Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoYASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; ARMANHI, J. S. L.; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Genômica aplicada às mudanças climáticas: biotecnologia para a agricultura digital. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 11, p. 258-276.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoYASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; ARMANHI, J. S. L.; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Genomics applied to climate change: Biotechnology for digital agriculture. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 11, p. 195-208.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoYASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. Genomics applied to climate change research center. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 62-63.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, K. E.; VIEIRA, N. G.; MARTINS, P. K.; RIBEIRO, A. P.; CUNHA, B. A. B. D.; MOLINARI, H. B. C.; KOBAYASHI, A. K.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Genetic transformation of Setaria viridis with CcUNK8 for enhanced drought tolerance. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. [Proceedings...]. [Armenia]: ASIC, 2015. p. 42-45.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, K. E.; SOUZA, W. R. de; SANTIAGO, T. S.; SAMAPAIO, B. L.; RIBEIRO, A. P.; COTTA, M. G.; DIAS, B. B. A.; MARRACCINI, P. R. R.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Identification and characterization of core abscisic acid (ABA) signaling components and their gene expression profile in response to abiotic stresses in Setaria viridis. Scientific Reports, v. 9, n . 4028, 2019. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G. Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; BRASILEIRO, A. C. M.; RIBEIRO, A. P.; FERNANDES, M. C. N.; SANT´ANA, G. C.; FONTES-SOARES, B. D.; ROCHA, H. S.; FREITAS, G. F. Plantas transgênicas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 30, n. 253, p. 14-23, nov./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; BRASILEIRO, A. C. M.; RIBEIRO, A. P.; FERNANDES, M. C. N.; SANT'ANA, G. C.; SOARES, B. D. F.; ROCHA, H. S.; FREITAS, G. F. Plantas transgênicas. Informe Agropecuário, v. 30, n. 253, 2009. p. 14-23.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoPAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M. Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. 6 p. Ref. 33640. SINAFERM. SHEB.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da. Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; RIBEIRO, A. P.; FREITAS, G. de F.; AMORIM, D. A. de; SANTOS, D. N. dos; PASQUAL, M.; FERREIRA, J. L.; CANÇADO, G. M. de A. Assessment of tolerance to Aluminum toxicity in olive (Olea europaea) based on root growth and organic acid Al3+ exclusion mechanism. Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 4, p. 264-270, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. P.; SANTOS, A. T. B. dos; MELLO, E. R. de; BARRETO, F. G.; NOCERA, D.; ELTETO, Y. M.; SILVA JUNIOR, J. M. da; COELHO, F. M. G.; CASALI, V. W. D. Homeopatia do carrapato. Viçosa, MG: UFV, 2015. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, N. G.; RIBEIRO, A. P.; SILVA, V. C. H.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; YASSITEPE, J. E. de C. T.; FERNANDES, F. R.; ARRUDA, P.; DE LUCA, P. C.; CANÇADO, G. M. de A. Transformação genética de milho por Agrobacterium tumefaciens. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2019, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2019. p. 1-8. CIIC 2019. Nº 19608. Na publicação: Juliana E. T. Yassitepe.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, B. B. A.; MARTINS, P. K.; RIBEIRO, A. P.; Yamaguchi-Shinozaki, K.; Nakashima, K.; Fujita, Y.; NEPOMUCENO, A. L.; SOUSA, C. A. F. de; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Water deficit induced expression of AREB gene in sugarcane. In: GERMPLASM AND BREEDING, 11.; MOLECULAR BIOLOGY ISSCT WORKSHOP, 8., 2015, Saint-Gilles Réunion Island. Pushing the frontiers of sugarcane improvement: abstract. [S.l]: Ercane, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. P. de O.; GOMES, F. dos S.; SANTOS, K. M. O. dos; MATTA, V. M. da; SÁ, D. de G. C. F. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CONTE, C.; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, L. de O.; GODOY, R. L. de O.; WALTER, E. H. M. Development of a probiotic non-fermented blend beverage with juçara fruit: Effect of the matrix on probiotic viability and survival to the gastrointestinal tract. LWT - Food Science and Techology, v. 118,, 2019. p. 1-7. Available online oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. R. de; OLIVEIRA, N. G. de; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; BASSO, M. F.; CASARI, R. A. das C. N.; DIAS, B. B. A.; NEPOMUCENO, A. L.; KOBAYASHI, A. K.