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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; João Kaminski, UFSM.
Título:  Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na serra gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região Sul do Brasil, as aplicações foliares de cálcio têm sido usadas durante o ciclo produtivo do pessegueiro. Entretanto se carece de conhecimentos sobre o teor de cálcio e de outros nutrientes na folha, usada para estimar o estado nutricional da planta, no fruto, utilizado como referência para definir a ocorrência de distúrbio fisiológico e na produção. O trabalho objetivou avaliar o efeito de pulverizações foliares de diferentes fontes de cálcio no seu teor e de outros nutrientes nas folhas, nos frutos e na produção. O trabalho compreendeu dois experimentos e foi conduzido na safra agrícola de 2003/2004, em um pomar comercial de pessegueiro da cultivar Chimarrita, em Pinto Bandeira-RS, sobre um Cambissolo Húmico. O experimento 1 consistiu de uma, duas e três pulverizações foliares de cloreto de cálcio nas concentrações de 0 (água); 0,5; 1,0 e 2,0%. O experimento 2 compreendeu uma, duas e três pulverizações foliares de nitrato de cálcio nas concentrações de 0 (água); 0,5; 1,0 e 2,0%. O delineamento experimental usado nos dois experimentos foi de blocos ao acaso, com três repetições e três plantas por parcela, que foram distribuídas ao longo da linha de plantio. Nas plantas dos dois experimentos, foram coletadas folhas completas (limbo+pecíolo) do terço médio dos ramos do ano, nos diferentes lados da planta, secas, moídas e preparadas para a análise dos teores de cálcio, nitrogênio, potássio e magnésio. Na maturação completa, os frutos foram colhidos e determinados a m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Thesagro:  Cálcio; Fruticultura; Pêssego.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v30n2/a45v30n2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10745 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  REIS, R. A.; RODRIGUES, L. R. de A.; VIEIRA, R. D.; GUIMARAES, P. H. P.
Título:  Producao e Qualidade de Sementes de Aveias Forrageiras.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1425-1430,dez.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensaio foi conduzido na UNESP - Jaboticabal, para avaliar a producao e a qualidade das sementes da aveia-preta e (Avena strigosa Schreb) das culturas UFP2, UFP3 e UFP7 colhidas em quatro epocas em 1990. As sementes foram colhidas aos 101 (E1-21/08), 121 (E2-12/09) e 128 dias (E3-19/09 apos a semeadura e 77 dias apos corte realizado aos 60 dias da semeadura (E4-25/09). O numero de perfilhos vegetativos/m2 nao se alterou dos 60 aos 102 dias de crescimento. Todavia, observou-se aumento no numero (0,0 a 359,1) e na percentagem de perfilhos reprodutivos (0,0 a 61,1%). A aveia-preta e as cultivares UPF2, UPF3, e UPF7 produziram 646, 1.388, 1.486, 1.959 kg de sementes/ha, respectivamente. Nas epocas E1, E2, E3 e E4 as producoes de sementes foram de 1.196, 1.699, 1.262 e de 13.27 kg/ha, respectivamente. A aveia-preta apresentou sementes de qualidade inferior a das cultivares UPF2, UPF3, e UPF7. As sementes das epocas E2 e E3 apresentaram maiores valores de germinacao e de vigor, em comparacao com as obtidas nas E1 e E4.
Palavras-Chave:  Aveia preta; cultivares de aveia; epocas de colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20591/1/pab11_dez_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20591 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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