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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoSAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.; COLOZZI FILHO, A.; OLIVEIRA, E. A infestacao do solo com fungos micorrizicos no crescimento pos-transplante de mudas de cafeeiro nao micorrizadas. R. Bras. Ci. Solo, v.16, n.1, p.39-46, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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82.Imagem marcado/desmarcadoANGELINI, G. A. R.; BALIEIRO, F. de C.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FRANCO, A. A. Impacto da retirada da palhada de áreas com cana-de-açúcar sobre os fungos micorrízicos arbusculares em solo de Cerrado, em Dourados, MS? In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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83.Imagem marcado/desmarcadoSOUCHIE, E. L.; CAMPELO, E. F. C.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Enriquecimento de capoeira em regeneração em área de Mata Atlântica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 572-574. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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84.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. V.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVEIRA, A. P. D. da. Micorrizas arbusculares na produção de mudas de plantas frutíferas e café. In: SIQUEIRA, J. O.; SOUZA, F. A. de; CARDOSO, E. J. B. N.; TSAI, S. M. (Ed.). Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. Cap. 14, p. 415-439.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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85.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, A. V.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVEIRA, A. P. D. da. Micorrizas arbusculares na produção de mudas de plantas frutíferas e café. In: SIQUEIRA, J. O. et al. Micorrizas: 30 anos de pesquisas no Brasil. Lavras: UFLA, 2010. 716 p. 415-439

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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86.Imagem marcado/desmarcadoCICCONE, V. R.; NOVAIS, C. B. DE; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Microencapsulação de esporos de fungos micorrízicos arbusculares. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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87.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; REIS, C. dos S. Mercado brasileiro do coco: situação atual e perspectivas. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 2, p. 11-18. (Frutas do Brasil, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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88.Imagem marcado/desmarcadoSAGGIN JUNIOR, O. J.; BORGES, W. L.; NOVAIS, C. B. de; SILVA, E. M. R. da. Manual de curadores de germoplasma - micro-organismos: fungos micorrízicos arbusculares. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. 23 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 334; Embrapa Agrobiologia. Documentos, 290; Embrapa Amapá. Documentos, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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89.Imagem marcado/desmarcadoSOUCHIE, E. L.; CAMPELLO, F. C.; SAGGIN-JUNÍOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Mudas de espécies arbóreas inoculadas com bactérias solubilizadoras de fosfato e fungos micorrízicos arbusculares. Floresta, Curitiba, v. 35, n. 2, p. 329-334, maio/ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. R. dos; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; WAGNER, E. R. Multiplicação de fungos micorrízicos arbusculares nativos em sistema on farm In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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91.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, C. P.; ELIAS, S. S.; SILVA, C. F.; SANTOS, V. L.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Influência da cobertura vegetal em manejo agroecológico sobre os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Resumos apresentados no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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92.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, C. P.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; BERBARA, R. L. L. Teores de glomalina em diferentes espécies de fungos micorrízicos arbusculares em condições controladas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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93.Imagem marcado/desmarcadoABURRE, G. W.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FARIA, S. M. de. Substrates for the production of Samanea saman (Jacq.) Merr seedlings inoculated with nitrogen-fixing bacteria and arbuscular mycorrhizal fungi. Symbiosis, Published 21 August 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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94.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. Y.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; MAIA, L. C. Tolerance of mycorrhized banana (Musa sp. cv. Pacovan) plantlets to saline stress. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 95, p. 343-348, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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95.Imagem marcado/desmarcadoYANO-MELO, A. M.; SAGGIN JÚNIOR. O. J.; MAIA, L. C. Tolerance of mycorrhized banana (Musa sp. cv. Pacovan) plantlets to saline stress. Agriculture, Ecosystems and Environment, Amsterdam, v. 95, p. 343-348, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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96.Imagem marcado/desmarcadoSESMA, R. F. G.; IGNACIO, I. G.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; PATREZE, C. M. Sequenciamento de nova geração de Gigaspora margarita: da extração do DNA à corrida. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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97.Imagem marcado/desmarcadoABAURRE, G. W; ALONSO, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FARIA, S. M. de. Sewage sludge compared with other substrates in the inoculation, growth, and tolerance to water stress of Samanea saman. Water, v. 13, 1306, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. S. dos; SCORIZA, R. N.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J. Selection of mycorrhizal fungi for the initial growth of Albizia polycephala Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 11, n. 2, p. 98-103. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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99.Imagem marcado/desmarcadoQUINTERO, E. I.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Restauração de solos em ecossistemas perturbados com bananeiras. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 2., 2007, Seropédica, RJ. Anais... Seropédica: Editora da UFRRJ, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parcerias: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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100.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Seleção de fungos micorrízicos arbusculares para o amendoim forrageiro consorciado com brachiária. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1185-1191, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/05/2005
Data da última atualização:  03/11/2017
Autoria:  RESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.
Título:  Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.
Conteúdo:  Mediu-se a atividade das enzinas pectinametilesterase PME e poligalacturonase PG em frutos de tomate do grupo multilocular em diferentes estádios de maturação e correlacionou-se com mudanças na textura, pectinas e licopeno. Os tomates foram colhidos no estádio verde-maturo e colocados a amadurecer em recinto com umidade relativa de 85-90% e temperatura ambiente de 20ºC±2. Durante o armazenamento, foram retiradas amostras nosestádios verde-maturo, de vez, maduro e vermelho-maduro para determinação a atividade enzimática. As outras características foram analisadas somente quando os frutos atingiram o estádio vermelho-maduro. Dentre os genótipos avaliados, três híbridos, H3: F¹(BPX 308B hv x Stevens), H8 : F¹ BPX 308B hv x Piedmot) e H1: F¹ (BPX 308 hv x BPX-127HY) sobressaíram-se com melhor característica para consumo ao natural, quando comparado às testemunhas, por apresentarem menor atividade enzimas PME e PG, o que reduziu a despolimerização e solubilização das pectinas resultando em maior textura. As maiores espessuras da polpa e menores números de lóculos também contribuíram para aumentar a textura do fruto melhorando a vida-de-prateleira e a qualidade dos frutos. A baixa atividade de enzima PG não influenciou o desenvolvimento da cor, atributo considerado importante na aceitação do fruto pelo consumidor. O híbrido H1: F¹ (BPX 308 hv x BPX-127HY), que contém o gene alc em heterozigose, o qual condiciona maior conservação pós-colheita, foi o terceiro melhor híbrido ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Atividade enzimica; Chemicophysical properties; Conservation; Enzyme activators; Maturation; Melhoramento genético; Post harvest.
Thesagro:  Conservação; Enzima; Lycopersicon Esculentum; Maturação; Pós-Colheita; Propriedade Físico-Química; Tomate.
Thesaurus NAL:  breeding methods; enzymes; genetic improvement; ripening; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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CNPAB32384 - 1UMTSP - --0022808
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