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Registros recuperados : 159 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/07/2007 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SA, I. B. |
Afiliação: |
IEDO BEZERRA SA, CPATSA. |
Título: |
Caatinga: fatores abióticos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: MAURY, C. M. (Org.). Biodiversidade brasileira: avaliação e identificação de áreas e ações prioritárias para conservação, utilização sustentável e repartição dos benefícios da biodiversidade nos biomas brasileiros. Brasília, DF: MMA, 2002. |
Páginas: |
p. 150-151. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fragilidade do ambiente e o nível de pressão antrópica foram os principais critérios em que se fundamentou a identificação das áreas prioritárias para a conservação concernente aos fatores físicos. A identificação baseou-se na forma de utilização agroecológica das áreas, em virtude de suas características marcantes quanto a recursos naturais e socioeconômicos. Como fontes para a tomada de decisão foram utilizados mapas de altitude, de geomorfologia, de solos, de clima (principalmente de distribuição das chuvas), de vegetação natural e de recursos hídricos (tanto superficiais quanto subsuperficiais). No tocante às fontes agrossocioeconômicas, as principais variáveis enfocadas foram: a densidade demográfica, a estrutura fundiária e os sistemas de produção / exploração usados pelas comunidades. |
Palavras-Chave: |
Fragilidadde do meio ambiente. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Desertificação; Meio Ambiente; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Environment; Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266424/1/Caatinga-fatores-abioticos..pdf
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Marc: |
LEADER 01623naa a2200229 a 4500 001 1159279 005 2024-05-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSA, I. B. 245 $aCaatinga$bfatores abióticos. 260 $c2002 300 $ap. 150-151. 520 $aA fragilidade do ambiente e o nível de pressão antrópica foram os principais critérios em que se fundamentou a identificação das áreas prioritárias para a conservação concernente aos fatores físicos. A identificação baseou-se na forma de utilização agroecológica das áreas, em virtude de suas características marcantes quanto a recursos naturais e socioeconômicos. Como fontes para a tomada de decisão foram utilizados mapas de altitude, de geomorfologia, de solos, de clima (principalmente de distribuição das chuvas), de vegetação natural e de recursos hídricos (tanto superficiais quanto subsuperficiais). No tocante às fontes agrossocioeconômicas, as principais variáveis enfocadas foram: a densidade demográfica, a estrutura fundiária e os sistemas de produção / exploração usados pelas comunidades. 650 $aEnvironment 650 $aNatural resources 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aDesertificação 650 $aMeio Ambiente 650 $aSolo 653 $aFragilidadde do meio ambiente 773 $tIn: MAURY, C. M. (Org.). Biodiversidade brasileira: avaliação e identificação de áreas e ações prioritárias para conservação, utilização sustentável e repartição dos benefícios da biodiversidade nos biomas brasileiros. Brasília, DF: MMA, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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