, P. R. da; COSTA, S. A. P. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo bagaço do caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L. E.; ROSA, P. R. da. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. de O. S.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; CARNEIRO, J. da C.; DUQUE, A. C. A.; CAMPOS, B. R. de O. Comportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de caroço de algodão. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | LARA, L. B.; BORGES, F. M. de O.; SALIBA, E. de O. S.; SAAD, C. E. do P.; TEIXEIRA, E. A. Técnica da peroxidação para a determinação de metionina em amostras derivadas de ensaios de digestibilidade do trigo e seus subprodutos em frangos de corte. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 2, p. 459-466, mar./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. | | SALIBA, E. de O. S.; OLIVEIRA, M. C. de; FARIA, E. P.; RODRIGUES, N. M.; PEREIRA, L. G. R.; BORGES, I.; MOREIRA, G. R. Avaliação da concentração de amido na raiz de genótipos de mandioca através das técnicas enzimáticas, Espectroscopia no Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIV) e análise particular por difração a laser (Partica). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de ROSAM O. R. da. Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LOPES, V. E. da S. Digestibilidade de nutrientes de dietas contendo subproduto de urucum (Bixa Orellana L.) em caprinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | COSTA, F. da; FERREIRA, J. M.; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; PEREZ, J. R. O.; SILVA, T. J. P. da. Efeito do peso de abate no perfil de ácidos graxos da gordura de cordeiros. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 141, p. 69-74, maio/jun., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | ARAUJO, V. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S. Efeito das proporções de colmo e panículas sobre as porcentagens de fibra em detergente neutro de três híbridos de sorgo em cinco diferentes estádios de maturação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 83 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e. |
Afiliação: |
HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, Pós-graduação - UFMG, Belo Horizonte, MG.; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, Pós-graduação - UFMG, Belo Horizonte, MG.; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ALINE VIEIRA LANDIM, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; FILIPE AGUIAR E SILVA, Pós-graduação - UFMG, Belo Horizonte, MG.; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, Pós-graduação - UFMG, Belo Horizonte, MG. |
Título: |
Peso e rendimento dos cortes comerciais de ovinos em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento de cortes comerciais de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso da hemi-carcaça, pesos de cortes e seus rendimentos com as inclusões dos diferentes suplementos de sal mineral??O uso do sal mineral adicionado de zinco ou propilenoglicol não propicia maiores pesos e rendimentos de cortes comercias de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of commercials cuts of sheep on native pasture Caatinga, submitted to different supplements of mineral salt] Abstract: The aim was to evaluate the weight and the yield of commercial cuts of sheep in termination on native pasture Caatinga and supplemented with different mineral supplements. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (SALMINCZn) and commercial mineral salt supply with 2.5 ml of propylene glycol per metabolic body weight (BW)0.75 animal-1 (SALMINCPeg), with eight replicates. There was no difference (P> 0.05) for the hemi-carcass weight, weights and cuts their income with the inclusions of different mineral salt supplements. The mineral salt added of zinc or propyleneglycol not provide higher weights and yields of the commercial cuts from lambs finished on native pasture Caatinga. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento de cortes comerciais de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso da hemi-carcaça, pesos de cortes e seus rendimentos com as inclusões dos diferentes suplementos de sal mineral??O uso do sal mineral adicionado de zinco ou propilenoglicol não propicia maiores pesos e rendimentos de cortes comercias de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of commercials cuts of sheep on native pasture Caatinga, submitted to different supplements of mineral salt] Abstract: The aim was to evaluate the weight and the yield of commercial cuts of sheep in termination on native pasture Caatinga and supplemented with different mineral supplements. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcass; Propilenoglicol; Yield. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino; Pastejo; Peso; Rendimento; Sais minerais; Suplemento mineral; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
Grazing; Minerals; Sheep; Weight; Zinc. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114853/1/aac-Peso-e.pdf
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Marc: |
LEADER 03176nam a2200385 a 4500 001 2004375 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, H. H. A. 245 $aPeso e rendimento dos cortes comerciais de ovinos em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.$c2014 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento de cortes comerciais de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso da hemi-carcaça, pesos de cortes e seus rendimentos com as inclusões dos diferentes suplementos de sal mineral??O uso do sal mineral adicionado de zinco ou propilenoglicol não propicia maiores pesos e rendimentos de cortes comercias de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of commercials cuts of sheep on native pasture Caatinga, submitted to different supplements of mineral salt] Abstract: The aim was to evaluate the weight and the yield of commercial cuts of sheep in termination on native pasture Caatinga and supplemented with different mineral supplements. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (SALMINCZn) and commercial mineral salt supply with 2.5 ml of propylene glycol per metabolic body weight (BW)0.75 animal-1 (SALMINCPeg), with eight replicates. There was no difference (P> 0.05) for the hemi-carcass weight, weights and cuts their income with the inclusions of different mineral salt supplements. The mineral salt added of zinc or propyleneglycol not provide higher weights and yields of the commercial cuts from lambs finished on native pasture Caatinga. 650 $aGrazing 650 $aMinerals 650 $aSheep 650 $aWeight 650 $aZinc 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aPastejo 650 $aPeso 650 $aRendimento 650 $aSais minerais 650 $aSuplemento mineral 650 $aZinco 653 $aCarcass 653 $aPropilenoglicol 653 $aYield 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aLIMA, L. D. de 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSILVA, F. A. e 700 1 $aSILVA, C. R. da M. e.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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