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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas
Data corrente:  04/01/2010
Data da última atualização:  28/10/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do.
Afiliação:  RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; MARIA LUCIA SIMEONE; JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, CNPAT.
Título:  Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento.
Palavras-Chave:  Eliminação; Eliminação de resíduos; Embrapa; Gestão ambiental; Resíduo biológico; Resíduo de material contaminado.
Thesagro:  Biologia; Contaminacao; Eliminação de Resíduo; Gestão; Meio Ambiente; Resíduo; Resíduo Quimico.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91533/1/2009-DOC-0098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59499 - 1EMBFL - PP16942CTAA16942
AI-SEDE59499 - 2EMBFL - PP16942CTAA16942a
CNPAE1387 - 1ADDFL - PPFL0011300113
CNPAT11800 - 1EMBFL - PPFL 038182009.03818
CNPF46531 - 1EMBFL - PPFL2776FL2776
CNPGC12943 - 1UPCFL - DDFOL2553
CNPH36053 - 1EMBFL - --0514405144
CNPSA17847 - 1EMBFL - PP35022010.03502
CNPUV12247 - 1EMBFL - PPFL01774CTAAFL01774
CPAA22405 - 1EMBFL - --FOL9539FOL9539
CPAC31104 - 1UPCFL - PPFOL7949FOL7949
CPAF-RO14486 - 1EMBFL - --FOL-79787978
CPAF-RO14486 - 2EMBFL - --FOL-79787978.2
CPAF-RR12627 - 1EMBFL - PPMEIO AMBIENT - 005MEIO - 005
CPAO32158 - 1EMBFL - PPFOL 16262FOL 16262
CPATU46040 - 1EMBFL - PP1255112551
CPATU46040 - 2EMBFL - PP1255212552
CTAA10162 - 1UMTFL - PPDOC 00982010.00003
CTAA10162 - 2UMTFL - PPDOC 00982010.00004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  27/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  YOKOO, M. J. I.; LÔBO, R. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; ROSA, G. J. M.; FORNI, S.; SAINZ, R. D.; ALBUQUERQUE, L. G.
Afiliação:  MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; R. B. Lôbo, Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; G. J. M. Rosa, University of Wisconsin; S. Forni, Dow AgroSciences; R. D. Sainz, University of California; L. G. Albuquerque, UNESP.
Título:  Genetic correlation of traits measured by ultrasound at yearling and 18 months of age in Nellore beef cattle.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 180, p. 34-40, Oct. 2015.
DOI:  10.1016/j.livsci.2015.07.003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to estimate genetic parameters for carcass traits measured by ultrasound at yearling (Y) and 18 months of age (post-yearling, PY) in order to identify the most appropriate age for the measurement of these traits used for the selection of Nellore beef cattle. In addition, genetic correlations were estimated between these carcass traits and between carcass and other economically important traits such as scrotal circumference, weight, hip height at 18 months of age, age at first calving, and first calving interval (FCI). The carcass traits were longissimus muscle area (LMA), backfat thickness (BF), and rump fat thickness (RF) recorded at two different ages (Y and PY). Gibbs sampling was applied to estimate the genetic parameters using multiple trait animal model. The estimates of posterior heritabilities and standard deviations (SD) for the carcass traits were 0.46, SD=0.06 (LMA_Y), 0.42, SD=0.07 (BF_Y), 0.60, SD=0.09 (RF_Y), 0.33, SD=0.06 (LMA_PY), 0.59, SD=0.08 (BF_PY), and 0.55, SD=0.09 (RF_PY). The genetic parameters obtained in this study suggest the existence of genetic variability in all carcass traits at both ages. Hip height was negatively correlated with BF_PY and RF_PY, indicating that selection of taller animals may lead to animals that will deposit less subcutaneous fat. Selection for growth and carcass traits will not affect FCI, except for an increase in BF_PY which will increase FCI in the long term, possibly due to a correlated r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ultra-Som.
Thesagro:  Carcaça; Gado de corte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35122 - 1UPCSP - PPS2032S2032
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