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Registros recuperados : 258 | |
141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, C.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C. Avaliação sensorial de cenoura minimamente processada em diferentes cortes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 381, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAEDA, C. K. S.; SANTOS, L. G. A. dos; IGNACIO, I. G.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; PATREZE, C. M. Levantamento da Comunidade de Fungos Micorrízicos Arbusculares em Praias do Rio dee Janeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA, E. M.; SILVA, C. F. da; SILVA, E. M. R. da; RESENDE, L. V.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Influência do preparo do solo na comunidade de fungos micorrízicos arbusculares e na glomalina em área de cultivo sucessional. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUCHIE, E. L.; SILVA, E. M. R.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; CAMPÉLLO, E. F. C.; AZCÓN, R.; BAREA, J. M. Influência de isolados de bactérias solubilizadoras de fosfato na germinação e crescimento micelial de fungos micorrízicos arbusculares em meio axênico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOBIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUCHIE, E. L.; SILVA, E. M. R.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; CAMPELLO, E. F. C.; AZCÓN, R.; BAREA, J. M. Solubilização de fosfato de cálcio, alumínio e apatita de araxá em meio sólido e líquido por microrganismos solubilizadores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUCHIE, E. L.; AZCÓN, R.; BAREA, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Solubilização de fosfatos em meios sólido e líquido por bactérias e fungos do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1149-1152, nov. 2005 Notas Científicas.
Título em inglês: Phosphate solubilization in solid and liquid media by soil bacteria and fungi. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUCHIE, E. L.; AZCÓN, R.; BAREA, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da. Solubilização de fosfatos em meios sólido e líquido por bactérias e fungos do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1149-1152, nov. 2005. Phosphate solubilization in solid and liquid media by soil bacteria and fungi. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUCHIE, E. L.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; AZCÓN, R.; BAREA, J. M. Sinergismo de hongos solubilizadores de fosfato y hongos micorrícicos arbusculares sobre el crecimiento y nutrición del trébol. In: ASCONEGUI, M. A. M. de; GARCÍA DE SALAMONE, I. E.; MIYAZAKI, S. S. Biología del suelo: transformaciones de la materia orgánica, usos y biodiversidad de los organismos edáficos. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, 2004. p. 195-200. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, J. M. A. de; ASSIS, G. M. L. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; AZÊVEDO, H. S. F. da S. Riqueza e frequência de espécies de fungos micorrízicos arbusculares em genótipos de amendoim forrageiro no Acre, Norte do Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 2, p. 157-168, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAGGIN JUNIOR, O. J.; FORS, R. O.; ARÊAS, P. M. J.; SILVA, E. M. R. da; BERBARA, R. L. O. Seleção de fungos micorrízicos arbusculares para crescimento e nutrição fosfatada de cana-de-açúcar. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAGGIN JÚNIOR, O. J.; NOVAIS, C. B. de; SILVA, E. M. R. da; DE SOUZA, F. A. Sistematização e conservação da coleção de fungos micorrízicos arbusculares da Embrapa Agrobiologia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lajes, SC. [avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras: anais]. Lages: SBCS; UDESC Lages, Departamento de Solos, 2004. FERTBIO 2004. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COGO, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROJAS, E. P.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C. Arbuscular mycorrhiza in Coffea Arabica L.: review and meta-analysis. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 419 - 443, jul./set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 258 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/05/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
CARNEIRO, M. A. C.; FERREIRA, D. A.; SOUZA, E. D. de; PAULINO, H. B.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O. |
Afiliação: |
MARCO AURÉLIO CARBONE CARNEIRO, UFLA; DOROTÉIA ALVES FERREIRA, USP; EDICARLOS DAMACENA DE SOUZA, UFMT; HELDER BARBOSA PAULINO, UFGO; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; JOSÉ OSWALDO SIQUEIRA, Instituto Tecnológico Vale. |
Título: |
Arbuscular mycorrhizal fungi in soil aggregates from fields of "murundus" converted to agriculture. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 4, p. 313-321, abr. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Fungos micorrízicos arbusculares em agregados do solo de campos de murundus convertidos em agricultura. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the spore density and diversity of arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) in soil aggregates from fields of ?murundus? (large mounds of soil) in areas converted and not converted to agriculture. The experiment was conducted in a completely randomized design with five replicates, in a 5x3 factorial arrangement: five areas and three aggregate classes (macro?, meso?, and microaggregates). The evaluated variables were: spore density and diversity of AMF, total glomalin, total organic carbon (TOC), total extraradical mycelium (TEM), and geometric mean diameter (GMD) of soil aggregates. A total of 21 AMF species was identified. Spore density varied from 29 to 606 spores per 50 mL of soil and was higher in microaggregates and in the area with 6 years of conversion to agriculture. Total glomalin was higher between murundus in all studied aggregate classes. The area with 6 years showed lower concentration of TOC in macroaggregates (8.6gkg ?1) and in microaggregates (10.1gkg?1). TEM was greater at the top of the murundus in all aggregate classes. GMD increased with the conversion time to agriculture. The density and diversity of arbuscular mycorrhizal spores change with the conversion of fields of murundus into agriculture. |
Palavras-Chave: |
Diâmetro médio geométrico; Diversidade de fungos micorrízicos; Geometric mean diameter; Glomalina total; Total glomalin; Total mycelium; Total organic carbon. |
Thesaurus NAL: |
Mycorrhizal fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124578/1/Arbuscular-mycorrhizal-fungi.pdf
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Marc: |
LEADER 02295naa a2200289 a 4500 001 2016311 005 2017-05-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, M. A. C. 245 $aArbuscular mycorrhizal fungi in soil aggregates from fields of "murundus" converted to agriculture. 260 $c2015 500 $aTítulo em português: Fungos micorrízicos arbusculares em agregados do solo de campos de murundus convertidos em agricultura. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the spore density and diversity of arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) in soil aggregates from fields of ?murundus? (large mounds of soil) in areas converted and not converted to agriculture. The experiment was conducted in a completely randomized design with five replicates, in a 5x3 factorial arrangement: five areas and three aggregate classes (macro?, meso?, and microaggregates). The evaluated variables were: spore density and diversity of AMF, total glomalin, total organic carbon (TOC), total extraradical mycelium (TEM), and geometric mean diameter (GMD) of soil aggregates. A total of 21 AMF species was identified. Spore density varied from 29 to 606 spores per 50 mL of soil and was higher in microaggregates and in the area with 6 years of conversion to agriculture. Total glomalin was higher between murundus in all studied aggregate classes. The area with 6 years showed lower concentration of TOC in macroaggregates (8.6gkg ?1) and in microaggregates (10.1gkg?1). TEM was greater at the top of the murundus in all aggregate classes. GMD increased with the conversion time to agriculture. The density and diversity of arbuscular mycorrhizal spores change with the conversion of fields of murundus into agriculture. 650 $aMycorrhizal fungi 653 $aDiâmetro médio geométrico 653 $aDiversidade de fungos micorrízicos 653 $aGeometric mean diameter 653 $aGlomalina total 653 $aTotal glomalin 653 $aTotal mycelium 653 $aTotal organic carbon 700 1 $aFERREIRA, D. A. 700 1 $aSOUZA, E. D. de 700 1 $aPAULINO, H. B. 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 4, p. 313-321, abr. 2015.
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