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; MOLINARI, H. B. C. Development of drought-tolerant sugarcane overexpressing the AtDREB2A CA gene. In: NAKASHIMA, K.; URAO, Takeshi. (Ed.). Development of biotechnologies and biotech crops for stable food production under adverse environments and changing climate conditions. Tsukuba: JIRCAS, 2020. ch. 3-3. p. 89-98 (JIRCAS Working Report, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. P.; SOUZA, W. R. de; MARTINS, P. K.; VINECKY, F.; DUARTE, K. E.; BASSO, M. F.; CUNHA, B. A. D. B. da; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; CENTENO, D. C.; CANÇADO, G. M. A.; MAGALHÃES, J. V. de; SOUSA, C. A. F. de; ANDRADE, A. C.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Overexpression of BdMATE Gene improves aluminum tolerance in Setaria viridis. Frontiers in Plant Science, v. 8, artigo 685, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. P.; SOUZA, W. R. de; MARTINS, P. K.; VINECKY, F.; DUARTE, K. E.; BASSO, M. F.; DIAS, B. B. A.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; CENTENO, D. C.; CANÇADO, G. M. de A.; MAGALHÃES, J. V. de; SOUSA, C. A. F. de; ANDRADE, A. C.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Overexpression of BdMATE gene improves aluminum tolerance in Setaria viridis. Frontiers in Plant Science, v. 8, p. 1-12, June 2017. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. R.; DIAS, B. B. A.; MARTINS, P. K.; MARTINS, M. T. B.; ALEKCEVETCH, J. C.; JÚNIOR, A. C.; ANDRADE, A. C.; RIBEIRO, A. P.; QIND, F.; MIZOI, J.; SHINOZAKI, K. I.; NAKASHIMA, K.; CARVALHO, J. de F. C.; SOUSA, C. A. F. de; NEPOMUCENO, A. L.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Induced over-expression of AtDREB2A CA improves drought tolerancein sugarcane. Plant Science, v. 221-222, p. 59-68, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. R.; CUNHA, B. A. D. B. da; MARTINS, P. K.; MARTINS, M. T. B.; ALEKCEVETCH, J. C.; CHALFUN-JÚNIOR, A.; ANDRADE, A. C.; RIBEIRO, A. P.; QIN, F.; MIZOI, J.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; CARVALHO, J. de F. C.; SOUSA, C. A. F. de; NEPOMUCENO, A. L.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Induced over-expression of AtDREB2A CA improves drought tolerance in sugarcane. Plant Science, Limerick, v. 221-222, p. 59-68, May, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  21/06/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, W. R. de; PACHECO, T. F.; DUARTE, K. E.; SAMPAIO, B. L.; OLIVEIRA, P. A. de; MARTINS, P. M.; SANTIAGO, T. R.; FORMIGHIERI, E. F.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; MITCHELL, R. A. C.; RODRIGUES, D. de S.; MOLINARI, H. B. C.
Afiliação:  Wagner Rodrigo de Souza, Bolsista da Embrapa Agroenergia; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; Karoline Estefani Duarte, Bolsista da Embrapa Agroenergia; Bruno Leite Sampaio, Bolsista da Embrapa Agroenergia; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; Polyana Kelly Martins, Bolsista da Embrapa Agroenergia; Thaís Ribeiro Santiago, Bolsista da Embrapa Agroenergia; EDUARDO FERNANDES FORMIGHIERI, CNPAE; Felipe Vinecky; Ana Paula Ribeiro; BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; Rowan Andrew Craig Mitchell; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE.
Título:  Silencing of a BAHD acyltransferase in sugarcane increases biomass digestibility.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Biotechnology for Biofuels, v. 12, n. 111, p. 1-14, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Sugarcane (Saccharum spp.) covers vast areas of land (around 25 million ha worldwide), and its processing is already linked into infrastructure for producing bioethanol in many countries. This makes it an ideal candidate for improving composition of its residues (mostly cell walls), making them more suitable for cellulosic ethanol production. In this paper, we report an approach to improving saccharification of sugarcane straw by RNAi silencing of the recently discovered BAHD01 gene responsible for feruloylation of grass cell walls. Results: We identified six BAHD genes in the sugarcane genome (SacBAHDs) and generated five lines with substantially decreased SacBAHD01 expression. To find optimal conditions for determining saccharification of sugarcane straw, we tried multiple combinations of solvent and temperature pretreatment conditions, devising a predictive model for finding their effects on glucose release. Under optimal conditions, demonstrated by Organosolv pretreatment using 30% ethanol for 240 min, transgenic lines showed increases in saccharification efficiency of up to 24%. The three lines with improved saccharification efficiency had lower cell-wall ferulate content but unchanged monosaccharide and lignin compositions. Conclusions: The silencing of SacBAHD01 gene and subsequent decrease of cell-wall ferulate contents indicate a promising novel biotechnological approach for improving the suitability of sugarcane residues for cellulosic ethanol productio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cell-wall acylation; Lignocellulosic feedstock.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Biomass; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198722/1/Silencing-of-a-BAHD-acyltransferase.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3471 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional