|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/10/2021 |
Data da última atualização: |
29/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; ARIANE ELIAS LEITE MORAES, Administradora, doutoranda em Administração (PPGAD/UFMS), Campo Grande, MS. |
Título: |
Prioridades e demandas da pecuária de corte do estado de Goiás: ranking de demandas específicas para definir o foco das ações prioritárias. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte / Documentos, 294). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária de corte do estado de Goiás gerou um impacto substancial na produção de bovinos em 2020, com um rebanho bovino de 23.074.082 de cabeças, abate de 619.476 animais, o que correspondeu a 179.145.848 kg, classificando o estado como o segundo maior produtor brasileiro do setor, segundo os dados obtidos através do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ? IBGE (2020). Na exportação, constata-se um valor de FBO de US$1,14 bilhão, atrás somente dos estados de Mato Grosso e São Paulo, conforme apresentado pelo Ministério da Industria, comércio exterior e serviços ? MDIC (2020). Para que esta situação seja sustentada é de extrema importância conhecer as principais prioridades da pecuária de corte de Goiás. Sendo assim, realizamos neste estudo uma enquete que atendeu essa necessidade. Além dos dados para compreender o perfil do entrevistado, o estudo navegou por diferentes temas que ajudaram a entender esse panorama da atividade. Através desta pesquisa podemos ter ainda mais clareza sobre as demandas dos produtores e da cadeia produtiva a fim de direcionar políticas públicas, estratégias de pesquisa e de transferência de tecnologia para o setor. A partir dos resultados, percebemos que a Embrapa já dispõe de muitas tecnologias prontas que podem colaborar de forma decisiva para a melhoria da eficiência de diversos pontos listados como prioritários. |
Palavras-Chave: |
Pecuária de corte. |
Thesagro: |
Bovino; Cadeia Produtiva; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227324/1/DOC-294-Final-em-alta3.pdf
|
Marc: |
LEADER 02066nam a2200193 a 4500 001 2135605 005 2021-10-29 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALAFAIA, G. C. 245 $aPrioridades e demandas da pecuária de corte do estado de Goiás$branking de demandas específicas para definir o foco das ações prioritárias.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte$c2021 490 $a(Embrapa Gado de Corte / Documentos, 294). 520 $aA pecuária de corte do estado de Goiás gerou um impacto substancial na produção de bovinos em 2020, com um rebanho bovino de 23.074.082 de cabeças, abate de 619.476 animais, o que correspondeu a 179.145.848 kg, classificando o estado como o segundo maior produtor brasileiro do setor, segundo os dados obtidos através do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ? IBGE (2020). Na exportação, constata-se um valor de FBO de US$1,14 bilhão, atrás somente dos estados de Mato Grosso e São Paulo, conforme apresentado pelo Ministério da Industria, comércio exterior e serviços ? MDIC (2020). Para que esta situação seja sustentada é de extrema importância conhecer as principais prioridades da pecuária de corte de Goiás. Sendo assim, realizamos neste estudo uma enquete que atendeu essa necessidade. Além dos dados para compreender o perfil do entrevistado, o estudo navegou por diferentes temas que ajudaram a entender esse panorama da atividade. Através desta pesquisa podemos ter ainda mais clareza sobre as demandas dos produtores e da cadeia produtiva a fim de direcionar políticas públicas, estratégias de pesquisa e de transferência de tecnologia para o setor. A partir dos resultados, percebemos que a Embrapa já dispõe de muitas tecnologias prontas que podem colaborar de forma decisiva para a melhoria da eficiência de diversos pontos listados como prioritários. 650 $aBovino 650 $aCadeia Produtiva 650 $aPecuária 653 $aPecuária de corte 700 1 $aDIAS, F. R. T. 700 1 $aMORAES, A. E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/01/2021 |
Data da última atualização: |
10/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. |
Afiliação: |
AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CPATC; FERNANDO FLEURY CURADO, CNAT; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA. |
Título: |
Creole seeds: interactions with the research and public policy for food and nutrition security. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 4., 2020. Abstracts... Oxford, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Research and agrobiodiversity and Creole seeds: interactions with the research and public policy for food and nutrition security. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Bioma Caatinga; Semente criola. |
Thesagro: |
Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Agroecology; Foods; Public policy; Seeds. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00931nam a2200265 a 4500 001 2129119 005 2021-01-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. da S. dos 245 $aCreole seeds$binteractions with the research and public policy for food and nutrition security.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 4., 2020. Abstracts... Oxford$c2020 520 $aResearch and agrobiodiversity and Creole seeds: interactions with the research and public policy for food and nutrition security. 650 $aAgroecology 650 $aFoods 650 $aPublic policy 650 $aSeeds 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSemente 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aBioma Caatinga 653 $aSemente criola 700 1 $aCURADO, F. F. 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSA, J. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|