|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; GIONGO, V.; GONÇALVES, M.; BRITO, M. I. C. de; SILVA, V. C. da. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; MARIANA GONÇALVES, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; MARIA IZABEL COSME DE BRITO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; VANESSA COELHO DA SILVA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Efeito do sistema de manejo e da adubação verde na capacidade de troca catiônica de um argissolo cultivado com mangueiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar a influência do manejo do solo e da adubação verde na qualidade química do solo, utilizando como atributo a CTC, em agrossistema de cultivo da mangueira. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Coquetel vegetal; Mango. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Manga; Mangifera Indica; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170671/1/Davi-2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01026nam a2200253 a 4500 001 2084692 005 2024-04-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aEfeito do sistema de manejo e da adubação verde na capacidade de troca catiônica de um argissolo cultivado com mangueiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS$c2017 520 $aO objetivo foi avaliar a influência do manejo do solo e da adubação verde na qualidade química do solo, utilizando como atributo a CTC, em agrossistema de cultivo da mangueira. 650 $aSoil 650 $aAdubação Verde 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aSolo 653 $aAdubação orgânica 653 $aCoquetel vegetal 653 $aMango 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aGONÇALVES, M. 700 1 $aBRITO, M. I. C. de 700 1 $aSILVA, V. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. |
Afiliação: |
SAMUEL MAZZINGHY ALVARENGA, UFV; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; EUNIZE MACIEL ZAMBOLIM, UFV; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV. |
Título: |
Caracterização funcional e perfil de expressão in silico de quitinases do CAFEST. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O CafEST é a base de dados que armazena as 200 mil ESTs geradas pelo Projeto Brasileiro do Genoma Café. Em trabalho anterior, sequências potencialmente associadas com a defesa do cafeeiro a doenças foram identificadas. Entre essas sequências, genes de quitinases. As proteínas codificadas por esses genes são enzimas que podem desempenhar funções como metabolismo de quitina, mecanismos de defesa contra patógenos e estresse abiótico, nutrição, parasitismo entre outras. Dada a importância desta enzima para a planta, o objetivo do presente trabalho foi analisar as ESTs de quitinase identificadas previamente. Para isso foi realizada uma caracterização funcional das sequências e construído um perfil de expressão in silico. Os resultados mostraram que essas proteínas estão envolvidas em importantes processos biológicos e funções moleculares nas células da planta e estão mais expressas, principalmente, em bibliotecas que apresentam algum componente de estresse. |
Palavras-Chave: |
Bioinformática. |
Thesagro: |
Genoma. |
Thesaurus NAL: |
Coffea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44373/1/Caracterizacao-funcional.pdf
|
Marc: |
LEADER 01616nam a2200193 a 4500 001 1903963 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, S. M. 245 $aCaracterização funcional e perfil de expressão in silico de quitinases do CAFEST.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aO CafEST é a base de dados que armazena as 200 mil ESTs geradas pelo Projeto Brasileiro do Genoma Café. Em trabalho anterior, sequências potencialmente associadas com a defesa do cafeeiro a doenças foram identificadas. Entre essas sequências, genes de quitinases. As proteínas codificadas por esses genes são enzimas que podem desempenhar funções como metabolismo de quitina, mecanismos de defesa contra patógenos e estresse abiótico, nutrição, parasitismo entre outras. Dada a importância desta enzima para a planta, o objetivo do presente trabalho foi analisar as ESTs de quitinase identificadas previamente. Para isso foi realizada uma caracterização funcional das sequências e construído um perfil de expressão in silico. Os resultados mostraram que essas proteínas estão envolvidas em importantes processos biológicos e funções moleculares nas células da planta e estão mais expressas, principalmente, em bibliotecas que apresentam algum componente de estresse. 650 $aCoffea 650 $aGenoma 653 $aBioinformática 700 1 $aCAIXETA, E. T. 700 1 $aZAMBOLIM, E. M. 700 1 $aZAMBOLIM, L. 700 1 $aSAKIYAMA, N. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|