Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, L. P. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  LETICIA PRADA DE MIRANDA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Potencial da população do ciclo XVI da seleção recorrente para a produtividade de grãos no feijoeiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM IN GENETICS AND PLANT BREEDING, 22., 2018, Lavras. Anais... Lavras: Ed. UFLA, 2018.
Páginas:  p. 51.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse trabalho teve como objetivo, verificar o potencial da população para a continuidade do sucesso com a seleção recorrente e, se necessário, propor alternativas para incrementar o sucesso com a seleção.
Palavras-Chave:  Herdabilidade.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Seleção Recorrente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190640/1/CNPAF-2018-isgpb-p51f.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35386 - 1UPCRA - DD20182018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  02/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Desenvolvimento de molho chutney de maracujá da caatinga e mamão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 522.
Conteúdo:  De origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caatinga e mamão. As formulações foram elaboradas com três tipos de açúcar (melado, açúcar orgânico e rapadura). Como o maracujá do mato ou da caatinga possui característica ácida marcante, não houve a necessidade da utilização do vinagre. Foi realizada uma avaliação sensorial junto ao público consumidor em um estabelecimento comercial do Rio de Janeiro. O tipo de açúcar adicionado não influenciou a aceitação das formulações de chutney, pois as três amostras não diferiram entre si (p<0,005) e apresentaram médias de aceitação acima de 5 correspondente à talvez bom ou talvez ruim. Os resultados mostraram que os consumidores desconheciam o molho chutney, porém acima de 35% destes mostraram disposição em utilizar este tipo de molho em suas preparações culinárias
Palavras-Chave:  Chutney sauce; Maracujá da Caatinga; Molho chutney; Passiflora cincinnata Mast; Preference test; Tecnologia de alimentos; Teste de aceitação.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão; Maracuja.
Thesaurus NAL:  Papayas.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151105/1/522.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56120 - 1UPCAA - DD
CTAA13382 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional