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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/03/1999 |
Data da última atualização: |
29/03/2005 |
Autoria: |
THUNG, M. D. T.; OLIVEIRA, I. P. de. |
Título: |
Problemas abióticos que afetam a produção do feijoeiro e seus métodos de controle. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF, 1998. |
Páginas: |
172 p. |
ISBN: |
85-7437-001-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta um resumo de 15 anos de experiências dos autores, dedicados à busca de soluções para os problemas da cultura: Cultivo do feijoeiro para alta produtividade; Manejo do solo; Determinação do nível de fertilidade do solo; Recomendações de calagem e seus métodos para cálculo de dosagem; Adubação química; Adubação orgânica e adubação verde; Conservação do solo; Preparo mecânico do solo; Plantio direto; Sementes; Irrigação; Práticas culturais; Colheita; Armazenamento; Fatores abióticos limitantes da produção; Os problemas abióticos; Requerimentos nutricionais do feijoeiro; Nutrientes essenciais; Teor de nutrientes absorvidos, taxas de absorção e de exportação; Diagnose; Sintomas de deficiência e de toxicidade; Outros fatores que afetam a produção do feijoeiro; Preparo do solo; Danos causados por agroquímicos; Irrigação; Deficit de água; Clima; Danos mecânicos as sementes; Prevenção e correção das desordens nutricionais; O status dos nutrientes no solo; Aplicações foliares como meio de corrigir deficiências nutricionais; Prática da calagem; Matéria orgânica. |
Palavras-Chave: |
Abiótico; Bean; Brasil; Contrle de praga; Controle de doenca; Controle de erva daninha; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Deficiency; Desordem nutricional; Direct sowing; Fator; Fator limitante abiotico; Goias; Harvest; Limitante; Management; Mineral defficiencies; Nutrient; Nutritional disorders; Postharvest; Producitivity; Production factors; Productivity; Santo Antonio de Goias; Toxicicity. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Colheita; Deficiência; Deficiência Mineral; Deficiência Nutricional; Fator de Produção; Feijão; Irrigação; Manejo; Manejo do Solo; Nutrição; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Produção; Produtividade; Semente; Solo; Toxidez; Tratamento de Semente. |
Thesaurus Nal: |
beans; disease control; harvesting; irrigation; kidney beans; nutrient deficiencies; nutrients; nutrition; pest control; seed storage; seed treatment; seeds; soil; soil management; storage; toxicity; weed control; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 03543nam a2200961 a 4500 001 1205565 005 2005-03-29 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7437-001-0 100 1 $aTHUNG, M. D. T. 245 $aProblemas abióticos que afetam a produção do feijoeiro e seus métodos de controle. 260 $aSanto Antônio de Goiás: EMBRAPA-CNPAF$c1998 300 $a172 p. 520 $aEste trabalho apresenta um resumo de 15 anos de experiências dos autores, dedicados à busca de soluções para os problemas da cultura: Cultivo do feijoeiro para alta produtividade; Manejo do solo; Determinação do nível de fertilidade do solo; Recomendações de calagem e seus métodos para cálculo de dosagem; Adubação química; Adubação orgânica e adubação verde; Conservação do solo; Preparo mecânico do solo; Plantio direto; Sementes; Irrigação; Práticas culturais; Colheita; Armazenamento; Fatores abióticos limitantes da produção; Os problemas abióticos; Requerimentos nutricionais do feijoeiro; Nutrientes essenciais; Teor de nutrientes absorvidos, taxas de absorção e de exportação; Diagnose; Sintomas de deficiência e de toxicidade; Outros fatores que afetam a produção do feijoeiro; Preparo do solo; Danos causados por agroquímicos; Irrigação; Deficit de água; Clima; Danos mecânicos as sementes; Prevenção e correção das desordens nutricionais; O status dos nutrientes no solo; Aplicações foliares como meio de corrigir deficiências nutricionais; Prática da calagem; Matéria orgânica. 650 $abeans 650 $adisease control 650 $aharvesting 650 $airrigation 650 $akidney beans 650 $anutrient deficiencies 650 $anutrients 650 $anutrition 650 $apest control 650 $aseed storage 650 $aseed treatment 650 $aseeds 650 $asoil 650 $asoil management 650 $astorage 650 $atoxicity 650 $aweed control 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aColheita 650 $aDeficiência 650 $aDeficiência Mineral 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aFator de Produção 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aNutrição 650 $aNutriente 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio Direto 650 $aPós-Colheita 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSemente 650 $aSolo 650 $aToxidez 650 $aTratamento de Semente 653 $aAbiótico 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aContrle de praga 653 $aControle de doenca 653 $aControle de erva daninha 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aDeficiency 653 $aDesordem nutricional 653 $aDirect sowing 653 $aFator 653 $aFator limitante abiotico 653 $aGoias 653 $aHarvest 653 $aLimitante 653 $aManagement 653 $aMineral defficiencies 653 $aNutrient 653 $aNutritional disorders 653 $aPostharvest 653 $aProducitivity 653 $aProduction factors 653 $aProductivity 653 $aSanto Antonio de Goias 653 $aToxicicity 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/11/2017 |
