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Registros recuperados : 82 | |
10. | | FIGUEIREDO, M. do V. B.; SOBRAL, J. K.; STAMFORD, T. L. M.; ARAÚJO, J. M. de. Bactérias promotoras de crescimento de plantas: estratégia para uma agricultura sustentável. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 387-414. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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15. | | LEITE, G. L. D.; PICANCO, M.; BASTOS, C. S.; ARAUJO, J. M. de; AZEVEDO, A. A. Resistencia de clones de couve comum ao pulgao verde. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.178-181, nov. 1996. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | BASTOS, C. S.; LEITE, G. L. D.; PICANCO, M. C.; ARAUJO, J. M. de. Parametros reprodutivos e de sobrevivencia de Myzus persicae (SULZ.) (Homoptera: Aphididae) em couve comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15., 1995, Caxambu. Resumos... Lavras : SEB / ESAL, 1995. p.75. Resumos do VI Encontro Nacional de Fitossanitaristas e II Simposio Integrado de Manejo de Pragas, Caxambu, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 82 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; EZEQUIEL, J. M. B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O. |
Afiliação: |
Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Nilva Kazue Sakomura, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia; Jane Maria Bertocco Ezequiel, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia; Rafael Neme, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia; Michele de Oliveira Mendonça, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte, com a utilização de valores de energia metabolizável (EM) dos alimentos determinados por diferentes métodos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, que consistiram na formulação de rações baseadas na: EM aparente corrigida e EM aparente, ambas determinadas pelo método da coleta total com pintos; EM aparente corrigida, determinada pelo método da coleta total com galos; e EM verdadeira corrigida, determinada pelo método da alimentação forçada com galos. Na fase inicial, foi obtido maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar com a formulação baseada na EM aparente corrigida (pintos). Durante a fase final, a formulação com EM verdadeira corrigida (galos) promoveu maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. No período de 1 a 49 dias, as aves alimentadas com as rações formuladas com EM aparente corrigida (pintos) tiveram melhor desempenho. As características de carcaça não foram influenciadas pelos tratamentos. Até os 21 dias de idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (pintos), para a formulação das rações de frangos de corte; após essa idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (galos) ou EM verdadeira corrigida (galos). |
Palavras-Chave: |
alimentação forçada; carcasses; energy value; valor energético. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Thesaurus NAL: |
forced feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107481/1/Energia.pdf
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Marc: |
LEADER 02184naa a2200253 a 4500 001 1118428 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, E. R. 245 $aEnergia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte, com a utilização de valores de energia metabolizável (EM) dos alimentos determinados por diferentes métodos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, que consistiram na formulação de rações baseadas na: EM aparente corrigida e EM aparente, ambas determinadas pelo método da coleta total com pintos; EM aparente corrigida, determinada pelo método da coleta total com galos; e EM verdadeira corrigida, determinada pelo método da alimentação forçada com galos. Na fase inicial, foi obtido maior consumo de ração, ganho de peso e melhor conversão alimentar com a formulação baseada na EM aparente corrigida (pintos). Durante a fase final, a formulação com EM verdadeira corrigida (galos) promoveu maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. No período de 1 a 49 dias, as aves alimentadas com as rações formuladas com EM aparente corrigida (pintos) tiveram melhor desempenho. As características de carcaça não foram influenciadas pelos tratamentos. Até os 21 dias de idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (pintos), para a formulação das rações de frangos de corte; após essa idade, deve-se considerar os valores de EM aparente corrigida (galos) ou EM verdadeira corrigida (galos). 650 $aforced feeding 650 $aCarcaça 653 $aalimentação forçada 653 $acarcasses 653 $aenergy value 653 $avalor energético 700 1 $aSAKOMURA, N. K. 700 1 $aEZEQUIEL, J. M. B. 700 1 $aNEME, R. 700 1 $aMENDONÇA, M. de O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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