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Registros recuperados : 215 | |
121. | | PIEROZZI JÚNIOR, I.; VISOLI, M. C.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VACARI, I.; TORRES, T. Z. Engenharia da informação: contribuições para a agricultura digital. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 8, p. 192-217. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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122. | | AZEVEDO, A. I. B. de; LIRA, A. da S.; CUNHA, L. C. da; ALMEIDA, R. P. de. Eficiência do concentrado emulsionável de nim (neemseto), sobre alphitobius sp., em sementes de amendoim armazenado. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Certificação e rastreabilidade: base de sustentabilidade da agropecuária. Viçosa: UFV, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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124. | | COSTA, A. N. M.; VASCONCELOS, S. S.; RAMOS, H. M. N.; CUNHA, L. F.; CASTELLANI, D. C. Impacto do cultivo do dendê em sistemas convencional e agroflorestal sobre o efluxo de CO2 do solo em Tomé-Açu, Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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125. | | TAHERI, S.; DECAËNS, T.; CUNHA, L.; BROWN, G. G.; SILVA, E. da; BARTZ, M. L. C.; BARETTA, D.; DUPONT, L. Genetic evidence of multiple introductions and mixed reproductive strategy in the peregrine earthworm Pontoscolex corethrurus. Biological Invasions, v. 22, p. 2545-2557, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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127. | | SANTOS, E.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; CARVALHO, I. C.; FERNANDES, T. E. Avaliação de selos ambientais em alimentos: o que os consumidores têm a dizer? In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 166114; SLACAN. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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129. | | HANASHIRO, M. M.; BAMBINI, M. D.; CUNHA, L. M. S.; VENDRUSCULO, L. G.; FREITAS, A. C. R. Sistema de informação e promoção de produtos e serviços da agricultura familiar - SISPAF: uma avaliação ex-ante do impacto social. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 6., 2007, São Pedro, SP. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 151-155. SBIAgro 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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130. | | CUNHA, L. F.; VASCONCELOS, S. S.; RAMOS, H. M. N.; COSTA, A. N. M.; CASTELLANI, D. C. Respiração microbiana do solo em sistemas agroflorestais com palma de óleo em Tomé-Açu, Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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131. | | CUNHA, L. C. da; AZEVEDO, A. I. B. de; LIRA, A. da S.; ALMEIDA, R. P. de. Resposta de Alphitobius sp. a sementes de amendoim tratadas com óleo puro de neem In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande, PB. Anais... Campina Grande, PB: SEPB, 2007. p. 157 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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132. | | SANTOS, E.; CARVALHO, I. C.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; FERNANDES, T. E. Percepção de consumidores sobre alimentos substitutos de proteína animal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 166115; SLACAN. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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133. | | RODRIGUES, K. A.; WOLTER, D. D.; CUNHA, L. A.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M. Potencial produtivo de clones elite de batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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134. | | REIS, L. S. dos; MESSIAS, U.; CUNHA, L. de S.; SILVA FILHO, F. A.; SILVA, M. da L. L. Potencial físico-químico do óleo do dendezeiro na produção de biocombustível. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 82. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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136. | | VENDRUSCULO, L. G.; CORRALES, F. M.; MANGABEIRA, J. A. de C.; CUNHA, L. M. S.; HANASHIRO, M. M. Organizando informação na web sobre agroecologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: SBI-Agro, 2005. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
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138. | | RAMOS, H. M. N.; VASCONCELOS, S. S.; CUNHA, L. F.; COSTA, A. N. M.; RODRIGUES, S. J. S. de C. Qualidade do solo em sistemas agroflorestais com palma de óleo (Elaeis guineensis) e floresta sucessional na Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 215 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/1991 |
Data da última atualização: |
19/06/1997 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KESSLER, R. H.; SACCO, A. M. S.; JESUS, E. F. de; MADRUGA, C. R. |
Afiliação: |
CNPGC. |
Título: |
Desenvolvimento de cepas vivas atenuadas de Babesia bovis e Babesia bigemina: teste preliminar. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasilia, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1225-1230, nov./dez/1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram efetivadas 16 passagens de B. bovis dem bezerros esplenectomizados e quatro passagens de B.bigemina em bezerros intactos com o objetivo de desenvolver cepas atenuadas para posterior uso como vacina, de acordo com a tecnologia australiana. O teste preliminar da virulencia e antigenicidade destas cepas, realizado a compo, em novilhos Hereford de dois anos de idade revelou que: 1) a cepa de B. bovis apresenta baixa virulencia, uma vez que os animais incoculados nao apresentaram sinais clinicos da doenca durante a reacao vacinal; 2) a cepa de B. bigemina apresenta ainda um grau elevado de virulencia pois, dos cinco novilhos inoculados, tres apresentaram sintomatologia clinica embora tenhan se recuperado espontaneamente da infeccao; 3) ambas as cepas apresentaram alta antigenicidade pois todos os animais inoculados apresentaram sorologicamente positivos ao teste de immunofluorescencia indireta especifico e resistiram ao desafio homologo com as respectivas cepas virulenta, enquanto nos grupos testeumunha, todos os novilhos sofreram a doenca aguda e, apesar de devidamente medicados, um morreu. |
Palavras-Chave: |
atenuação; Attenuation; Bovine passage; passagem bovina; Vaccine. |
Thesagro: |
Babesiose; Vacina; Veterinária; Zootecnia. |
Thesaurus NAL: |
babesiosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202974/1/Desenvolvimento-de-cepas-vivas-atenuadas.pdf
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Marc: |
LEADER 01882naa a2200277 a 4500 001 1088688 005 1997-06-19 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKESSLER, R. H. 245 $aDesenvolvimento de cepas vivas atenuadas de Babesia bovis e Babesia bigemina$bteste preliminar. 260 $c1987 520 $aForam efetivadas 16 passagens de B. bovis dem bezerros esplenectomizados e quatro passagens de B.bigemina em bezerros intactos com o objetivo de desenvolver cepas atenuadas para posterior uso como vacina, de acordo com a tecnologia australiana. O teste preliminar da virulencia e antigenicidade destas cepas, realizado a compo, em novilhos Hereford de dois anos de idade revelou que: 1) a cepa de B. bovis apresenta baixa virulencia, uma vez que os animais incoculados nao apresentaram sinais clinicos da doenca durante a reacao vacinal; 2) a cepa de B. bigemina apresenta ainda um grau elevado de virulencia pois, dos cinco novilhos inoculados, tres apresentaram sintomatologia clinica embora tenhan se recuperado espontaneamente da infeccao; 3) ambas as cepas apresentaram alta antigenicidade pois todos os animais inoculados apresentaram sorologicamente positivos ao teste de immunofluorescencia indireta especifico e resistiram ao desafio homologo com as respectivas cepas virulenta, enquanto nos grupos testeumunha, todos os novilhos sofreram a doenca aguda e, apesar de devidamente medicados, um morreu. 650 $ababesiosis 650 $aBabesiose 650 $aVacina 650 $aVeterinária 650 $aZootecnia 653 $aatenuação 653 $aAttenuation 653 $aBovine passage 653 $apassagem bovina 653 $aVaccine 700 1 $aSACCO, A. M. S. 700 1 $aJESUS, E. F. de 700 1 $aMADRUGA, C. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasilia, Brasilia$gv.22, n.11/12, p.1225-1230, nov./dez/1987.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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