Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2014
Data da última atualização:  16/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; FONSECA, C. L. da; PASSOS, O. S.
Afiliação:  FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JUCIENY FERREIRA DE SÁ; CARLOS LUCIANO DA FONSECA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF.
Título:  Características físico-químicas dos frutos de pomeleiro Henderson no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  p. 209-214.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade do pomelo é avaliada pelas suas características físico-químicas, que variam durante o período de maturação do fruto. O objetivo deste trabalho foi caracterizar atributos físico-químicos de qualidade dos frutos do pomeleiro ?Henderson?, sobre o porta-enxerto ?Volkameriano?, cultivado nas condições do Semiárido nordestino em épocas diferentes de maturação. Foram utilizados frutos maduros, visualmente selecionados quanto à coloração e tamanho, coletados em épocas distintas e, aleatoriamente, em cinco plantas. Os frutos foram armazenados em câmara fria até o momento da avaliação, à temperatura de 5 °C. O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos (épocas de coleta) e cinco repetições, correspondentes a cinco plantas. Em cada época, foram coletados 30 frutos por planta. Os frutos foram avaliados quanto à massa acidez total titulável (ATT) do suco, sólidos solúveis totais (SST) e relação SST/ATT. Observou-se que a segunda época de coleta proporcionou maior massa média dos frutos. Na primeira época de coleta, os frutos apresentaram maior ATT. Quanto ao SST, o menor teor foi observado na quarta época de coleta. Somente na quinta época de coleta, atingiu-se a relação SST/ATT desejável.
Palavras-Chave:  Citros; Grapefruit; Maturação dos frutos; Porta-enxerto.
Thesagro:  Pomelo; Qualidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95397/1/SDC253.pdf-26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51526 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  GOULART, I. L.; FERREIRA, A. de M.; RAMOS, A. A.; VIANA, J. H. M.; SÁ, W. F. de; CAMARGO, L. S. de A.; NOGUEIRA, L. A. G.
Afiliação:  ISIS LUSTOSA GOULART, UFF; ADEMIR DE MORAES FERREIRA, Pesquisador aposentado do CNPGL; ALESSANDRA A. RAMOS, Fundação Oswaldo Cruz; JOAO HENRIQUE MOREIRA VIANA, CNPGL; WANDERLEI FERREIRA DE SÁ, Pesquisador aposentado do CNPGL; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; LUIZ ALTAMIRO GARCIA NOGUEIRA, UFF.
Título:  Embriões F1 (Hol x Gir) produzidos in vitro utilizados a fresco em rebanhos leiteiros comerciais e controlado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 16, n. 2, p. 77-82, 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2014.174
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - A importância do (F1) para o Brasil é notória, associando rusticidade e produtividade, porém é grande a dificuldade do produtor em manter seu rebanho nesse grau de sangue. No laboratório da Embrapa Gado de Leite em Juiz de Fora, MG foram produzidos in vitro 266 embriões (F1), a partir de complexos cumulus-oócitos (CCO's) de vacas Gir puncionadas e fecundadas com sêmen de touro Holandês. Destes, 53 embriões foram transferidos a fresco para receptoras de rebanhos comerciais de uma Cooperativa da Zona da Mata, MG, enquanto 72 embriões foram inovulados em rebanho controlado da Embrapa Campo Experimental de Coronel Pacheco. A produção de embriões F1 por fecundação in vitro apresentou taxa de produção de blastocisto de 15,58%. A taxa de gestação obtida foi de 26,4% no rebanho comercial e 40,2% no rebanho da Embrapa. Considerando-se o nascimento de 50% de machos e fêmeas, conclui-se que em rebanhos de 100 vacas seriam obtidas 13 fêmeas (13% de reposição) nos rebanhos comerciais e 20 fêmeas (20% de reposição) no rebanho da Embrapa. Foram muitas as dificuldades de operacionalização para o uso de dessa biotecnologia que requer um mínimo de escrituração zootécnica, controle sanitário, observação de cios e manejo reprodutivo. ABSTRACT - The importance of (F1) to Brazil is notable, associating productivity and rusticity, it is difficult to the producer maintaining the herd in this blood degree. In Embrapa's Gado de Leite, laboratory in the city of Juiz de Fora, M.G., 266 embryos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  F1 Holandês x Gir; Fecundação in vitro; Heterose; PGF2a.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884336/1/Embrioes-F1-Hol-x-Gir-produzidos-in-vitro-utilizados-a-fresco-em-rebanhos-leiteiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18269 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional