Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  22/03/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. de L.
Afiliação:  LORENA ANDRADE DE AGUIAR; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA.
Título:  Metodologia de análise descritiva quantitativa da bebida de café (Coffea arabica L.): aplicação no treinamento para análise sensorial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  49 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 378).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de avaliadores com o objetivo de estabelecer o perfil sensorial de cafés pelo método de Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e a avaliação da qualidade global recomendada pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). A ADQ é o método de análise sensorial considerado como padrão ouro na análise descritiva de alimentos e bebidas pelo fato de envolver a calibração e a validação estatística do painel de avaliadores. Com as informações contidas neste documento, instituições que trabalham com a cultura do café terão a oportunidade de montar sua equipe de provado- res da bebida e assim obter uma importante avaliação do produto.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232816/1/Doc-378-Sonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37260 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/01/2017
Data da última atualização:  01/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANDRADE, D. J.; WEBER, O. B.; CRISOSTOMO, L. A.; SILVA, C. F. DA; LOIOLA, M. I. B.; QUARESMA, A. S.; FERREIRA, R. N. C.; PAGANO, M. C.; SAGGIN JUNIOR, O. J.
Afiliação:  DENIS JUVENÇO ANDRADE, Universidade Estadual do Ceará (UECE); OLMAR BALLER WEBER, CNPAT; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT; CRISTIANE FIGUEIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MARIA IRACEMA BEZERRA LOIOLA, Universidade Federal do Ceará; ALINE SILVA QUARESMA, Universidade Federal do Ceará; RAIMUNDO NONATO COSTA FERREIRA, Universidade Federal do Ceará; MARCELA CLAUDIA PAGANO, Universidade Federal de Minas Gerais; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB.
Título:  Incidence and diversity of arbuscular mycorrhizal fungi and successor herbaceous plants in an agro-system irrigated with produced water.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Symbiosis, v. 71, n. 3, p. 223-232, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Atividade da água; Atividade micorrizica; Diversidade microbiana; Environmental microbiology; Helianthus annuus L; Micorriza arbuscular; Microbiologia ambiental; Mycorrhizal activity; Plant succession; Sucessão de plantas.
Thesagro:  Águas Residuais; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Wastewater.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40408 - 1UPCAP - DD2016.001882016.00188
CNPAT15123 - 1UPCAP - DDSP 00292017.0029
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional