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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/07/2007
Data da última atualização:  14/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CAMARGO, U. A.; AMORIM, F. M. de.
Afiliação:  Umberto Almeida Camargo, CNPUV; Francisco Macedo de Amorim, Bolsista do CNPq.
Título:  Análise dos atuais sistemas de produção de uvas para vinho no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 97-101. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Clima Tropical; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8838 - 1UMTPL - --CNPUV
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  20/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; SÁ, D. M. A. T.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Viabilidade de cepa comercial e autóctone de Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Arquivos Brasileiros de Alimentação, Recife v. 3, n. 1, p. 11-25, jan./jun. 2018.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial(Lr-32) e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas. A cultura deLb.rhamnosus EM1107 foi preparada por cultivo em caldo MRS.Para a produção das bebidas, a base láctea (leite, soro e sacarose)foi aquecida a 37 °C e adicionada da cultura starterde Streptococcus thermophilus e da cultura comercial (Lr-32) ou nativa deLb. rhamnosus EM1107. Após a fermentação, resfriamento e repouso refrigerado, a base láctea fermentada foi adicionada de suco de uva.Aviabilidade de S.thermophiluse Lb. rhamnosus nas bebidas foi monitorada durante 28 dias de estocagem refrigerada, e foi investigada a presença de coliformes a 45 °C, E. coli, Staphylococcus DNAse positivo, bolores e levedurase Salmonella sp. As bebidas foram submetidas a teste de aceitabilidade sensorial, avaliando os atributos aparência, sabor, cor, textura e aceitação global. As populações de Lb. rhamnosus nas bebidas mantiveram-se acima de 8 log UFC/mL durante o armazenamento. A bebida láctea produzida com Lb.rhamnosus EM1107 destacou-se pela concentração mais elevada da cepa probióticaao final do armazenamento. Ambas as bebidas obtiveram boa aceitação sensorial, no entantoobservou-se tendência de obtenção de escores médios sup... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Alimento funcional; Alimentos funcionais; Avaliação sensorial; Bactéria ácido láctica; Bactéria lática nativa; Bebida fermentada; Native lactic acid bacteria; Organoleptic analysis; Probiótico; Soro lácteo.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Propriedade Organoléptica; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Functional foods; Goat milk; Probiotics; Whey.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37277 - 1UPCAP - DD
CTAA14220 - 1UPCAP - DD
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