Data da última atualização: |
12/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SABINO, H.; VASQUES, G. de M.; DART, R. de O.; HERNANI, L. C. |
Afiliação: |
HULLYSSES SABINO, UFF; GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; LUIS CARLOS HERNANI, CNPS. |
Título: |
Comparação de quatro métodos para a delimitação de uma microbacia hidrográfica de 1 km2: GRASS e extensões Spatial Analyst, ArcSWAT e HEC-GeoHMS no ArcGIS. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 22., 2017, Florianópolis. Anais... Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A correta delimitação de uma microbacia hidrográfica (MBH) é essencial para sua caracterização e gestão. Porém os métodos digitais de delimitação de bacias são pouco usados para delimitar MBH's. O trabalho comparou quatro métodos para a delimitação de uma MBH de uso agrícola de cerca de 1 km², no Paraná, a partir de um modelo digital de elevação SRTM com pixel de 30 m. Os métodos foram implementados nos programas GRASS e ArcGIS (usando as extensões Spatial Analyst, ArcSWAT e HEC-GeoHMS). Todas as MBH's foram satisfatoriamente delimitadas quando avaliadas usando um MDE com pixel de 1 m e curvas de nível extraídas dele. Entre os métodos, aquele aplicado no Spatial Analyst mostrou-se rápido e simples. O HEC-GeoHMS possui muitas etapas e detalhes, o que pode se tornar um incômodo. O GRASS utiliza o parâmetro quantidade mínima de células na bacia para delimitar, o que pode exigir muitas tentativas e erros até encontrar a quantidade correspondente à microbacia. O ArcSWAT calcula automaticamente diversos parâmetros das bacias delimitadas e dos rios, tais como área, perímetro, coordenadas geográficas e elevação. Diante disso, recomenda-se o uso do ArcSWAT por ser simples, gerar um bom delineamento e ainda calcular parâmetros das microbacias e dos rios. |
Palavras-Chave: |
Delimitação de bacias hidrográficas; Geomorfometria; SIG. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173788/1/2017-036.pdf
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Marc: |
LEADER 02039nam a2200181 a 4500 001 2079620 005 2018-03-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSABINO, H. 245 $aComparação de quatro métodos para a delimitação de uma microbacia hidrográfica de 1 km2$bGRASS e extensões Spatial Analyst, ArcSWAT e HEC-GeoHMS no ArcGIS.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 22., 2017, Florianópolis. Anais... Porto Alegre: Associação Brasileira de Recursos Hídricos$c2017 520 $aA correta delimitação de uma microbacia hidrográfica (MBH) é essencial para sua caracterização e gestão. Porém os métodos digitais de delimitação de bacias são pouco usados para delimitar MBH's. O trabalho comparou quatro métodos para a delimitação de uma MBH de uso agrícola de cerca de 1 km², no Paraná, a partir de um modelo digital de elevação SRTM com pixel de 30 m. Os métodos foram implementados nos programas GRASS e ArcGIS (usando as extensões Spatial Analyst, ArcSWAT e HEC-GeoHMS). Todas as MBH's foram satisfatoriamente delimitadas quando avaliadas usando um MDE com pixel de 1 m e curvas de nível extraídas dele. Entre os métodos, aquele aplicado no Spatial Analyst mostrou-se rápido e simples. O HEC-GeoHMS possui muitas etapas e detalhes, o que pode se tornar um incômodo. O GRASS utiliza o parâmetro quantidade mínima de células na bacia para delimitar, o que pode exigir muitas tentativas e erros até encontrar a quantidade correspondente à microbacia. O ArcSWAT calcula automaticamente diversos parâmetros das bacias delimitadas e dos rios, tais como área, perímetro, coordenadas geográficas e elevação. Diante disso, recomenda-se o uso do ArcSWAT por ser simples, gerar um bom delineamento e ainda calcular parâmetros das microbacias e dos rios. 653 $aDelimitação de bacias hidrográficas 653 $aGeomorfometria 653 $aSIG 700 1 $aVASQUES, G. de M. 700 1 $aDART, R. de O. 700 1 $aHERNANI, L. C.
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