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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, J. S. de; SILVA, R. L. da; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D. Caracterização morfoagronômica e multiplicação via seccionamento de talo de acessos de abacaxi do banco ativo de germoplasma. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/12/2014
Data da última atualização:  30/12/2014
Autoria:  FOREST, R.; FOREST, M.; COSTA, J. S. da; RUVIARO, C. F.
Afiliação:  RAFAEL FOREST; MARLENE FOREST; JAQUELINE SEVERINO DA COSTA; CLANDIO FAVARINI RUVIARO.
Título:  Segurança alimentar e sua relação com a expansão do programa de biocombustíveis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF. v. 23, n. 3, p. 99-111, jul/ago. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é considerado um dos maiores produtores de alimentos, consequência da sua grande extensão territorial e do desenvolvimento de pesquisas de inovação tecnológica no setor agrícola. Contudo, o avanço da monocultura da cana-de-açúcar tem-se intensificado em virtude da relevância que a produção dos biocombustíveis vem ganhando no mercado brasileiro. Com isso, surge uma preocupação em torno do uso da terra, mais especificamente sobre a substituição da produção de alimentos por bioenergia. Por isso, o objetivo deste artigo é verificar se existe substituição da produção de alimentos pela produção de bioenergia, além de verificar se existe mudança na estrutura fundiária nos municípios de Mato Grosso do Sul. A metodologia utilizada foi o shift-share. O estudo apontou que, apesar de haver expansão da cultura de cana-de-açúcar em Mato Grosso do Sul, ela é relativamente pequena se comparada com outros cultivos e não pode ser considerada um dos principais motivos do efeito substituição dos produtos alimentares.
Palavras-Chave:  Matriz energética; Substituição da produção; Uso do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114659/1/Seguranca-alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57132 - 1UPEAP - PP338.105P454
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