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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/03/2007
Data da última atualização:  22/03/2007
Autoria:  TOMICH, T. R.; MESSIAS, E. A. C.; SERENO, J. R. B.
Título:  Silagens confeccionadas com folhas de capim-elefante de crescimento pleno e níveis crescentes de adição de casca de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: 43ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006, Paraíba. Anais... Paraíba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.
Páginas:  p.1-4.
Idioma:  Português
Notas:  Separata.
Conteúdo:  Visando aproveitar parte do resíduo agrícola gerado no corte de uniformização de capineiras, foram avaliadas silagens de folhas de capim-elefante de crescimento pleno com níveis crescentes de casca de soja. Foram testados os níveis de 0,0%, 2,5%, 5,0%, 10,0% e 20,0% de adição. As silagens apresentaram altos teores de matéria seca, variando de 36,1% a 44,9%. As médias de pH foram de 4,5 para as silagens sem aditivo e com 2,5% de casca de soja a 4,7 para as silagens com 10,0% e 20,0% de adição. A silagem com 20,0% de casca de soja apresentou o menor teor de nitrogênio amoniacal (9,1%). Houve aumento no teor de proteína bruta das silagens à medida que se aumentou a casca de soja. Entretanto, o uso do aditivo não foi efetivo para elevar a proteína das silagens ao nível mínimo de 7%, geralmente exigido para uma efetiva fermentação ruminal. Ocorreu a redução da proporção dos constituintes da parede celular nas silagens com o aumento da adição de casca de soja, mas, em regra, foram notadas altas porcentagens desses constituintes em todos os tratamentos. De maneira geral, as silagens apresentaram fermentação adequada à conservação da massa ensilada. Contudo, mesmo com os níveis mais altos de adição de casca de soja, as folhas de capim-elefante de crescimento pleno produziram silagens de baixo valor nutritivo. Portanto, o uso desta estratégia para aproveitamento deste tipo de resíduo agrícola somente pode ser justificado em situação de insegurança alimentar para os animais.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Fermentação; Resíduo Agrícola; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP55455 - 1UPCSP - --SP16742SP16742
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALENTE, J. P.; FERREIRA, L. G.; RONCATTO, G.; WITTER, E.; S. JUNIOR, S. R.
Afiliação:  JOÃO PEDRO VALENTE, UFMT; LUCIANO GOMES FERREIRA, UNIVAG; GIVANILDO RONCATTO, CPAF-AC; EDUARDO WITTER, UFMT; SEBASTIÃO ROMEU S. JUNIOR, UFMT.
Título:  Fenologia de espécies frutíferas nativas da Amazônia e exóticas na baixada cuiabana.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 DVD.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Araçá-boi; Bacuri-pari; Falso-mangostão; Garcinia cochinchinensis; Manilkara zapota L; Rheedia gardnerianaiers; von Royen.
Thesagro:  Eugenia Stipitata; Sapoti.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC20522 - 1UPCAA - DD
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