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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/03/2022 |
Data da última atualização: |
22/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. de L. |
Afiliação: |
LORENA ANDRADE DE AGUIAR; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Metodologia de análise descritiva quantitativa da bebida de café (Coffea arabica L.): aplicação no treinamento para análise sensorial. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 378). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de avaliadores com o objetivo de estabelecer o perfil sensorial de cafés pelo método de Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e a avaliação da qualidade global recomendada pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). A ADQ é o método de análise sensorial considerado como padrão ouro na análise descritiva de alimentos e bebidas pelo fato de envolver a calibração e a validação estatística do painel de avaliadores. Com as informações contidas neste documento, instituições que trabalham com a cultura do café terão a oportunidade de montar sua equipe de provado- res da bebida e assim obter uma importante avaliação do produto. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232816/1/Doc-378-Sonia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/01/2017 |
Data da última atualização: |
01/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ANDRADE, D. J.; WEBER, O. B.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, C. F. DA; LOIOLA, M. I. B.; QUARESMA, A. S.; FERREIRA, R. N. C.; PAGANO, M. C.; SAGGIN JUNIOR, O. J. |
Afiliação: |
DENIS JUVENÇO ANDRADE, Universidade Estadual do Ceará (UECE); OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT; CRISTIANE FIGUEIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MARIA IRACEMA BEZERRA LOIOLA, Universidade Federal do Ceará; ALINE SILVA QUARESMA, Universidade Federal do Ceará; RAIMUNDO NONATO COSTA FERREIRA, Universidade Federal do Ceará; MARCELA CLAUDIA PAGANO, Universidade Federal de Minas Gerais; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB. |
Título: |
Incidence and diversity of arbuscular mycorrhizal fungi and successor herbaceous plants in an agro-system irrigated with produced water. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Symbiosis, v. 71, n. 3, p. 223-232, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Atividade da água; Atividade micorrizica; Diversidade microbiana; Environmental microbiology; Helianthus annuus L; Micorriza arbuscular; Microbiologia ambiental; Mycorrhizal activity; Plant succession; Sucessão de plantas. |
Thesagro: |
Águas Residuais; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Wastewater. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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