|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/10/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
SEIXAS, M. A. |
Afiliação: |
MARIO ALVES SEIXAS, SIM. |
Título: |
Rússia: previsões e tendências quanto à produção, ao consumo e à exportação de grãos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018 |
Páginas: |
1 folder |
Série: |
(Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Dialógos Estratégicos. Nota técnica, 16b). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 2016, o agronegócio da Rússia tornou-se um dos maiores exportadores globais de trigo e cevada, acima de 34 milhões de toneladas, oportunidade em que a produção total de grãos atingiu um recorde de 119 milhões de toneladas. As safras de 2017 e 2018 confirmam a posição da Rússia como maior exportadora mundial de trigo, deslocando a União Europeia, em que pese a previsão de crescimento negativo (-13,0%) em 2019, em razão de fatores climáticos, principalmente. Entretanto, prevê-se uma recuperação gradual, a partir de 2020, e crescimento contínuo até 2022, mantendo parcela crescente de excedente exportável de trigo, globalmente (Tabela 1). Entre outros aspectos relacionados ao crescimento do setor de grãos, estão o aumento dos subsídios aos agricultores e a mudança legislativa, ocorrida na última década, permitindo a venda de terras privadas. Acrescente-se a queda dos preços dos fertilizantes e dos combustíveis, e o setor agrícola russo tornou-se progressivamente lucrativo. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cevada; Exportação; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Russia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184209/1/Russia-previsoes-e-tendencias-quanto-a-producao-ao-consumo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01611nam a2200193 a 4500 001 2098208 005 2018-10-25 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEIXAS, M. A. 245 $aRússia$bprevisões e tendências quanto à produção, ao consumo e à exportação de grãos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a1 folder 490 $a(Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Dialógos Estratégicos. Nota técnica, 16b). 520 $aEm 2016, o agronegócio da Rússia tornou-se um dos maiores exportadores globais de trigo e cevada, acima de 34 milhões de toneladas, oportunidade em que a produção total de grãos atingiu um recorde de 119 milhões de toneladas. As safras de 2017 e 2018 confirmam a posição da Rússia como maior exportadora mundial de trigo, deslocando a União Europeia, em que pese a previsão de crescimento negativo (-13,0%) em 2019, em razão de fatores climáticos, principalmente. Entretanto, prevê-se uma recuperação gradual, a partir de 2020, e crescimento contínuo até 2022, mantendo parcela crescente de excedente exportável de trigo, globalmente (Tabela 1). Entre outros aspectos relacionados ao crescimento do setor de grãos, estão o aumento dos subsídios aos agricultores e a mudança legislativa, ocorrida na última década, permitindo a venda de terras privadas. Acrescente-se a queda dos preços dos fertilizantes e dos combustíveis, e o setor agrícola russo tornou-se progressivamente lucrativo. 650 $aRussia 650 $aAgronegócio 650 $aCevada 650 $aExportação 650 $aTrigo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2009 |
Data da última atualização: |
11/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A. |
Afiliação: |
LUCIANO MANFRÓI, Centro Federal de Educação Tecnológica de Petrolina; PAULO H. A. SILVA, UFV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; PRISCILA S. SABAINI, UFMG; M. BEATRIZ A. GLÓRIA, UFMG. |
Título: |
Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The influence of alcoholic and malolactic fermentations on the levels of amines in Merlot wines was investigated. Saccharomyces bayanus, S. cerevisiae, Lactobacillus plantarum, Oenococcus oeni (DSM 7008 and 12923) and spontaneous fermentations were used. Four of the 10 amines investigated were detected: spermidine, serotonin, putrescine and cadaverine. When considering the factors independently, the malolactic bacteria significantly affected the levels of serotonin and total amines, whereas the fermentation yeasts significantly affected the levels of spermidine (two way Kruskal?Wallis, p 6 0.05). Spermidine levels were significantly higher in wines produced with S. cerevisiae. Significantly higher serotonin levels were found in wines made with L. plantarum. Putrescine and cadaverine were not detected in wines produced by spontaneous alcoholic fermentation or by L. plantarum. There were significant differences in alcohol content, total and volatile acidity, sulphite levels and taste quality among wines (Tukey test, p 6 0.05). |
Palavras-Chave: |
Amina bioativa; Fermentação maloláctica; Merlot. |
Thesagro: |
Enologia; Fermentação Alcoólica; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195568/1/INFLUENCE-OF-ALCOHOLIC-AND-MALOLACTIC.pdf
|
Marc: |
LEADER 01726naa a2200241 a 4500 001 1544090 005 2019-06-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANFROI, L. 245 $aInfluence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aThe influence of alcoholic and malolactic fermentations on the levels of amines in Merlot wines was investigated. Saccharomyces bayanus, S. cerevisiae, Lactobacillus plantarum, Oenococcus oeni (DSM 7008 and 12923) and spontaneous fermentations were used. Four of the 10 amines investigated were detected: spermidine, serotonin, putrescine and cadaverine. When considering the factors independently, the malolactic bacteria significantly affected the levels of serotonin and total amines, whereas the fermentation yeasts significantly affected the levels of spermidine (two way Kruskal?Wallis, p 6 0.05). Spermidine levels were significantly higher in wines produced with S. cerevisiae. Significantly higher serotonin levels were found in wines made with L. plantarum. Putrescine and cadaverine were not detected in wines produced by spontaneous alcoholic fermentation or by L. plantarum. There were significant differences in alcohol content, total and volatile acidity, sulphite levels and taste quality among wines (Tukey test, p 6 0.05). 650 $aEnologia 650 $aFermentação Alcoólica 650 $aVinho 653 $aAmina bioativa 653 $aFermentação maloláctica 653 $aMerlot 700 1 $aSILVA, P. H. A. 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aSABAINI, P. S. 700 1 $aGLÓRIA, M. B. A 773 $tFood Chemistry, London$gv. 116, n. 1, p. 208-213, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|