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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
21/01/2016 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, A. L. P.; MORAES, A. de; GIOSTRI, A. F.; STIVARI, T. S. S.; BALDISSERA, T. C.; PIN, E. A. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR. |
Título: |
Considerações sobre a degradação da fibra em forragens tropicais associada com suplementos energéticos ou nitrogenados. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos Zootecnia, v. 64, p.31-41, 2015. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137519/1/Archivos-de-Zootecnia-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
05/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H. |
Afiliação: |
Cynthia Renata Lima Sá, UFERSA; Ebénerzer de Oliveira Silva, UFERSA; DANIEL TERAO, CNPMA; Andréa Hansen Oster, CNPAT. |
Título: |
Eficiência de métodos alternativos utilizando atmosfera modificada passiva, no controle da podridão de melão Cantaloupe. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 21, n. 4. p. 35-42, 2008. |
ISSN: |
0100-316X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avalia a eficiência do permanganato de potássio (KMnO4) e outras alternativas no controle da podridão do melão, associados a atmosfera modificada (AM). Este foi conduzido na Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza com melões Cantaloupe ?Vera Cruz` provenientes de fazenda comercial Dinamarca, localizada em Mossoró-RN. Os frutos foram selecionados, lavados com álcool 70%, inoculados com Fusarium pallidoroseum e separados por tratamentos. Foram acondicionados 5 frutos por caixa, sendo cada caixa uma repetição. Os sachês de vermiculita impregnados com KMnO4 foram distribuídos de acordo com o peso de frutos por caixa. Foram armazenados em câmara fria na temperatura de 3 ± 2°C e UR de 85 ± 2%, onde permaneceram por 14 dias. A pós esse período foram retiradas as embalagens e as caixas a rmazenadas em temperatura ambiente de 23 ± 2°C e URde 90 ±2%. A partir daí foram feitas avaliações de perda de massa e escalas de notas aos 15 e 18 dias de arma zenamento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 5x2, sendo 5 tratamentos (1-MCP, KMnO4, Cera de Carnaúba, Funginat e frutos testemunha) e duas AM (com e sem X-tend). Os resultados das notas referentes à incidência de doenças foram expressos em percentagem por caixa. Foi observada diferença significativa principalmente com relação à utilização de embalagens, provando que o armazenamento de melão sem AM afeta a qualidade do mesmo, diminuindo assim sua vida útil. E se associado a outros métodos de conservação pós-colheita, pode aumentar a eficiência de ambos os métodos. MenosEste trabalho avalia a eficiência do permanganato de potássio (KMnO4) e outras alternativas no controle da podridão do melão, associados a atmosfera modificada (AM). Este foi conduzido na Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza com melões Cantaloupe ?Vera Cruz` provenientes de fazenda comercial Dinamarca, localizada em Mossoró-RN. Os frutos foram selecionados, lavados com álcool 70%, inoculados com Fusarium pallidoroseum e separados por tratamentos. Foram acondicionados 5 frutos por caixa, sendo cada caixa uma repetição. Os sachês de vermiculita impregnados com KMnO4 foram distribuídos de acordo com o peso de frutos por caixa. Foram armazenados em câmara fria na temperatura de 3 ± 2°C e UR de 85 ± 2%, onde permaneceram por 14 dias. A pós esse período foram retiradas as embalagens e as caixas a rmazenadas em temperatura ambiente de 23 ± 2°C e URde 90 ±2%. A partir daí foram feitas avaliações de perda de massa e escalas de notas aos 15 e 18 dias de arma zenamento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 5x2, sendo 5 tratamentos (1-MCP, KMnO4, Cera de Carnaúba, Funginat e frutos testemunha) e duas AM (com e sem X-tend). Os resultados das notas referentes à incidência de doenças foram expressos em percentagem por caixa. Foi observada diferença significativa principalmente com relação à utilização de embalagens, provando que o armazenamento de melão sem AM afeta a qualidade do mesmo, diminuindo assim sua vida útil. E se associado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
1-MCP; Cantaloupe; Cera de carnaúba; Controle; Fungnat. |
Thesagro: |
Doença; Melão; Patógeno; Podridão; Pós-Colheita; Variedade. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40368/1/OPB2250.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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