|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2014 |
Data da última atualização: |
04/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; ARAÚJO, R. M. de; CARVALHO, R. N.; MATSUSHIGE, I.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; RAYSSA MIRANDA DE ARAÚJO, bolsista CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; IVA MATSUSHIGE, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Disponibilidade de ferro e zinco em feijão comum para estratégia de biofortificação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. |
ISBN: |
978-85-88184-48-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do cozimento na retenção mineral. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Feijão; Ferro; Phaseolus vulgaris; Zinco. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105953/1/182-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110127/1/2014-059.pdf
|
Marc: |
LEADER 01043nam a2200253 a 4500 001 1991701 005 2014-08-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-88184-48-0 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aDisponibilidade de ferro e zinco em feijão comum para estratégia de biofortificação. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR$c2014 500 $aCONAFE 520 $aEste trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do cozimento na retenção mineral. 650 $aFeijão 650 $aFerro 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aARAÚJO, R. M. de 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aMATSUSHIGE, I. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aPEREIRA, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/11/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TORRES, J. B.; SAAVEDRA, J. L. D.; ZANUNCIO, J. C.; WAQUIL, J. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Resistance of sorghum to Sitophilus oryzae (L.) and its association with varietal parameters. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Pest Management, Londres, v. 42, n. 4, p. 277-280, 1996. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Laboratory studies were conducted with 29 sorghum varieties to study the relationships between resistance to Sitophilus oryzae (L.), measured by Dobie's susceptibility index (Sl), and grain nutrient content, in a no-choice test varieties differed significantly with respect to the Sl and to grain weight loss, and there were significant positive correlations between these two parameters. Almost 7-5 times more grain weight loss was recorded for the most susceptible variety (AGROMEN 8050) compared with the least susceptible variety (CMSXS 376). Relationships between the Sl and nitrogen, carbohydrate content or adult weight were not significant. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01188naa a2200169 a 4500 001 1477177 005 2018-06-11 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, J. B. 245 $aResistance of sorghum to Sitophilus oryzae (L.) and its association with varietal parameters.$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aLaboratory studies were conducted with 29 sorghum varieties to study the relationships between resistance to Sitophilus oryzae (L.), measured by Dobie's susceptibility index (Sl), and grain nutrient content, in a no-choice test varieties differed significantly with respect to the Sl and to grain weight loss, and there were significant positive correlations between these two parameters. Almost 7-5 times more grain weight loss was recorded for the most susceptible variety (AGROMEN 8050) compared with the least susceptible variety (CMSXS 376). Relationships between the Sl and nitrogen, carbohydrate content or adult weight were not significant. 650 $aSorgo 700 1 $aSAAVEDRA, J. L. D. 700 1 $aZANUNCIO, J. C. 700 1 $aWAQUIL, J. M. 773 $tInternational Journal of Pest Management, Londres$gv. 42, n. 4, p. 277-280, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|