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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ROSA, G. T. da; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. S. da; MÜLLER, L.
Afiliação:  a9860181@zipmail.com.br.
Título:  Crescimento de osso, músculo e gordura dos cortes da carcaça de cordeiros e cordeiras em diferentes métodos de alimentação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2283-2289, 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000900017
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de estudar o crescimento relativo de osso, músculo e gordura do pescoço, paleta, costela e perna da carcaça de cordeiros e cordeiras, sendo utilizados 22 machos inteiros e 23 fêmeas da raça Texel. Desses, sete foram abatidos no início do experimento e os demais aos pesos de 25 ou 33 kg. Ovelhas mais cordeiros foram distribuídos em três métodos de alimentação: Ml - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 60 dias; M2 - Silagem de milho e concentrado, apenas aos cordeiros até o desmame, aos 45 dias e M3 - Silagem de milho e concentrado para ovelha mais cordeiro até o desmame com 60 dias. Após o desmame, os cordeiros receberam silagem mais concentrado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial3 x 2 x 2 (3 métodos, 2 sexos e 2 pesos de abate). A determinação do crescimento foi obtida através da equação log y= Ioga + b logx, utilizando-se o logaritmo do peso de osso, músculo e gordura em função do logaritmo do peso da carcaça fria. Para pescoço, os coeficientes alométricos de osso para machos variaram de 0,23 a 0,31 e, para fêmeas, de 0,67 a 0,73, enquanto que o crescimento muscular, exceto para um dos métodos de alimentação, foi isométrico em relação à carcaça; já os coeficientes para gordura foram superiores à unidade, independentemente de sexo e método de alimentação. Qua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria; Coeficiente alométrico; Valor genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Crescimento; Músculo; Osso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16223 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  31/10/2007
Data da última atualização:  28/03/2016
Autoria:  CHAVES, M. S.; WESP, C. de L.; SCHEEREN, P. L.; DEL DUCA, L. de J. A.; SÓ e SILVA, M.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Reação à ferrugem da folha de genótipos de trigo indicados para cultivo no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no Paraná, em 2003.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006.
Páginas:  8 p. html.
Descrição Física:  Publicação Online.
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 180).
ISSN:  1517-4964
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Disease.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40545/1/p-co180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT40545 - 1UMTFL - --p_co180p_co180
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