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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, L. P. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
LETICIA PRADA DE MIRANDA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Potencial da população do ciclo XVI da seleção recorrente para a produtividade de grãos no feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 22., 2018, Lavras. Anais... Lavras: Ed. UFLA, 2018. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho teve como objetivo, verificar o potencial da população para a continuidade do sucesso com a seleção recorrente e, se necessário, propor alternativas para incrementar o sucesso com a seleção. |
Palavras-Chave: |
Herdabilidade. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Seleção Recorrente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190640/1/CNPAF-2018-isgpb-p51f.pdf
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Marc: |
LEADER 00922nam a2200205 a 4500 001 2104227 005 2019-01-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, L. P. de 245 $aPotencial da população do ciclo XVI da seleção recorrente para a produtividade de grãos no feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 22., 2018, Lavras. Anais... Lavras: Ed. UFLA$c2018 300 $ap. 51. 520 $aEsse trabalho teve como objetivo, verificar o potencial da população para a continuidade do sucesso com a seleção recorrente e, se necessário, propor alternativas para incrementar o sucesso com a seleção. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSeleção Recorrente 653 $aHerdabilidade 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
02/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de molho chutney de maracujá da caatinga e mamão. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 522. |
Conteúdo: |
De origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caatinga e mamão. As formulações foram elaboradas com três tipos de açúcar (melado, açúcar orgânico e rapadura). Como o maracujá do mato ou da caatinga possui característica ácida marcante, não houve a necessidade da utilização do vinagre. Foi realizada uma avaliação sensorial junto ao público consumidor em um estabelecimento comercial do Rio de Janeiro. O tipo de açúcar adicionado não influenciou a aceitação das formulações de chutney, pois as três amostras não diferiram entre si (p<0,005) e apresentaram médias de aceitação acima de 5 correspondente à talvez bom ou talvez ruim. Os resultados mostraram que os consumidores desconheciam o molho chutney, porém acima de 35% destes mostraram disposição em utilizar este tipo de molho em suas preparações culinárias |
Palavras-Chave: |
Chutney sauce; Maracujá da Caatinga; Molho chutney; Passiflora cincinnata Mast; Preference test; Tecnologia de alimentos; Teste de aceitação. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão; Maracuja. |
Thesaurus NAL: |
Papayas. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151105/1/522.pdf
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Marc: |
LEADER 02093nam a2200313 a 4500 001 2057338 005 2016-12-02 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aDesenvolvimento de molho chutney de maracujá da caatinga e mamão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 522. 520 $aDe origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caatinga e mamão. As formulações foram elaboradas com três tipos de açúcar (melado, açúcar orgânico e rapadura). Como o maracujá do mato ou da caatinga possui característica ácida marcante, não houve a necessidade da utilização do vinagre. Foi realizada uma avaliação sensorial junto ao público consumidor em um estabelecimento comercial do Rio de Janeiro. O tipo de açúcar adicionado não influenciou a aceitação das formulações de chutney, pois as três amostras não diferiram entre si (p<0,005) e apresentaram médias de aceitação acima de 5 correspondente à talvez bom ou talvez ruim. Os resultados mostraram que os consumidores desconheciam o molho chutney, porém acima de 35% destes mostraram disposição em utilizar este tipo de molho em suas preparações culinárias 650 $aPapayas 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 650 $aMaracuja 653 $aChutney sauce 653 $aMaracujá da Caatinga 653 $aMolho chutney 653 $aPassiflora cincinnata Mast 653 $aPreference test 653 $aTecnologia de alimentos 653 $aTeste de aceitação 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aTEIXEIRA, N. S. 700 1 $aARAUJO, F. P. de 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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